5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働基準監督官

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/16(月) 19:16
ってどうよ?
AとBどっちが難しいの?

2 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/16(月) 20:23
fyh

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 20:26


4 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/17(火) 03:12


5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 12:25
もうちょい期間おきたかったのに

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 20:17
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー

7 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/17(火) 22:29
age

8 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/18(水) 03:56
ds

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 10:52
as

10 :七資産@退職者:2001/04/21(土) 20:31
酷T(法律)>>>>同行政>>同経済>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>酷U、V>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>酷T(心理)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>技官>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>吉野家>>>
>>>>>>>松屋>>>>>珍島犬>>>>>>>>>監督官

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 20:54
>>10
国1行政と経済は逆だろ。


12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 20:57
>>11
貴見のとおり。

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 21:58
1の家臣でござる。
この度は殿がかように愚かしき板を立ててしまい、家臣一同お詫びの
言葉もござりませぬ。
殿は先の戦での大敗以来すっかりお心を病んでしまい、昼は村娘をかどわかし、
夜ごと酒を召しては家臣に斬りかかる毎日でござる。
奥方様は病で倒れ、折からの飢饉で民は飢え苦しみ、近隣諸国の大名はこれ幸いと
ばかりにわが国との国境を侵し始めている次第にござりまする。
家臣の中にも殿に翻意をいだく者が多く、このままではお家存亡の一大事に
なりかねませぬ。
しかし、ご安心下され。間もなく殿には出家していただく手はずにござる。
殿が寺に向かう途中に手練れの者をひそませ、殿のお命を頂戴する算段が
整っておりまする。その後は殿の甥にあたられる茂名の上(もなのかみ)様を
殿として迎え我ら家臣一同忠勤を尽くす心づもりでござる。
皆様方には迷惑をおかけして、まことに申し訳ござりませぬが、今しばらくの
辛抱でござる。なにとぞ、なにとぞ殿の此度の所業をお許し下さいませ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/28(土) 22:08

                             | |
                             | |
                     イイナア・・・ ∧_/| |
   ∧_∧ モグモグ                (゚ー .| |
   (@`@`゚Д゚ノ⌒ヽ                  ./つ.| |
    |つ( ■ )               〜  .||クゥ〜
   〜( つつ                  (/..レ||
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




   イッショニタベヨ     〜♪
  ∧ ∧         ∧ ∧
  (@`@`゚Д゚)        (゚ー゚*)
  ノっっ  ノ⌒ヽ ⊂⊂ |ノ
\(  ) ) ( ■ ). (て_つ
        ̄ ̄




    モグモグ♪        
   ∧_∧   ..∧ ∧
   (@`@`゚Д゚ノ⌒ゝ゚ー゚*) モグモグ♪
    |つ( ■ )⊂ |
   〜( つつ ⊂て_ノ 〜



(゚д゚)(゚д゚)ウママー



15 :中高年ドキュソ申告者:2001/04/28(土) 22:17
やることもなくプラプラする
 ↓
知人を出入りする
 ↓
その横柄な態度にまた問題を起こす
 ↓
プラプラする
 ↓
また問題を起こす
 ↓
心を病む
 ↓
復帰ならず
 ↓
その歳で再就職をする
 ↓
再就職するも2週間で辞める
 ↓
むしゃくしゃして1日2chに引き篭もる
 ↓
スレを立てる
 ↓
レスがつかない
 ↓
(・∀・)ジサクジエンする
 ↓
レスがつかない
 ↓
諦めて放置
 ↓
スレ、さがりまくる
 ↓
数週間経過
 ↓
なぜかスレがあがってる
 ↓
見る
 ↓
『1の母でございます』
『1の主治医です』
『1の家臣でござる』
(以下略)
 ↓
血液が逆流する
 ↓
手が震える
 ↓
気晴らしに板中荒らす
 ↓
削除人に追い込まれる
 ↓
鬱になる
 ↓
今日は酒飲んで寝ることにする
 ↓
ビール開ける
 ↓
飲む
 ↓
(゚д゚)ウマー


16 :名無しさん:2001/04/29(日) 00:12
労働基準監督官って何するの?

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:15
 国公きらい
 司ね!
 遅効より

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 00:17
>>16
オナニー

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 13:14
♂”””””””””””””””””””””””””””




20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/29(日) 18:46
>>18-19
ワラタヨ

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 19:15
労基は正義の味方さ。

22 :(゚д゚)ウマー:2001/05/02(水) 19:36
>>21
その通り!!
よってドキュソ厨房は相手とせず。


23 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/02(水) 19:37
(゚д゚)ウマママー

24 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 02:17
労基は正義の味方さって笑わせるな!
やつらは毎日労働相談にくる労働者を心のどこかで
”うっとうしいな〜こいつら、そんなこと知るか”と
間違いなくおもっている。フリーの労働組合の方が
1000倍も機能しているよ!だってぬるま湯公務員だもん!

25 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 05:34
>24
今後のRes.もコピー続けるの? 頑張れよドキュソ厨房。

26 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/03(木) 11:07
>>24
す、鋭い!!
ひょっとしてインサイダーか?


27 :名無しさん:2001/05/03(木) 14:46
労働基準監督官ってマニアックだな・・・
受ける奴いるの?

28 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/04(金) 05:14
あげ

29 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 12:01
JHを調べてください……
土日はなし。毎日9時出社早くて1時〜遅くて4時退社。
3月の時間外は300時間超えてます。自殺者多数。(その全てが男子一般職員。女尊男卑もきわまれる職場環境。男女同権はいいけど
男女同責じゃないのよ。権利は確保しても行使するひまなし。死ぬほど楽な有期事務(10年くらいだけどね)女子職員と
実際死ぬ一般職員が一緒に居る。確かに組合に出す資料は満足が6割ちかいけどさー。)
給料出るのは実残業の1割以下。(自己申告。20時間ねってきめられててそれ以上つけると会計が怒る。)
もちろん年休は溶けてなくなる。夏休みはさかのぼりで申告。(苦笑)
会計検査対策の馬鹿みたいに大量な資料作成と年度末予算使いきり通常業務。気が狂います。
実際壁に喋ってるひとそこかしこにいるし。
という現状を訴えるにはどこにいえばいいんでしょーか?

30 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 14:16
権利の上に眠る者を法は保護しない

31 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/04(金) 16:13
>>29
そんな実態は民間企業じゃ当たり前。
監督官に泣きつく前に自助努力されたし。

32 :名無しさん@そうだ登録へいこう:2001/05/05(土) 04:14
そうだ!そうだ!なんだかんだいっても、民間と違ってリストラはない!
身分は保証されている。駅でホームレスのひとはもっとかわいそうだョ!

33 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/05(土) 16:00
監督官B(理系)について何かない?

34 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 16:35
受けたいの?

35 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 16:53
西成の監督所で働きて〜♪

36 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 17:00
全国では、約460万の事業場で約6,000万の労働者が働いています。
労働者が安心して働ける職場環境を実現するためには、労働基準法などで定められた労働条件が確保され、また、その向上が図られることが重要です。
労働基準監督官は、関係法令に基づいてあらゆる種類の事業場に立ち入り、事業主に法に定める基準を遵守させるとともに、労働者の労働条件の向上を図ることを任務とする労働省の専門職員です。
労働基準監督官は、毎年、人事院・労働省が実施する「労働基準監督官採用試験」の合格者から採用されており、労働基準監督官に任官された者は、ILO条約などの労働監督制度の趣旨に従い、労働基準法により労働基準監督官分限審議会の同意がない限り罷免されません。
労働基準監督官は、都道府県労働局長、労働基準監督署長など労働基準行政機関の幹部に昇進する途が開かれています。

これホント?

37 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 20:21
建前はホント。地元でマッタリしながら署長で引退するもよし。本省と全国を
まわりながら労働局長を目指すもよし。

38 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 21:27
>>36
建前はね。
確かにあらゆる事業場に立ち入ることは出来るんだけど、それは事業主の同意
があればのこと。「事業主は監督官の立ち入りを拒んではならない」なんて法
律はないんだよ〜ん。
分限審議会を経て罷免されるんじゃあなくて、事務官に転官させられてクビに
なるんだよ〜ン。


39 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/05(土) 21:47
「事務官に転官させられて」か・・・フッ

40 :こっぱ役人:2001/05/06(日) 00:23
ちょっと教えてください。

行政には民事不介入の原則があると思うんですが、
業者と労働者の言い分が対立するような場合、
そちらではどうやって「判断」を下しているんですか?

あまり勉強してないので、見当違いな質問かもしれません。
ゴメンナサイ。

41 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/05/07(月) 07:33
age


42 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/07(月) 19:08
>38 監督官の立ち入り拒んだら30万以下の罰金じゃなかったっけ?
もっとも立ち入り拒んだくらいじゃ送検しないけど。
>40 紛争解決援助制度

43 :こっぱ役人:2001/05/11(金) 23:31
>42

遅れ馳せながらありがとうございました。
紛争解決援助制度っていうと仲裁みたいなもんですかね?

性懲りもなくまたまた質問。
今日受けた相談の中で、
発注者が下請業者であった場合、
その下請業者が倒産したにら元請に代金を請求できる制度が
そちらにはあると聞きましたが本当ですか?

基本的には第三者であるのでそんなことはできないと思うのですが。
ただ建設業法も労働者への賃金不払いについては特に注意を払っているし、
労働関係の法律でその旨定めているんですかね?
よければ教えてください。

44 ::2001/05/12(土) 00:17
>43
仕事してるフリするな。
お前が辞めるのが一番効果的だ。

45 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/12(土) 01:56
>43
 建設業法41条ですな。どういう運用がされているのかは分かりませんが。
ttp://www.houko.com/00/01/S24/100.HTM

>44
 誤爆?


46 :非公開@個人情報保護のため:2001/05/13(日) 22:28
test

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)