5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

用度課ってどうなのよ?

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 22:44
このたびS県庁に採用されましたが、
県立病院会計課用度に配属になりました。
用度ってどんな感じなのよ?

2 :古い言葉だね:2001/04/15(日) 22:55
語源?は、「事務用品の調度」らしい
うちでは、名前が管財に変わりました

新規採用の人には、丁度いい仕事でしょう

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 22:58
さあ?
調達からやる用度もあれば
管理しかしない用度もいるし。
まあ、病院だったらきっとドクターの言うなりに業者に見積り出させて
決裁取ったりするんだろうな。機器とか薬とか。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 23:01
病院で使用する衛生材料や医療器具などの物品管理
及び医科器械卸会社との価格交渉が主な仕事です。
衛生材料販売MR(メーカーMRより)
公務員でのポジション(出世するかどうか)は
分からない。病院にもよるがそれほど厳しい
仕事には見えないと思う。

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 23:06
地方の物品管理ってどうなってんだろ?
国の物管法に準ずるような形になるの?

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 01:19
病院か。土地買収にまわされた俺に比べれば天国。


7 :新卒:2001/04/16(月) 22:53
徴税にまわされた俺からみても天国

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 20:07
用度より徴税の方が使命感感じるだろ

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 11:38
--00--

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)