5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

組合やる気ないのに役員ならされるのって・・・

1 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 22:18
こんな人いません?

2 :バリバリ現役役員@文句受けます:2001/04/15(日) 22:22
いると思いますよ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 22:25
そう、組合の役員=将来の幹部候補、ってところもあるんだからね。
所詮、管理職と癒着してるの。

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 22:27
自治労のブロック役員してるんすけど、はっきりいって疲れます。
「超勤ってなんですか」ってゆう人が単組の代表してたり・・・
(嘱託の組合の人でした)

5 :全◎◎ ●●●地本青婦部長:2001/04/15(日) 22:28
俺。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 22:28
当局とつながっているところ、そうゆう所も多いですね。
「人事院ってどこのお寺ですか?」とゆう質問も有名な
話です。(兵庫)

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 22:33
K地連のS闘討論集会に毎年行きますが、レベル低いっすね。
なんでこんなんしてるの?ってかんじで、危機感を覚えます。

8 :バリバリ現役役員@文句受けます:2001/04/15(日) 22:38
確かに現役役員のレベルは低すぎです。遅行法や漏気法くらい知っていて欲しいです。

9 :バリバリ現役役員@文句受けます:2001/04/15(日) 22:39
>>5
膳低ですね。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 23:01
役員やる気まんまんで、やってるやつのが信用できない。

イヤイヤやってるぐらいが、健全なんじゃないの?



11 :非公開@個人情報保護のた:2001/04/15(日) 23:10
>>10
はははははは、激しく同意。

だからおいらは信用されないのか。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 23:56
やる気ないのに役員押し付けられたので腹いせに
1.政治運動・反戦平和運動の動員要請については組合員の自由参加として要請文のみ配布。(これは組合員には好評だった)
2.メーデー(これはさすがにボイコット貫徹できず)のプラカードは昨年の物をそのまま使用。(これも組合員におおむね好評だった)
3.組合の常任委員会は必要最小限に最初と最後の2回のみ(電話連絡やメールのやり取りはしていたよ)
等を実施したらそれ以降役員就任依頼の要請がない。
組合員に好評だったし、相当経費節減したのになあ。(藁

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 00:03
>>12
尊敬します(マジ

14 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 12:59
やり手のない組合執行委員を5年間しています。
ビラの配布は周辺のみ(10枚くらい)。
残り(1000枚)は資源ごみにGO!
土日の動員は宗教上の理由をもって全面拒否。
意見集約は自作自演。
反戦運動は身内に元軍人、自衛隊員がいるからと全面拒否。
これだけやっても毎年無理矢理やらされる。
最近は、手当だけを貰っている状態なのだが、
「お願い、名前だけでもいいから・・・」
名前がまずいのだけど・・・・

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/16(月) 20:26
おいしいといえば出張くらいっすかねエ・・
ちなみにぼくの単組では時間によって手当て
が違います。2時間まで2000円、4時間
まで5000円、4時間以上6000円、
とまり7000円みちなかんじです。
風俗で消えちゃうけど・・・

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 06:03
>15
そんなに手当てくれるんだ美味しいなあ。
うちの組合なんて旅費のみだよ。
しかも交通の便が悪くて大概赤字。(涙

17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 17:48
手当もあんたが払っている組合費からだよ。
年間に払っている額は絶対に回収できない。
非組合員がいちばんおいしい。

18 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 06:47
>17
極めて同意。
そもそも、役員するのが美味しいのならやる気も無い奴に押し付けるなんてことはないもんな。(藁

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 06:52
沈まぬ太陽

20 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/18(水) 20:46
漏れは書記長だ!
で、書記長って何すればいいの?

21 :非公開@個人情報保護のた:2001/04/19(木) 07:12
>>20
わかんないなら、問題が大きくなるまで黙っていてください。
後は知りません

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)