5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾李登輝前総統訪日実現のために!!

1 :認識台湾!!:2001/04/14(土) 21:32
ニュース板からの宣伝です(板違い御免)。

4月15日、総裁選四候補が街頭演説を行います。
そこで、下記の場所でニュース板の2ちゃんねらー有志が
李登輝前総統の訪日実現のための運動を行う予定です。

4月15日(日)15:00〜
街頭演説会(東京・新宿駅西口)

http://www.jimin.or.jp/jimin/jimin/sousai01/index.html

また、ここまでのいきさつを詳しく知るために下記のスレも見に来てください。
◆ 李登輝氏 訪日支援 外務省へ徹底抗議 4 ◆
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=987170716

日本の主権に関わる大事なイベントです。皆様のご協力をお願いいたします。



2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/14(土) 22:02
民主主義堅持のためにも誰か逝ってやれ。
漏れは北海道だから無理だけどな。

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 00:05
age

4 :ななしの声は神の声なり:2001/04/15(日) 02:37
李登輝さんに入国ビザを

今年四月四日、台湾の李登輝さん(78歳)が、昨年受けた心臓手術の経過診察のため、日本への入国ビザを申請しました
しかし現在に至るまで入国ビザは発給されていません
これは、李登輝さんが台湾の前総統であるために、中国共産党政府が日本政府に対して入国ビザを発給しないよう
圧力をかけているためです

日本政府は中国共産党政府の主張する「一つの中国」を支持する立場をとっており
以前李登輝さんが台湾総統であった時も入国拒否をしています
しかし、現在では李登輝さんは既に総統の地位にはなく、台湾の一般人です
しかも来日理由は心臓病の診察です

これで入国拒否をすれば人道的にも問題があります
そして何よりビザ発給は日本の主権に関わる問題であり、もし外国政府の圧力で入国拒否ということになれば
国際的にも笑いものになることでしょう

いつから日本の外交権は中国共産党政府が持つようになったのでしょうか
日本は中国の属国なのでしょうか

先日、台湾政府は「台湾論」で物議を醸した漫画家の小林よしのり氏に対する入境禁止措置を行うと発表しましたが
「民主主義国家の恥だ」としてすぐに撤回しました
今度は日本の民主主義が問われています

日ごろ「人権」を声高に主張する日本の人権擁護団体は、この件に関して口を閉ざしています
自民党総裁候補である橋本龍太郎氏は李登輝氏のビザ申請を「迷惑だ」と発言しました
河野洋平外務大臣は「ビザ申請を受け取っていない」と発言しました
このままではビザが発給されることはないでしょう

李登輝さんは日本統治時代の台湾に生まれ、京都大学で学び、22歳まで日本人でした
今でも日本を愛してくれています
「奥の細道を歩いてみたい」のが希望だそうです

80歳を前にし、心臓に病を持った老人が、死ぬ前にもう一度、思い出の地日本を訪ねたいだけです
母校の京大にも行かせてあげたい。 友達にも会わせてあげたい。
兄の奉られた靖国にも参拝させてあげたい。 奥の細道も歩かせてあげたい。
それを冷たくあしらえば、日本人は二度と台湾に顔向けできなくなるでしょう

李登輝さんに入国ビザを

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 03:22
korekana....??

6 :追加告知:2001/04/15(日) 04:18
4月15日15時から新宿駅西口前行われる自民党総裁選街頭演説会で、李登輝氏の訪日
を支援するアピールを行います。
スローガンは「李登輝氏に命のビザを!」 です。
参加費無料、自由参加の行動ですので趣旨に賛同いただける方は振るってご参加下さい。

集合:  4月15日(日)14:00 新宿中央公園の噴水前です。(滝がある所です)
     http://map.yahoo.co.jp/cgi/m?no=1091987000196450029
     地図(地図中央部、新宿中央公園前交差点のそばの噴水が集合場所)
     ※14:00に間に合わない人は、直接演説会へ。

     準備に協力していただける方は、13時くらいに集合してください。

当日の連絡方法:http://saki.2ch.net/test/read.cgi?imode=true&key=987256531&bbs=news
     i-modeをお持ちの方は、この掲示板で連絡が取れます。
     告知についても、こちらの掲示板でお願いします。

所持品 :各自の出来る範囲でプラカード、ビラ等を作成し持参下さい。
     http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=987256531&st=372&to=372&nofirst=true
     ビラの文案です。プリントしてくださる方はご協力をお願いします。
     1人5枚、10枚でも結構です。

     時間に余裕が無い方は、参加してくださるだけでもちろんOKです。

行動予定:14:00に集合後、新宿駅西口駅前の演説会場に移動。
     プラカード、ビラ配り等でアピールを行う。
    
注意:  過激な発言、行動は慎み、マターリと李登輝氏訪日支援をアピールしましょう。
     この行動は各人の自由意思によるアピールですので、警察官の指示には無条件
     に従い、法律、都条例に違反する行為は絶対に避けましょう。
     ※決してデモではないので、皆さんのご理解をお願いします。

参照:  http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=987256531&ls=100
     こちらの掲示板で、李登輝氏の訪日問題を討議しています。

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 05:53
中国大使館前では何かやんないの?

8 :あげ:2001/04/15(日) 10:18
ます

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 12:33
age

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 13:06
ビザ発行なんてルーティンワークじゃないの?

11 : 名無しさんの主張:2001/04/15(日) 20:41
asf

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/17(火) 06:18
ddd

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 11:39
iii

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)