5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   公務員と弁護士

1 :吾輩は名無しである:2001/04/13(金) 04:52
公務員である裁判官、検察官と在野の弁護士は社会的なステータスと
してはどちらが上なんでしょうか?
私の周りでは、裁判官、検察官の方が上だと思っている人が多んだけど。
これって官尊民卑じゃないでしょうか?
結婚するなら弁護士の方がいいけど・・・

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 05:01
社会正義の実現を標榜するが、そろばん片手に人生観と異なる
行動に赴く「人格破綻者」=「弁護士」も居る。

あんた、職業と結婚するのか?
あほか

3 :吾輩は名無しである:2001/04/13(金) 05:10
そうムキにならなくとも・・・・・最後の一行は冗談でかいたのに・・・

4 :名無しさんの主張:2001/04/13(金) 06:39
>社会正義の実現を標榜するが、そろばん片手に人生観と異なる
>行動に赴く「人格破綻者」=「弁護士」も居る。
裁判官も同じ
http://www2.ocn.ne.jp/~inoue33/tokyo/




5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 11:54
国家公務員でいう、ノンキャリみたいな裁判官や検事もいれば、
末は最高裁判事になれそうな弁護士もいるだろ。


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 19:55
gggg

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 12:07
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=987009189

  白血病根絶に協力してください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)