5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格あると有利?

1 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/13(金) 02:09
採用の際、例えばTOEIC850とか簿記1級とか、ちょっと
くらいはアピールできそうな資格があったとして、それが
有利に働くことはあるのでしょうか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 02:12
一番大事なのは筆記試験に受かる事。
そして、面接で一緒くらいの人間が並んだ時に考慮する程度の物と聞いた事がある。
簿記一級持ってるから、人格がキティでも即採用というまではいかないって。
期待はしすぎぬくらいがちょうどええんじゃない?

3 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 02:50
弁護士、公認会計士、弁理士、不動産鑑定士、司法書士、税理士の内1つ以上持っているならば、2次試験の際に一定の評価はされるだろう。
だが、常識のない人間は却下!

4 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 21:56
資格を仕事面でどう生かせるかをはっきり説明できれば、それなりのポイントになると思われ、

5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/14(土) 19:33
資格を仕事面でどう生かせるかをはっきり説明できれば、それなりのポイントになると思われ、


6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 02:55
123

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 13:16
345

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 21:57
刺客ってコームインに必要かな?
シゴトに生かせるの?

9 :非公開@己のため:2001/04/15(日) 22:41
はっきり言って、公務員に資格は必要ない。
公務員になるためわざわざ資格を取るのは勘違い君だな。
逆に面接で、なぜその資格をいかせられる仕事に就かないのか突っ込まれるぞ。
ま、資格の知識は仕事に直接いかせられなくても、間接的にいかせる場合はあるがね。

10 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2001/04/15(日) 22:42
ま、無能な人間の集団やからな・・・公務員って・・・。

11 :非公開@己のため:2001/04/15(日) 22:57
ぷぷ、そういう君は無能な公務員試験にも受からないドキュンだね。(藁

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 23:02
ケッ!11め!!!!!!!!ワイは10や!!!!!!!!民間から転職した現役地方公務員じゃ!!!!!失礼なことヌカスな!!!!!!!!!!FUCKING!!!!!!!!探し出してケツの穴に包丁突っ込んだるぞ!!!!!!

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 12:02
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=987009189

/ 白血病根絶に協力してください。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)