5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆おいおい、3種のオマエが言うな◆

1 :非公開@一身上の都合により:2001/04/12(木) 23:02
「有名大学を卒業してようが、1種・2種だろうが3種だろうが
 そんなこと関係ネーヨ。どうせ世間的には同じ「国家公務員」
 なんだからヨ」

そういう台詞は1種(もしくは一万歩譲って2種)が言うならば
「うむ。もっともな意見だ」として認めてもらえるが、3種の
下級公務員が言うのはあまりにも恥ずかしいことである。

それはすなわち、貧乏人の男と富豪の女が付き合って、貧乏人の
男の方が「愛さえあれば貧富の差なんて」と臆面も無く言い放つ
滑稽さにも似たものだからである(無論、その逆は美しい)。

2 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/12(木) 23:32
Fランクの「学歴なんて関係ない」と同じ。

3 :しまっちゃうおじさん:2001/04/12(木) 23:33

       _((()_
      /∴ `ー'|
      ゝ.∵ .ミ(゚)_ ___    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (∵  <__入 ___) < さァ、どんどんしまっちゃうからね
      〉∴ ヽ――'  )  |  |   \____________
    (∵∴ く/⌒) /   |  |
     //、__@` /_ノ    |_|
  ⊂ノ L| [ ̄



4 :1:2001/04/12(木) 23:55
私は昨年、突然「シカト」されるという事があって、結構つらい日々を過ごしました。一人で教室にいるとき、実際にシカトをしている子たちよりもクラスの他の子たちの視線が気になっていました。なぜ助けてくれないんだろうとも思ってました。そんな私自身も、実際に目の前でいじめが起こったら、止める勇気も自信もありません。でも、いじめはなくしたいと思っています。みなさんは、どうしたらいじめがなくなると思いますか?


5 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 07:32
ていうか今でも三種って採用してるのか?
ウチは採らなくなって久しいが。

6 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 07:42
>>3
見方がわからん。動物か?

7 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 08:44
>>3 ああー。スナドリネコさんだ〜。
>>6 ぼのぼの知ってるか?

8 :6:2001/04/13(金) 09:21
>>7
知らん。
10年以上前に少しだけ売れた不条理と無意味を取り違えたクズ漫画のことか?

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 17:54
そういえば食料事務所、最近いないね。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 21:55
V種ですが何か?

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/14(土) 17:43
1に書いてあるとおりです。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 12:31
9

13 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 11:02
10

14 :折れは民間だ:2001/04/21(土) 11:16
高卒3種の分際で2種と同じ条件で働くな.

15 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 11:27
3種で入るのと日大はいるのはレベル一緒でしょ。
2種は大卒程度ではなく日大卒程度だから同じ扱いにされても
仕方がないよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 12:13
>>15
そりゃバブルの頃の話だろ。時代錯誤野郎!


17 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 12:29
15の言うとおりだ。2種と3種はどちらも大東亜レベルだから差はない。

18 :15:2001/04/21(土) 12:40
だからバブルがはじけて3種も入るのが難しくなったろ?
それに比べて大学なんて入りやすくなったじゃないか。
入るのが難しくなったとしても所詮2種は2種だよ。
1種の元で3種と共にはたらけ

19 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 13:36
>>17
『平成12年度 国家II種 出身大学別合格者数(50人以上)』
  ※対象は全試験種です。 (単位:人)
※TAC調べ

早稲田大学 261
中央大学  238
日本大学  173
立命館大学 169
明治大学  164
東北大学  161
同志社大学 157
北海道大学 144
広島大学  143
九州大学  140
名古屋大学 123
神戸大学  117
岡山大学  110
関西大学  105
金沢大学  102
北海学園大学 90
京都大学   88
大阪大学 87
法政大学 85
熊本大学 81
慶応義塾大学 80
新潟大学 73
琉球大学 72
千葉大学 72
筑波大学 71
関西学院大学 65
立教大学 62
愛媛大学 56
大阪市立大学 54
青山学院大学 54
福岡大学 53
横浜国立大学 52
東京理科大学 51
西南学院大学 50

大東亜レベルのお前じゃ受からんよ。


20 :非公開@己のため:2001/04/21(土) 14:11
でも一流、二流大学生は滑り止めor記念受験だから合格しても来ないよ。
結局は三流大学が多数派なんじゃないかな?

21 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 14:26
>>20
三流大って日大、北海学園大くらいしかないじゃん。
合格者の半分は就職してるんだぜ。


22 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/21(土) 23:35
結論:3種公務員(含む地方初級)の8割がクズ。
(20年以上前に採用された者は必ずしもこうは言えないが)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)