5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員辞める理由ってなんですか?

1 :公務員受験生:2001/04/12(木) 22:33
 最近国家1種の人を中心に公務員辞めちゃう人増えつつあるそうだけど
どうして辞めちゃうの?

2 : :2001/04/12(木) 22:51
職業選択の自由

3 :名無しさんの主張:2001/04/12(木) 22:56
日の丸が危ないってことがわかるのでは?

4 :名無しさん:2001/04/13(金) 00:10
辞めて就職する人はどんなところに勤めているんですか?
ちなみに痴呆公務員ではどうですか?

5 :名無しさん@1周年:2001/04/13(金) 00:14
これだけ世間様に嫌われちゃね。教師といっしょだよ。橋龍もか。

6 :名無しさんの主張:2001/04/13(金) 10:47
公務員試験が難しくなった一方で、公務員を辞める人や自殺する人も増えてるらしいね。


7 :s:2001/04/13(金) 11:09
人員削減でますます過重労働だから

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 12:21
政治家に顎で使われるのが馬鹿らしくなったのでしょう.

9 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 14:53
どう見たって斜陽産業だからでしょう。能力があるなら、民間でバリバリ稼ぐほうが将来的には良いだろう。

10 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/13(金) 22:12
万年ヒラ確定。
市町村では変人扱い・・・・

11 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/14(土) 00:06
民間でバリバリって、、、幻想持ちすぎ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 12:47
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jsdf&key=987009189

 白血病根絶に協力してください。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)