5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家庭裁判所調査官

1 :天下の役人:2001/04/12(木) 08:13
家庭裁判所調査官を語ろうではないか?


2 :書記官:2001/04/13(金) 00:17
あんたら待遇恵まれすぎ。

3 :非公開@個人情報保護のため :2001/04/13(金) 23:02
倍率は?

4 :2:2001/04/14(土) 14:53
法律知らずに素人に手続説明する困った人種。

5 :全司法構造改革派:2001/04/14(土) 23:08
分散会で「俺達は事務官なんかと違うんだぁ!!」と大声出し、事務官連中に嫌
な気分にさせても平気な輩がいるんだよ。それで人間相手の家裁調査官なんか
よく出来るね。最低。。。合理化対象職種のくせして

6 :全司法構造改革派:2001/04/14(土) 23:20
またその発言をした官補にほとんどの調研教官はまずいなぁ!と言う
顔していたが、手を叩いて喜んでいたバカな教官もいたな。そんなの
が今次席やっているんだから嫌になってしまうよ。「俺たちは1種
採用だからね」と露骨な声を出すバカもいる。でもね他省庁は事務
次官まで行く人もいるのにね。君たちは専用の官用車も付かないん
だよ。でも更正不可能の少年たちのために頑張って下さい。

7 :全司法構造改革派:2001/04/14(土) 23:29
でもね。東大卒で来たり、司法試験合格者もいてすごいと思うよ。
普通来ないけどね。でも勉強が出来るのと、人間性が完成している
のは比例しないのは分かったね。君たちと接触するようになって
から・・・。いっその事、速記官同様、採用を停止してしまえばい
いいのにね。その方が裁判所のため、国民のためだよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/15(日) 03:03
wwwwwwwwwwwwww

9 :天下の役人:2001/04/15(日) 11:57
自分は家裁調査官を考えているのですが、人間性・学歴に自信がありません。そんな自分でも大丈夫ですか?ところで、学閥は存在しますか?

10 :居酒屋事務官:2001/04/15(日) 15:24

人間性の問題なら大丈夫だよ。少年や離婚当事者に高圧的な態度を取る人や
上司を投げ飛ばしたりする人もひとりやふたりじゃないからね。
少数職種だからそんな学閥は存在しないと思うけど、どの公務員もそうなんだけど

11 :家裁調査官希望:2001/04/18(水) 15:16
私は偏差値58の三流福祉系大学に通っています。試験はB種ロの福祉系で受験しようと思います。皆さんにお聞きしたいのですが、私のような三流大学生は、学閥などで不利でしょうか?

12 :非公開@個人情報保護のため:2001/04/19(木) 10:28
火災調査官

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)