5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chねるは何がいいのでしょう?

1 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 02:52
友達に聞いてここに来たけど
何がいいサイトなのでしょう?
私にも分かりやすく説明して下さい。

2 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 04:10
誰がいいサイトなんていったんですか?


3 :Guy shootsだが暇なのでまぢれす:2000/08/19(土) 14:25
・情報の多さ、速さ、(信憑性はほとんど無い)
・世の中にはいろいろな人がいるんだなと分かる
・ストレス解消(うまくやらないと逆にたまる)
・暇つぶし、匿名(IPはバレ)、無料、二十四時間書き込める(鯖落ちは多いが)
・ネット喧嘩、罵倒合戦が見られる(個人的に、端から見てて面白い)
・AAは芸術作品と言っていいほどのデキ(荒らしに使われると萎えるが)
・自分が他人にどういう人間と思われているのか、あと嫌われ度が分かる
・掲示板によくある常連同士の(過度の)ウザったい馴れ合いが無い

こんなもんかな。まあ、普通の人には理解不能なサイトかもしれない。
でも俺は、喧嘩のヤジ馬大好き、知的好奇心旺盛な奴だから居心地がいい。

4 :まつらー:2000/08/20(日) 00:09
匿名性から気に行ったんだけど、今ではオフで逢う人に名刺配ってたり。(笑)

わたしは NetNews 派だったんだが、フリーメアドなんて少なかったし、
本メアド出してるのに疲れた。今でも ML とかの内容によらず、
「○○@△△大学です。」「xx@hogehoge 関西です。」
とか書いてるの見るとアホちゃうか?と思う。

5 :dame@えるも:2000/08/20(日) 00:12
ここが噂の一周年記念板か・・・

6 :まつらー:2000/08/20(日) 00:19
お、dameっち、こんばんわー。
閑散としてるでしょ?(笑)

7 :dame@えるも:2000/08/20(日) 00:57
まつらーさんが、なんでもあり板では顔文字さんなところ

8 :名無しさん@いたづらはいやづら:2000/08/20(日) 11:53
>5@`6@`7
常連同士の(過度の)ウザったい馴れ合いが無い



9 :まつらー:2000/08/22(火) 03:31
> dameっち
あは、あは。

> 名無しさん@いたづらはいやづら さん
板にもよるでしょうけど。(汗

10 :まつらー :2000/09/04(月) 08:28
他の方は、何が良いんでしょ?

11 :名無しさん@1周年 :2000/09/15(金) 06:15
誰でも荒らせる誹謗中傷何でも有りノールール無秩序デスマッチですよ、ここ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)