5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんねるで流行った言葉大将!!

1 :名無しさん@1周年:2000/07/21(金) 22:43
やっぱり「厨房」?「逝って良し」?
それとも「氏ね」かな?
最近のイチオシは「アホアホみかん」
一部のスレで結構みる。寒さむなのが逆にいいのかも。

2 :あっさむ:2000/07/21(金) 23:04
「オマエモマー」だろっ!

3 :いっさむ:2000/07/22(土) 00:20
「ボクモデス〜」だよ。

4 :名無しさん@1周年:2000/07/22(土) 01:15
んなわけないだろっ!
とか?

5 :YG-松井:2000/07/22(土) 07:16
新打法がいいよ。

6 :まつらー:2000/07/22(土) 09:02
知人なのですが、夫婦で2ちゃんねるで遊んでるそうです。
最近私生活でも2ちゃんねる用語が出てしまうようで。
夫:「明日早いんだから、早く寝ろよ」
妻:「オマエモナー!」
夫:「ウザイ!」
とか。

夫:「イって良い?」
妻:「逝ってよし!」
など、萎え萎え気分をお楽しみください。

7 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 04:11
2ちゃんにハマって以来、2ちゃんを知らない
友達のHPの掲示板に
「〜〜きぼーん」だの「〜〜萌え」だの
「逝ってよし!」と書きそうになって困る。

6夫婦がうらやましい。

8 :さる:2000/07/23(日) 05:53
ドキュンとかドキュソは?

9 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 07:02
ろっぽんぞ〜

10 :名無しさん:2000/07/23(日) 08:39
やっパリやっぱロンドンでしょ?

11 :名無しさん@1周年:2000/07/23(日) 23:23
あぶろーん


12 :>7:2000/07/24(月) 01:42
「萌え」は2ch語じゃないってば

13 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 01:52
あぼーん の使い方(意味)が今だによくわかりません。
あ、(初心者板)に行けって? すんまそーん。

ろっぽんぞ〜=六本木?? 

14 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 10:41
がいしゅつ

15 :名無しさん@1周年:2000/07/24(月) 13:11
>>14
激しく同意

16 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 00:59
おまえモナーって、何か?

17 :名無しさん@1周年:2000/07/25(火) 01:40
裏サイト用語辞典とか言う本に、「2ちゃんねる用語」として、
「転載君」とか、「厨房」「消防」はあったのに、
「オマエモナー」も「逝ってよし」も「あぼーん」もなかった。
何かが違う気がした。

18 :闇の狩人:2000/07/25(火) 11:53
「貴様ーー!」「地雷は踏まんぞ」「エロ動画くれ!」だな

19 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 14:04
ガナーは存在感ないな。

20 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 20:23
オマエガナー?

21 :名無しさん@1周年:2000/07/26(水) 23:21
最新2ちゃんねる流行語対象中間発表
「また厨房カイヤ!」
「あほあほみかん」
「はっはっは。イキがいい!」

22 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 11:34
ぽっぽ。

23 :名無しさん@1周年:2000/07/27(木) 14:16
ブラクラ。違うか・・でもここで覚えた。

24 :まつらー:2000/07/28(金) 08:20
脱線、煽り、ブラクラは、2ちゃんねるの華。
ってな言葉もありました。(笑)

話題がズレちゃったり、煽られたときは、この言葉を書いて
マターリと生暖かい瞳で見守ってあげましょう。(笑)

25 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 13:39
「きぼ〜ん」っとか?

26 :名無しさん@1周年:2000/07/29(土) 22:47
さとこ

27 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 02:21
最近台頭してきそうな言葉「マジドキュ」

28 :南京虐殺は無かった:2000/07/30(日) 12:53
南京虐殺は無かった

29 : :2000/07/30(日) 13:10
香ばしいね。

30 :名無しさん@1周年:2000/07/30(日) 23:00
麦茶

31 :名無しさん@1周年:2000/08/01(火) 16:05
麦茶は流行った言葉か・・・?

32 :名無しさん@1周年 :2000/08/16(水) 02:34
・・・・・清原だとおもうな。


33 :まつらー:2000/08/17(木) 07:41
清原のスレって、この板にもあるんだよ。(笑)
で、アレって、「なんたらかんたら清原。」って
最後に清原を付ければ良いの?

芸能板に「まんだひさこ」って似たようなスレがあったんだけど、
あれと同じルールなのかな?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/08/19(土) 05:54
実はね、「転載君」「厨房」って、2ちゃんねる以前にあった言葉なの
ゲスッメモリアルの時には、すでにあった。
本に載っているのはすべて、過去のもの。
「オマエモナー」「逝ってよし」は多分ここが最初かな??

35 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 07:36
わらた

36 :名無しさん@そうだ選挙に意向:2000/08/19(土) 21:42
セク―ス

37 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 21:47
がいしゅつ

38 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 21:48
>>37
がいしゅつ

39 :名無しさん@1周年:2000/08/19(土) 23:41
保田

40 :名無しさん@1周年:2000/08/23(水) 19:21
ぞぬ

41 :まつらー :2000/08/30(水) 08:00
sage は、2ちゃんから?

42 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 00:30
>37@`38
笑えた

43 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 18:36
スキルフル君
たった今PC初心者板で2ch用語に成ろうとしてます。
生まれる瞬間だよ!

44 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 21:42
↑未だ認定されず。
2チャンネラーの許可待ちです。

45 :名無しさん@1周年 :2000/08/31(木) 22:30
89 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/31(木) 18:36
>87

違いますね。
スキルフル君とは自慢はしないけど自分のことをスキルがあ
ると思っていて誰かにスキルがないと指摘されるとぶちきれ
る人という定義ですね。


90 名前:名無しさん@1周年 投稿日:2000/08/31(木) 18:38
>89補足
右と左の区別がつかなくなる人です。


98 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/08/31(木) 21:53

今度から87の定義にでてきた人がいたら「スキルフル君」
と呼んであげましょう。

==================== 終了 ====================

とゆー事です。よろしく御願いします。

46 :まつらー :2000/09/04(月) 08:14
んー、UNIX 板の うひひ。
流行った言葉じゃないか。。。

47 :名無しさん@1周年 :2000/09/08(金) 17:08
がいしゅつは凄い勢いで浸透してるね。個人的に上半期大将を取れると思う。

ところで「逝ってよし」と「逝って良し」はどっちが正当派なの?
いや、どっちでもいいんだけど(藁

48 :名無しさん@1周年 :2000/09/09(土) 04:20
氏ねは違う。あめぞうだろ

49 :名無しさん@1周年 :2000/09/10(日) 10:22
コリンズ

50 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 01:37
軍艦ばっかだな。。。

51 :まつらー :2000/09/13(水) 13:48
名無し戦隊@ナノレンジャー!

52 :名無しさん@1周年 :2000/09/13(水) 21:48
清原、桑田、エンクミ、舘ひろし

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :名無しさん@1周年 :2000/09/14(木) 14:10

やんないでね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)