5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたはJBBSを知っていますか?

1 :名無しさん@1周年:2000/07/09(日) 19:41
http://www.jbbs.net/は、2ちゃんねる型のレンタル掲示板です。
2ちゃんねるにもリンクが張ってあります。
メールアドレスを持っていれば、だれでも2ちゃんねるのような
掲示板を開設できます。つまり、こんな板があったらな〜と思っている板を
作れてしまうんです!
これはすごいことです。いわば、掲示板の民営化、とでも言いましょうか。
いままで「ひろゆき」が支配するこの2ちゃんねるが掲示板市場で圧倒的シェアを
占めていました。しかしこれからは、だれでもこの型の掲示板を開設できるようになり、
掲示板の自由化が加速するでしょう。つまり、人の数だけ板ができ、
あらゆるニーズに応じて板ができるようになります。可能性は無限です。
また、それぞれの板を別々の人が管理することによって、荒らしに対しても
十分対処できます。いわば、掲示板のスリム化です。2ちゃんねるは
あまりに巨大になりすぎました。これからは自由競争の時代です。
人気のない板は潰れ、ニーズのある板は生き残ります。さあ、あなたも
http://www.jbbs.net/で自分の板を作ってみませんか?もちろん無料です。




2 :まつらー@ほろ酔い加減:2000/07/10(月) 01:09
会社から、2ちゃんねるアクセス出来なくなってしまったし、
わたしも借りようかな。。。

お祭り好きは、やっぱり「旅行・地域」カテゴリーなのだろうか?
おでぃごのプロフィールも、「その他、もろもろ」なんだよねー。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)