5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

しかし、この板は何を書けば良いのやら。。。

1 :まつらー:2000/06/05(月) 19:41
祭が終わった後に残る一風の物悲しさ。。。
いつまでも終わった祭に余韻を噛み砕いていてはイケない。
また新たな祭を求め、さまよう、お祭好きの、まつらー。。。

2 :まみまみ:2000/06/06(火) 14:52
待て!夏祭り!

3 :れすっ太:2000/06/06(火) 17:19
ああ、浴衣OFFってのも良いかものぅ。


4 :ぴのこ:2000/06/06(火) 23:27
o(бwб)o {もっといい「ほてる」の、「すぃーと」で、(´ー`)y-~~マターリしたいー

5 :まつらー:2000/06/07(水) 02:44
>まみまみさん
次は平塚の七夕様かなぁ。。。o(^-^0)(p^-^)p ワクワク

>れすっ太さん
浴衣というと、温泉でスリッパ卓球の方が。。。(笑)

>ぴのこさん
!?( ̄□ ̄;)!!
ぴのこさんに、そんな事を言われると、、、(>_< )ヾひ〜ん

6 :ひろぽん:2000/06/07(水) 10:09
花火花火。花火企画してくださーい!
中山のほうは時間的に無理なんですよー。
ところで東京近郊の鮎祭りって厚木ぐらいなんですか?ちと遠い…。

7 :れすっ太:2000/06/07(水) 21:20
いや、まじでさ、
花火観ながら、浴衣できゅーっとビールをだな、
ええやん、、、ええやん、、、うっとり。。。


8 :ひろぽん:2000/06/08(木) 10:37
>花火観ながら、浴衣できゅーっとビール
さらに屋台の焼鳥とかも素敵ですぅ。
うっとり。。。


9 :ねこまた:2000/06/09(金) 01:46
花火と言っても色々ある

線香花火
ネズミ花火
ヘビ花火(夜見ても楽しくないがな)
けむり玉(同上)
落下傘(なんか思いっきり時代を感じさせる名称だわな)花火(同上)
爆竹(夜見ると、フラッシュ炊いてるみたいで以外と綺麗だったりする)
2B弾…こりゃ発禁になって久しいがな


10 :ぴのこ:2000/06/09(金) 02:17
> まつらーさま

一周年のぱーちー会場で、おーるできなかったからね (>_< )ヾひ〜ん

o(бwб)o {花火といえば、隅田川か調布でゆかね。
      浴衣で見物、その後飲みとは、夏らしくていいでゆね。

はっ、かんじをつかってしまった!
このままでは、かしこくなって、わるいことを、かんがえられゆように、なってしまいます!
そんなわけで、はいかい、してきまちゅ!!
owwwwwwo
o(´ー`)o〜 {てゃぷてゃぷ・・・

11 :きいぼー:2000/06/09(金) 02:34
♪浴衣の君は ススキのかんざし

花火と言えばこの前、開港祭の観てきました。新人歓迎会の帰り
だったんだけど。
夏にももう一回ぐらいあるんでどうでしょ(^^;
あと座間キャンプだと独立記念日と盆踊りのときに、ささやかなが
ら花火上げてます。                     (ゆ)

12 :蕎麦ウェイター:2000/06/09(金) 22:12
ウチの地元の花火大会ってお金出すと、
「提供○○様・〜」ってコメント読んでくれるんですよ。
(「提供鈴木様・合格おめでとう!」とかね。
だいたいは企業とかデパートだけど。)

「提供2ちゃんねる様・逝ってよし!」
とか言わせてみたいですわー


13 :ねこまた:2000/06/10(土) 12:32
で、地元って何処よ


14 :ひろぽん:2000/06/10(土) 22:36
TOKYO1週間買っちゃいました。
なるほど、横浜開港記念の花火が大型花火大会の中では一番近いようですね。
ということで開港記念花火OFFきぼーん>まつらーさん

>ぴのこさん
いつもひらがななのは悪いことを考えないためだったのですね…。

15 :まつらー:2000/06/11(日) 02:54
うっ!?( ̄□ ̄;)!!
すっかり花火オフの話が進んでる。。。(滝汗
これは、是非やらねば。

>ぴのこさん
あれ?ベットで寝てませんでしたッケ?
周りが五月蝿くてマターリ出来なかったかな?
今日は季節外れの、ザウス行ってきます。すっかりスキーヤーです。

>きいぼーさん
わたし、開港記念も座間キャンプも行った事無いんですよねー。
鮎祭りは、昔、絶好のビューポイントに会社の寮がありました。
屋上開けてもらって、見てましたよー。
(ほんとうに河沿いだったんで。)

16 :まつらー:2000/06/11(日) 03:01
>蕎麦クン
あれで、企業の景気が判ったりするんだよね。
おっ、あそこのはショボイんで、今年は儲かってないんだなー。
とか。(笑)

>ねこまたさん
個人情報ですぅ〜。(笑)
しかし、
「祝・一周年記念、2ちゃんねる」とか仕掛花火
(打ち上げじゃないヤツね)
つくったらスゲー金かかりそうだ。
昔とんねるずのTVで、¥600マンくらいかかったとか見た覚えが。

17 :まつらー:2000/06/11(日) 03:11
>ひろぽんさん
情報ありがとう。
横浜ウォーカー買ってきて見ます。

>他の方々
今の所、東京・神奈川近辺で盛り上がってますが、
いろいろ他の地区でもあるはずです。

ちょっと遠いなーって方は、是非、
あなた方の地区でも、企画してみてください。

18 :まつらー:2000/06/11(日) 03:15
とりあえず、お祭り好きのまつらーは、
6月しとしと気分で、あじさい祭りのかたつむりさんや、
ホタルの見れる公園のホタルと、また〜りしてます。(笑)

19 :蕎麦ボーイ:2000/06/11(日) 16:51
>ねこまた殿
それは秘密です。


20 :萌江:2000/06/12(月) 12:40
ごめんなさい、横浜開港記念の日は、先約が…。

21 :ひろぽん:2000/06/12(月) 16:31
>萌江さん
でしたら8月12日の東京湾の花火大会にしましょうか。ふふ…。

22 :萌江:2000/06/14(水) 13:09
……ひろぽんちゃん、いぢわる?

23 :ひろぽん:2000/06/14(水) 16:34
>萌江さん
いえいえ、まさかそんな。ふふふ…。
隅田川は8月26日ですって。うーん。

24 :まつらー:2000/06/15(木) 02:00
えー、来週(6/20)の Yokohama Walker が花火特集なので
しばしお待ちを。。。
とりあえず手元の資料によるとベイエリア付近の予定は、以下の通り。

25 :まつらー:2000/06/15(木) 02:11
・7/20、 横浜開港記念、 山下公園前海上、
 JR関内駅徒歩 15分

・7/29、 横須賀市民納涼花火大会、 横須賀新港沖海上、
 京急横須賀中央駅から徒歩 10分

・7/29、 浦安市納涼花火大会、 浦安市高洲地区、
 JR新浦安駅から徒歩 30分(無料送迎バスで 10分)

・8/ 5、 千葉市民花火大会、 千葉ポートパーク、
 JR千葉みなと駅から徒歩 10分

26 :まつらー:2000/06/15(木) 02:12
・8/12、 東京湾大華火大会、 晴海ふ頭、
 営団地下鉄有楽町線豊洲駅から徒歩 20分

・8/15、 木更津港まつり花火大会、 中の島公園前面海上、
 JR木更津駅から徒歩 10分

・8/中 - 下旬の土曜、金沢まつり花火大会、
 金沢シーサイドライン海の公園柴口駅からすぐ

・7/中 - 8/下、横浜・八景島シーパラダイス花火ファンタジア

どれも行ったことが無いです。。。

27 :まつらー:2000/06/15(木) 02:22
ローカルので知ってるのは、

きーぼーさんが書いていた
・7/4、座間米軍キャンプ

おいらの地元
・7/20、川越伊佐沼花火大会

・8/5(多分)、厚木鮎祭り

まぁ、7/20 を皮切りに、毎週土曜日どっかしらでありますね。。。

28 :萌江:2000/06/15(木) 05:17
隅田川、8月?! どうしちゃったの〜??
毎年7月の終りだったのに。あと、神宮もあったよね?
最後の手段は、ねずみーらんど……って言ったら、おこる?

29 :ひろぽん@サドネコ萌え:2000/06/15(木) 11:00
ねずみーらんど、個人的にはありですが。
あれはいつでもやってるもんなんですか?
八景島も行ってみたいな…。

30 :萌江:2000/06/15(木) 12:26
ねずみーらんどは、いつでも夜の8時半くらいにやってますねえ。
あと、こんなの見つけちゃった。
すっごく参考になると思う(笑)
↓日本の花火。
http://www.japan-fireworks.com/


31 :ひろぽん@サドネコ萌え:2000/06/15(木) 16:43
夢花火が面白そう…。有料だけど。

32 :筆記:2000/06/18(日) 10:31
としまえんの花火、今年はいつからなんだろう?

33 :ひろぽん:2000/06/21(水) 16:40
7月29日からってどっかの雑誌に出てた。あれ?それは後楽園か?

34 :まつらー@難民:2000/06/21(水) 18:03
としまえんは、7/29@` 8/5@` 8/19@` (8/26 予備) でーす。
西武園は、7/29@` 8/5 〜 9/2の土日@` 8/15 でーす。
八景島シーパラは、7/22 〜 8/20 の土日@` 8/14 〜 18 の毎日でーす。

今晩みんなにメールしまーす。

35 :筆記:2000/06/22(木) 05:19
さすがだな〜。まつらーさん。
遊園地で遊んで花火大会突入って良いな。
疲れそうだけど。

36 :ひろぽん:2000/06/22(木) 12:45
Off板に関東近辺の花火Offありませんかーってスレッドがたってた。

37 :萌江@ひろうこんぱい:2000/06/23(金) 05:41
後楽園って、近くていいなあ……。

38 :ひろぽん@芸無し:2000/06/26(月) 11:08
ジェットコースターは不可です。

39 :まつらー@不良会社員:2000/06/27(火) 10:43
なんだか、そっち(どっち?)方面に傾いてきたのか???

40 :萌江@不良職員〜!:2000/06/27(火) 14:17
楽しければ、いいのです〜(笑)

41 :まつらー:2000/07/03(月) 10:36
下がってしまいましたね。(笑)

このままバサロスレッドで逝きますか。。。

42 :test:2000/07/03(月) 20:06
test

43 :萌江:2000/07/04(火) 06:54
復旧がかかったのかな〜?
バサロならず!(笑)

44 :ひろぽん:2000/07/04(火) 10:55
OFF板にスレッドたてないのー?

45 :萌江:2000/07/04(火) 12:48
まつらーさん、お忙しとみた。

46 :まつらー@メガネくんレベル:2000/07/04(火) 14:12
>ひろぽんちゃん
うがー!?( ̄□ ̄;)!!
今日こそは、ドーンと鳴った花火がキーレイだな!って。(謎)
そうこうしてる間に、ID4 で座間米軍キャンプのお祭りでーす。
今週末は、七夕様でーす。

>萌江さん
10:00 に出社して 10:00から会議だと、辛いんよねー。

もっとも、定時に出社しろ!との声もありますが。。。

47 :まつらー@目が痛いです:2000/07/04(火) 22:01
>ひろぽんちゃん
会社から帰りながらスレッドのカキコ内容を考えますです。
あと、座間米軍キャンプのお祭りは、なんと 7/1@` 2で
終わってたそーです。(;;)

>蕎麦っち
今晩こそ、捕獲か?

48 :蕎麦:2000/07/05(水) 01:04
>>蕎麦っち
>今晩こそ、捕獲か?

捕まえてごらんなさい、オホホホ・・・



49 :まつらー@眠い…:2000/07/05(水) 02:00
>蕎麦っち
ちょっと時間がズレたようだ。。。
それっぽいのが居たのだが、AWAY なんだよなー。
スゲー、ムカつく〜。(笑)

50 :まつらー@更に眠いです:2000/07/05(水) 11:16
とりあえずオフ板に、7/20 横浜みなと祭花火大会の
スレッド立ててみました。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=off&key=962734049

都合が合えば、皆さんよろしくです。

自分が逝ってみたいだけなのでー(笑)、
場所取りオフに、わたしを含めて3人集まれば、
決行しちゃいますでーす。

51 :萌江:2000/07/05(水) 13:02
ひろぽんちゃん、蕎麦くん、筆記くん、頑張ってね〜。
私は優雅に(?)遊んでるよ〜ん。……くそう。

52 :ひろぽん:2000/07/05(水) 13:28
>萌江さん
筆記は仕事だって〜(;;)

53 :筆記:2000/07/06(木) 05:03
20日は仕事抜けられないにょ〜(泣)

54 :萌江:2000/07/06(木) 07:17
>筆記くん
おでぃご入れないの〜?

55 :まつらー:2000/07/06(木) 20:59
そーいえば、1周年記念オフの時、実行委員会さんが
「2ちゃんねる、夏の強化合宿も計画中」って
言ってませんでしたっけ?
どーなったんだろ???

夏合宿といえば、山中湖や川口湖を思い出すんですが。
花火大会も見れるように宿を取って強化合宿するには、
もう時期が遅いんですかね?

山梨県だと、8/21 が最終かな?
http://www.japan-fireworks.com/calendar/chubu2.html#Label2

●8/21 石和温泉祭り花火大会 19:30〜21:45

★9000発の花火が夏のフィナーレを飾る盛大な花火大会。
中央高速バス石和駅 徒歩20分 笛吹川河川敷
石和温泉まつり実行委員会 TEL 055-262-3645

大きそうだけど、月曜なんだよなー。。。


56 :まつらー:2000/07/06(木) 21:00
学生の頃の合宿って、長野県で 9/10 前後にやったんですが。
http://www.japan-fireworks.com/calendar/chubu.html#Label2

●9/3  花火サミットin諏訪湖 新作花火大会  19:30〜

★全国より20業者余りが参加して行われる新作物花火のコンクール。
合間にはスターマインや諏訪湖名物の水上スターマインが彩りを添える。
中央線上諏訪駅 諏訪湖湖上
諏訪湖温泉旅館組合 TEL026-652-7155

諏訪湖遠いなー。
裏飯屋さんのミステリーランチオフみたいに、
大型バスが欲しい。

50人くらい乗れるバスを運転手付で貸りると
いくらくらい掛かるんだろー?
調べてみよーっと。


57 :まつらー:2000/07/06(木) 21:30
http://www3.justnet.ne.jp/~jk1urb/buslink.htm

んー判らん。。。(諦め速いな)
つか、大体どの会社も、なんで大雑把な料金表くらい
載せてくれんのだろう?
何処もかしこも「日程・人数を持って、お見積もりを」だ。

一泊 貸切りバス \30万コース/50人で、\6k/人。
宿代・飲食代併せて \15k/人で、なんとかなるかなー?


58 :筆記:2000/07/07(金) 03:20
>萌江さん
おでぃごは今のところ予定無いです。
安定マッシ〜ンが好きなんで…>不安定って聞くと…。
最近、時間もあまり無いってのもありますです。


59 :萌江:2000/07/07(金) 12:35
>筆記くん
そっか〜。ちょっと残念……。
忙しそうだけど、無理しないでね〜。

60 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 15:46
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆                             ☆
★         本当の優しみがあります!         ★
☆        楽しいイベントもいっぱい!        ☆
★      全ての引き篭りはここから始まった!      ★
☆                             ☆
★    http://www.strangeworld.to/cgi-bin/bbs.cgi    ★
☆                             ☆
★           だって大好きっ!           ★
☆            ヽ(´ー`)ノ            ☆
★          あやしいわーるどII          ★
☆                             ☆
★      時にはケンカ、だけどすぐに仲直り!!     ★
☆         ここは仮想世界の楽園!!        ☆
★                             ★
☆★☆★☆★ねぇエージー・・・ギュッってして・・・★☆★☆★☆



61 :名無しさん@1周年:2000/07/07(金) 16:09
ガガガガガガガうるさくって会社中の注目を浴びてしまいました。ぷんぷん。

62 :まつらー:2000/07/08(土) 21:28
>>60 わたしもガガガガガガガで〜す。
一見、フレームが現れて、なんか始まるのか?と思ったのだが…
(ノ#`◇´)ノ~┻━┻  ちゃぶ台返し

63 :まつらー:2000/07/09(日) 03:14
おろ?
>>60 Linux のネスケで見ると、ちゃんと BBS が開いた。
"I is a big fool man."
am のような気がするが…


64 :萌江:2000/07/09(日) 12:45
昨日は、PCの調子が悪くて、ダウンされまくっちゃった(泣)

65 :裏飯屋:2000/07/10(月) 22:19
>まつらーさま
29人乗りバス1台24時間で6万円です。
(燃費は約6km/L、高速道路は中型料金なので、普通の20%増し程度)

運転手にはご飯大盛りを与えておけばヨロシ

66 :まつらー@また酔い加減:2000/07/11(火) 00:25
あ、裏飯屋さん。お疲れ様でした〜。
名古屋まで逝ったそうで。。。

また、大きなオフ(夏合宿?)とかが、あると良いなぁ。
みんなでバスに乗って逝けるような。(プチ催促)


67 :裏飯屋:2000/07/11(火) 06:27
ほーい(^o^)/

夏合宿の担当は、ししょなので催促しまくってくさい。

68 :ひろぽん:2000/07/11(火) 15:57
関西オフに参加しようオフはー?
バスのって行くらしいです。

69 :萌江:2000/07/12(水) 09:53
でもあれって、2日がかりのオールなんですよね〜?
体力的に、キツそう〜。でも、興味はアリ。

70 :ひろ雪(仮):2000/07/12(水) 10:49
車中一泊翌日オール。。。
でも食い倒れも敢行するらしいので興味津々なのでありまする。

71 :萌江:2000/07/12(水) 14:09
締切間近! さあ、どうする??
という感じでしょうか〜?

72 :まつらー:2000/07/13(木) 08:01
ひゃー、、、テレホ完走してもうた。。。
会社どうしよ。(笑)

8/5 鮎祭りなの…

73 :まつらー:2000/07/13(木) 08:05
jbbs の ししょさんのページに、催促してみよっかなー。<夏合宿

裏飯屋さんの第2回に、興味津々ナリ。


74 :萌江:2000/07/13(木) 11:11
どうして5日ばっかりにイベントが重なるの〜(汗)
というわけで、迷いが〜〜〜。

75 :ひろぽん:2000/07/13(木) 23:46
萌江さ〜ん、結局どうする〜?寝ちゃったの〜?(泣)

76 :萌江:2000/07/14(金) 11:30
あれれ、ごめんね〜(汗) お返事来なかったんだもん〜〜(泣)
オディゴの調子が悪いのかな。
テレホの前後になると、急にめっさげが来なくなるんですけど(汗)
実は今朝も、お返事が届いてませ〜ん。
というわけで、メールはどうなってますでしょうか。
一応、私からも出しておこうかな・・・。

77 :ひろぽん:2000/07/14(金) 12:48
うにゃー(T△T)
行ってきますのあいさつまでしたのに〜。オディゴめ…。
メールは会社から出そうかと思ってましたです。今日飲んで帰るので今日中に
メール打つ自信ないから。。。やっぱ早い方がいいかなー、と思って。
んで、一通で二人ワンセットでーっていうのが一番いいかな、と。
で、私が出すとしたら萌江さん「も」と「ぷ」のどちらの名前がいいですか〜?
と送ったのだけど…。
どっちがいいですかー?

78 :萌江:2000/07/14(金) 13:16
「も」がいいです〜♪
わーい、ありがとう〜。

それにしても、やっぱり、おでぃごのせいだったのね〜!
私たちの間を阻むオディゴが、いま、ちょっとだけ憎かったです(笑)

79 :ひろぽん:2000/07/14(金) 14:57
送っといたです〜。失礼のない文章というのを考え考え打つと肩こるです。
つか、社会人なんだからそのくらい慣れとけという感じですです。

80 :ひろぽん@たびたび:2000/07/14(金) 15:20
>萌江さん
ひょっとしたらこれかも。オディゴの原因。
http://nihen.com/genpuku/readres.cgi?bo=odigo&vi=0007

81 :ひろぽん@たびたび:2000/07/14(金) 15:24
ありゃ?んじゃこっち。
http://nihen.com/genpuku/odigo/index.html
「履歴の消滅について」

82 :萌江:2000/07/14(金) 19:35
ひろぽんちゃん、ありがとう!
そっか、そういうことだったのか〜・・・って、それにしては、
昨日も今日もっていうのは、どういうことかな〜?
履歴を300件まで保存する設定になってるハズなのに(泣)

83 :萌江:2000/07/14(金) 19:38
いま見たら、履歴はちゃんと残ってたよ〜。
オディゴ、時々めっさげを食べちゃうらしいから、それかな〜?
くそう(泣)

84 :まつらー:2000/07/15(土) 06:06
さっき、オディゴで知らん人から、ネズミ講みたいなの誘われた…
こんなの。
http://www.zdnet.co.jp/news/9910/08/payforsurf1.html
まだ livedoor の方が、自分にお金が絡まないぶん良いや。


85 :萌江:2000/07/18(火) 10:42
おでぃご、私の知らない間に固まってるの、やめて欲しいな〜。
こっちではふつうに動いてるのに、外とは繋がってないって、
どゆこと???
再起動かけるしか、なかったんだけど〜〜〜。
システムリソースの空き容量が少ないからなの???

86 :まつらー@朝組努力中:2000/07/19(水) 06:28
>システムリソース
何かPC状態を測定・表示できるソフトと一緒に観察してみ?

NT のタスクマネージャでメモリ使用量を観察してたのだが、、、
オディゴ起動時 6MB@` IE 8MBだが。。。
めっさげくる度にメモリ使用量が増えて逝く。
めっさげウィンドウ閉じても、増えたメモリ使用量が減らず、
どんどん増えて、昨日は最高 12MB で IE 超えた。
メモリ 64MB くらいのPCだと辛いかも。
ソフトの造りが、まだイマイチみたい。昔のネスケのように。
適度に再起動するのが良いのかな。ってーとアレは、やっぱり仕様。(笑)

おでぃごスレになってきた。(笑)

87 :萌江:2000/07/19(水) 13:43
やっぱり仕様なのか・・・。
じゃ、ネスケとオディゴ使ってる私は、
結構、悲しい状況ということでしょーか。
メモリは、足りないとしたら、私のせいです・・・。
それくらいに足してあるので(汗)

88 :名無しさん@1周年:2000/07/19(水) 18:33
そろそろ仕事が終わったので帰宅します。
おつかれさまでした。

89 :まつらー:2000/07/22(土) 08:56
横浜花火大会も終わったし、次の祭りだ!

90 :萌江:2000/07/25(火) 17:22
システムリソースの使用量問題は、みいそ標準装備だったランチが
原因のひとつらしいと判明。常駐だったのを切ったら、10%近く回復。
・・・やっぱりプリインストールって、時としてうざいのね〜。
そういうのを気にするようになったら、オディゴの交信履歴が飛ぶことも、
少なくなったような気がします。良かった。

91 :まつらー:2000/07/28(金) 08:22
8/10 鎌倉花火も観てー。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)