5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ヤバイ!! 2chが生IPとりはじめたぞ! 

1 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:03
串が制限されてるよ。いたるところで。試してみ。


2 :>1:2000/05/31(水) 00:09
おまえの串が死んでるだけだろ

3 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:14
いや、プロクシ付けてっとニュース板の書き込みができない。俺もスレたてようと思ってたところだ。
って、あれニュース板が・・・


4 :>1:2000/05/31(水) 00:28
できるぞコラ!

5 :名無しさん:2000/05/31(水) 00:29
test

6 :5:2000/05/31(水) 00:34
はじかれる串もあるね。
1のは漏れてるんじゃない?

7 ::2000/05/31(水) 00:40
いや、確かに書き込む時に”プロクシ制限中”と出た。
他のサイトはOKだったのに。



8 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 00:56
もともとおかしいと思ってた。
だって、10万人分のアクセスログ取ったって数ギガで済むんじゃないのかな。
これだけ莫大な鯖持ってるんだから、わけないでしょ。書き込みに対するログとるくらい。。。


9 :ねこまた:2000/05/31(水) 07:52
IPの一個や二個でガタガタ言うなら、書き込まないで
ロムラーになりやがれ…

10 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 12:04
アクセスログを残すのと、特定のProxyをはじくのは、全然違う作業ですけど(笑)

11 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 19:04
CATVはじくのやめてくれ.


12 :名無しさん@1周年:2000/05/31(水) 22:32
アクセスログ取るのと、書込み時のIP調べるのも、これまた別の作業。
2CHのアクセスログなんて頼まれても解析したくないです。

13 ::2000/06/01(木) 03:30


14 :名無しさん:2000/06/01(木) 18:26
わらった > 12
一日のログ全部ダウンロードするだけで、1台あたり数時間かかりそう。
ということは、1日のログを解析するだけでも、数週間はかかりそう。
そんな仕事はしたくないなぁ・・・・・

15 :名無しさん@1周年:2000/06/01(木) 23:49


16 :>12:2000/06/03(土) 01:45
全部ログ解析しないだろ。
必要なときにだけ、必要な投稿者対象解析するんじゃないの

17 :>16:2000/06/03(土) 03:52
ロビーなんかでスレッド建てたとき以外は発言とIPの対応付けはしていないはず
IPログ自体はサーバに残っていたとしても、どの発言かは辿れないと思う


18 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 06:02
ログ取ると、サーバーに負荷かかるんで今はやってないはずです(昔はやってた)


19 :>18:2000/06/03(土) 06:55
それは2ちゃん関連のどのサーバーでも、ってことでいいですか?

20 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 08:59
あげ

21 :名無しさん@1周忌:2000/06/03(土) 13:37
未だにこういうこと言ってるの?
これも1周年記念?

22 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 17:08
てめーらの IP アドレスわかんなきゃ、サーバが送り出したのデータ
の届け先がわからんだろ。


23 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 20:05
IP神話は厨房クンたちの間では不滅です。

24 :名無しさん@1周年:2000/06/03(土) 21:12
まじで書き込みに対しても、あいぴーは取ってないでしょ。
ねおむぎだって自宅のPCの履歴からココに書き込んだと、警察が判断したんでしょ。
つーか、もし誰かのカキコが名誉毀損等で訴えられて、そいつが捕まったら、
ひろゆきちゃんタダじゃすまないからにゃ。



25 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 21:05
IP設定を表向きにしてないだけでしょ。
以前レンタルカウンタがアクセス解析に使われているってなって、
すぐ取り外してしまったものね。
リモートホストとPC所有者はすぐに判断可能です。
問題は、書き込んだ本人を見極めることが大事。
学校からのアクセスは本人を特定しにくいのが問題なだけで、
たとえ串でも、発言ごとにIPがサーバに残っているから、自作自演
なんてのもすべて見えています。本人か複数かはわからんけどね。

26 :名無しさん@1周年:2000/06/04(日) 22:18
何ヶ月か前に批判要望板あたりでひろゆきが
主要な海外の串は制限してるといっていたが。。。荒氏対策に。


27 :>26:2000/06/05(月) 01:20
謎が解けました。ありがとう。


28 :>24:2000/06/07(水) 09:38
そんなことで捕まるの?

29 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:31
取ってるに決まってるじゃん。
取ってなかったら軽いよ。
それに、IPが隠されているところ見つけちゃったもんね。

30 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 14:39
ひろゆきがIP取ってるかどうかに関係なく
公安がPMSでテル番ごと抜いてると思うけど

31 :名無しさん@1周年:2000/06/07(水) 16:50
専用線は?

32 :名無しさん@1周年:2000/06/14(水) 15:36
age

33 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 07:27



             ○ ○○ ○○ ○○
          ○                ○
        ○                     ○
      ○                        ○
    ○                            ○
   ○                             ○
  ○                               ○
        ○○○           ○○○        ○
 ○    ○  ●  ○       ○  ●  ○      ○
 ○   ○        ○     ○         ○     ○
 ○  ○         ○   ○          ○    ○
 ○  ○  ○○○○  ○  ○  ○○○○   ○   ○
  ○  ○○     ○○   ○○      ○○    ○
  ○                                ○
 ○                                 ○
 ○ ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○   ○
○  ○   ○   ○        ○   ○    ○  ○
○  ○   ○   ○        ○   ○    ○   ○
○  ○   ○○○○        ○○○○    ○  ○  
    ○         ○○ ○○         ○    ○
 ○   ○       ○  ○  ○        ○   ○
      ○       ○    ○        ○    ○
   ○    ○      ○ ○        ○    ○
    ○      ○○○○○○○○○○○    ○   
      ○                     ○
        ○ ○ ○○○○○○○  ○

34 :名無しさん@1周年:2000/06/15(木) 16:51
>1@`
うん、かきこめねー。

35 :20世紀名無し:2000/06/16(金) 08:52
tako鯖系につながらないのは串とは関係ない?
よね。


36 :きいぼー:2000/06/17(土) 01:52
tako生き返ってるよ。
IPないとInternet成り立たないでしょ(^^;

37 :名無しさん@1周年:2000/06/17(土) 12:06
>35
カタゥクツ、テ、ニ、ノ、ホトナルケヤ、ハ、、、ニ、、、、、ヌ、キ、遉ヲ。ゥ

38 :>37:2000/06/17(土) 15:26
読めねーよ!

39 :ねこまた:2000/07/17(月) 18:19
ちょっとてすと

40 :じさま:2000/07/17(月) 21:24
ねこまたの偽物発見…

41 :名無しさん@1周年:2000/07/18(火) 12:59
ネタ?
さっきからずっと串で書き込んでるけどなー。
アブローン!


42 :ひろゆき:2000/07/21(金) 03:44
てすと。注:私は偽者です。

43 :名無しさん@1周年:2000/08/20(日) 21:02
test

44 :名無しさん :2000/08/29(火) 22:48
test

45 :名無しさん@1周年 :2000/09/03(日) 06:55
名無し戦隊ナノレンジャー!が気にいったんだが、
ここはまだ一周年なんだろか?

46 :まつらー :2000/09/03(日) 06:56
一周年であった。。。piza だけなんだろか。

47 :まつらー :2000/09/04(月) 08:10
CATV@` フレッツ ISDN など、IP アドレスが判ると、DoS 攻撃出来るけどね。。。

48 :萌江 :2000/09/09(土) 17:32
名無しさんの@以下は、いまは板ごとに違いますよ?
批判要望板で、板に合わせて変えて貰ったりもしてたみたい。

49 :まつらー :2000/09/13(水) 14:15
>萌江さん
さんきゅですー。

50 :名無し@ボンバー:2000/11/15(水) 04:49
雨なので寝ます。
おやすみでやんす。(^;

51 :名無しさん@1周年:2000/12/04(月) 05:36
<<50
test

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)