5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夜中に遊ぶゲーム募集。

1 :ひろゆき:2000/05/25(木) 21:47
というわけで夜通し遊ぶゲームを募集ですです。
たほいやは決定してます。広辞苑をがんばってもってきてね>ひげさん
大勢でできるボードゲームがよさげです。


2 :へろぷー:2000/05/25(木) 22:04
フルーツバスケット。
人生ゲーム。
サイコロトーク。
麻雀。
花札。
チンチロ。
ずいずいずっころばし。
王様ゲーム。
うまい棒ゲーム(ポッキーゲームのうまい棒版ね)


3 :名無しさん@1周年:2000/05/25(木) 22:34
たほいやってどんなゲームですか?

4 :利根川:2000/05/25(木) 23:10
限定ジャンケンを用意しろ!!


5 :ロンブー淳:2000/05/25(木) 23:11
あと、固定数人でのヤミスキね。



6 :"きいぼ"ー@面倒なんで偽者(^^;:2000/05/25(木) 23:45
キティさんUNO持っていきますよー(^^;

7 :"きいぼ"ー:2000/05/25(木) 23:48
>3さん
 こんなとこでいいでしょか(^^;<たほいや
 http://www.asahi-net.or.jp/~RP9H-TKHS/tahoiya.htm

8 :ロンブー亮:2000/05/26(金) 00:13
not 100 も!

9 :まみまみ:2000/05/26(金) 00:39
だから。
キャンプファイヤーしようぜって。


10 :お手伝いさん:2000/05/26(金) 00:57
あまりどたばたする遊びは避けてください。
今回のパーティーは、あくまでフォーマルな雰囲気で行います。
大騒ぎは宴会のほうでよろしくお願いします。

11 :榎本:2000/05/26(金) 01:16
フォーマル=おい、ひろゆき、破れたジーンズとサンダル履きはやめろよ!!

と、僕は解釈しております。


12 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 02:05
え?主役はもちろん燕尾服でしょ?

13 :名無しさん:2000/05/26(金) 02:12
燕尾服は午前中に着る礼服です。
午後はタキシードですよ。


14 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 06:32
「フラッシュ」というゲームがあります。

人数分の紙と筆記具を用意して各自が持ち、1〜10までの番号を書きます。
誰かがその回のキーワードを決め、
そこから連想される単語を30秒以内に10個書きます。
※例えば「電車」など、普遍的な言葉がいいですね。
キーワードを決めた人から順にひとつずつ、書いた番号順に単語を読み上げ、
(ひとつ読んだら次の人、です)
その単語と同じ物を書いた人は挙手します。
挙手した人はその単語を消します。
挙手した人数がその単語を読み上げた人の点数になります。
(単語の脇にでもメモっておいてください)
そうやって書いた単語が出なくなるまで読み上げていき、
最後に一番点数が多かった人の勝ちです。
続ける場合は、前のゲームの勝者が次のキーワードを決めるとよいでしょう。

勝ちを狙うのもいいですが、「お、お前は××からなんでそんな言葉を連想するんだ!」と、
ののしられるのも一興です。
参加者の人間性が垣間見えて、またよし。

15 :かもん(期限切れ):2000/05/26(金) 12:29
しゃちオフの時に「貧乏ビンゴ」ってのやりました。
やってる時はみんな血眼になりながら必死こいてやってました。
でも空しさが残るゲームでしたが。

16 :へろぷー:2000/05/26(金) 12:53
ひろゆき王子は紋付き袴でお願いします。

17 :ひろゆき:2000/05/26(金) 13:57
え、、、、いつもの格好じゃだめなん??
フラッシュって有名人じゃんけんみたいなものっすね。
チップになるようなものぼしゅー>誰か。




18 :名無しさん@1周年:2000/05/26(金) 21:29
トランプなら、大富豪とかセブンブリッジとか。

19 :おばけ:2000/05/27(土) 00:32
>13
午前中の礼服はモーニングです。
午後は燕尾服。
タキシードは略式礼装ですよ。




20 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 00:32
>チップ
うまい棒しかないでしょう。
食べるのもあり。もちろんそのぶん点数は減る

21 :まみまみ:2000/05/27(土) 00:50
どたばたはダメなんだと。
じゃ、たき火に変更だな。
焼きイモでも焼こうぜ。


22 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 03:50
たほいや記録、アップきぼーん。
まとめるの大変そうだけど…。読みたい〜

23 :ひげおやじ:2000/05/28(日) 11:27
あ、こんなスレッドがあったんですね、、ですです。
終わってから気が付きましたですです。申し訳ないですです。
広辞苑は重かったですですが、非常に楽しかったですです。
モノポリーも持っていったですが、参加出来なかったので
残念だったですです。
さすが2chねらーは違いますです。

>22の名無しさん@1周年さん
ごめんなさい、どっかにやっちゃいましたですです。っていうか
アップしても面白かったですね、ですです。

PSしかし、最強のゲームは「順番制ぼけまショー」しかないですです
  よくもまあ2時間くらいボケ倒したものですです。死にそうデスデス。
  参加された方々全てに尊敬と畏怖と引きつった微笑みを送りたいと
  思いますです。あと下ネタ嫌いな方は申し訳ありませんでしたですです。
  ちとウンコチンコウンコチンコ言い過ぎましたですです。反省。
   んじゃ

24 :"きいぼ"ー@面倒なんで偽者(^^;:2000/05/29(月) 04:32
たほいや、面白かったです。<催淫剤(笑)
でも難しそうなんでROMでしたけど(^^;                (ゆ)

25 :22:2000/05/30(火) 01:09
うう、残念ですー>たほいや
レベル高そで面白かろうと思ったのですが。
学生時代、合宿の度にやってたな…しみじみ

26 :こーちゃん:2000/05/30(火) 03:52
催淫剤にはやられました<タホイヤ
すこし大人になりました(*^-^*)

27 :名無しさん@ドキュン:2000/06/09(金) 14:04
>1
ディアブロただしWINDOWS版に限る

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)