5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一周年記念企画:思い出のスレッド

1 :踊る亀ペプシ:2000/05/22(月) 20:09
母さんが夜なべをしてせっせと書いたあのスレッド。
小さな頃に楽器屋ショウウィンドウの前で見つめ続けたこのスレッド。
初めて親父に殴られた日に、涙で曇ったあのスレッド。

似たような企画も方々でつゆダク大盛り玉子付きであるとは存じますが、
あなたの思い出とともに、聴かせて下さい。そんなスレッドの数々を。

2 :かもん(期限切れ):2000/05/22(月) 22:21
ドキドキしたのは「ハカセスレッド」
大笑いしたのは「初代ネカマしてみました」
怒りを覚えたのは数知れず。
特に「虐待母スレッド」には憤怒いたしました。


3 :欠席:2000/05/22(月) 22:46
テレビ板「笑天スレッド」出会いはここから始まりました。
お笑い板「石ころヒステリー」ある意味、ドコモ埼玉事件よりもスリリング。スリリンゴ。
ロビー「巨人VS中日」戦いの日々。チャット状態で重くしちゃってごめんなさい。

どれもみな、それぞれに思い出深く、懐かしい。

4 :"きいぼ"ー@面倒なんで偽者(^^;:2000/05/24(水) 06:52
夜なべをしてせっせと書いた、「aisnetのほのぼの」板。
見つめ続けた「不憫なF-4EJ改」スレッド。
涙で曇った「ネットで萌え萌え(リセっち)」「未羽さん(Geo事件)」スレッド。
怒りを覚えた「固定ネタ」スレッド。
爆笑したのは(場所をわきまえた)「清原」スレッド。          (ゆ)

5 :もりたか ちさお@CAN直人:2000/05/24(水) 10:47
まだ、板が少なかった頃、全部ノ板の全部のスレッドにレスつけて回ったっけぇ・

悲しい思い出としては、、立てたスレッドにレスをつけてくれるのが、チャットの
知り合いだけだった事かな・・・

6 :弐ch編者:2000/05/24(水) 13:37
母さんが夜なべをしてせっせと書いたあのネカマしてみました
小さな頃に楽器屋ショウウィンドウの前で見つめ続けた2ch本スレッド
初めて親父に殴られた日に、涙で曇ったあのさまざまなスレッドの数々
どれも思い出だらけです。
なんか2ch閉鎖じゃないのになんか閉鎖みたいな雰囲気だな、、、



7 :踊る亀ペプシ:2000/05/24(水) 18:17
>弐編くん
>閉鎖みたいな雰囲気だな、、、
ははは、たしかに。
願わくば、みなさんもうちょっと「語り」を入れてみて下さいな。

+*+*+*+*+
僕は特に伸びもしなかったし、名前すら覚えていないスレッドで、
「固定HNのIPを発見!!」とかなんとかいうものを思い出します。
内容は、3〜4人の固定HNとIPが羅列され
それにともない皆がその処理のために管理人を呼んでいた、というものです。

↑ここまでですと、ただの固定個人情報ネタ暴露スレッドですが、
このスレッドの場合、そこで暴露されているHNに、誰も見覚えがないのです。
でも、それについては誰も言及せずに、淡々と、

「名無しさん: おい、個人情報ネタはやばいよ!」
「名無しさん: 排除人は何をやってるんだ!」
「名無しさん: 管財人まさゆきを呼べよ!」
「排除人: これ、いば〜んしときますね。」
「いば〜ん: いば〜ん」
「まさゆき@管財人: おイタはあまししないで下さいね・・・」

そんなやりとりが続いておりました。
個人的には、こういったおバカのコラボレーションが大好きです。


8 :砂族:2000/05/24(水) 20:29
(踊る亀ペプシさん、お懐かしゅう御座います。)

去年の夏頃だったと思いますが、ロビーに立った
「新しいマンガのアイディアを考える」スレッドが好きでしたね。
あの頃はまだステハンでしたが、残業200時間のハードスケジュールの中、
嬉々として、書き込みしてたのを想い出します。

9 :yoko:2000/05/24(水) 21:47
夜なべをして名無しでせっせと書いた「清原」スレッド@ロビー。
いまでもずっと見つめ続けている「2ちゃんねるRPG」スレッド@固定板。
鉄板レースを外した日に、涙で曇った競馬板(今でも曇り続けだよ。。)
ハカセと米ぼんは今いずこ。。

10 :看護婦さん:2000/05/24(水) 23:57
当初はよくネカマに間違えられたわ……
今となってはなつかしい思い出♪

11 :裏飯屋:2000/05/25(木) 08:35
をひをひ…
当初って…アンタ…(^^;
ネカマの癖に…(ボソォ)

12 :看護婦さん:2000/05/25(木) 11:59
>裏飯屋さん♪
それは言わない約束でしょっ♪

13 :踊る亀ペプシ:2000/05/25(木) 18:56
あ、砂族さん、お久しぶりです。
僕は元気で下らなく生きておりますです。
最近は、「壁掛けテレビ」と「食べかけテレビ」を間違えて、
踏んだり蹴ったりです。
それでは。

14 :五分刈り:2000/05/25(木) 23:31
『新しいマンガのアイデアを考えるスレッド』 ってね
結局マンガクイズになっちったのヨネ。

後俺はテレホオールでやっていた、
ゴードン発、偽JK4BSQ/1乗っ取りによる
3夜連続煽り合いスレ萌え〜。


15 :うさぎもち肉:2000/05/26(金) 21:33
初期のJAL123もの。
あと、自分が参加してたので、復讐。

>8
ありましたねー。懐かしい。

16 :まつ:2000/05/27(土) 00:04
>14
あのころの深夜のまったりぐあいと、ピカチュウの嵐と、
朝ネタ暴走でテレホ過ぎてもいつまでもレスしてたのがなつかしいっす。

おれは「アルツスレッド」と、久々ネタ暴走した「含みのある言葉スレッド」
なんかが印象に残ってます。

17 :名無しさん@1周年:2000/05/27(土) 06:32
スレッドには参加してなかったけど、原発スレッド。
濃い文章であれだけレスが長続きしていたとは・・・。

18 :裏飯屋:2000/05/27(土) 06:57
>17さま
確かにマジレスばかりだったね〜


19 :"きいぼ"ー@面倒なんで偽者(^^;:2000/05/29(月) 01:51
銀行スレッドもすごかったですね。
ほとんど、みんしゅさんと学生さんのマッチプレイだったけど。

# って、昼間ここに書こうとして6時間半寝てました。
# 電話代(;;)

20 :inogashirasen:2000/05/29(月) 03:03
kanojyo@`@`@`@`@`no@`@`@`@`PC@`@`@`kowashite@`@`@`@`@`komarimashita@`@`@`@`
okagede@`@`@`@`@`@`iroiro@`@`@`to@`@`@`@`ne@`@`@`(^-^)


21 :砂族:2000/05/29(月) 08:40
「320MBしかないHDの」シリーズも思い出深い。
途中で書き込んでしまって、そのまま外出、戻ってきたらネタスレッドに
なってしまって、スレッド立てた方が、独り言板で困惑してました。
鳥さん、元気かなぁ・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)