5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シーリングファンが欲しい!

1 :名無しさん@1周年:01/09/04 17:40 ID:ALcRYd.U
シーリングファンを新居に入れたいと相方が言ってるのですが、
オーダーで組み合わせるとかなりの金額に。
セットで売っている1.5〜3万の安い物は6畳用がほとんど。
手頃手に入るお店を知っている方いましたら、教えてください。

2 :名無しさん@1周年:01/09/04 23:00 ID:xY5qp372
六畳以上になると、それなりのシャンデリアとの組み合わせが必要なので、
10万弱は必要かもしれないね。
ちなみに我が家は組み合わせで購入して9万だった

3 :名無しさん@1周年:01/09/05 00:31 ID:vJu84N5c
天井高いの? ならいいけど・・・

4 :名無しさん@1周年:01/09/05 03:24 ID:gobtDgG2
リモコンで制御できるのが絶対お勧め。

5 :名無しさん@1周年:01/09/05 07:16 ID:ZA7rhH4I
天井高ってどれくらいあればいいのかな?
頭上付近にプロペラあってもな〜〜

6 :名無しさん@アメリカンホーム:01/09/05 09:26 ID:h0dGE/mg
そうだねー、そう言えば日本の家は天井が低いね。
このスレみて、うちの親が欲しかったら買ってあげようと
思ったけど、そんなに高い天井でも無かったな、実家...。
アメリカでは、高くても300ドルくらいかな。
どこの家でも使ってる、需要の高い商品だからかな。

7 :名無しさん@1周年:01/09/05 19:25 ID:5wSMFySg
私も3ヵ月後に入居の新居にシーリングファン欲しいんです。
マンションだけど最上階なので、天井高は3mあります。
せっかくだからあんまり安っぽくないものが欲しいので
(でも実際はやすい方がいいのですが)どこに売ってるのか、知ってる方教えてください。

8 :名無しさん@1周年:01/09/05 20:46 ID:FcriZTRI
コイズミの使ってます。
色は白。天井高は2m70cm位だったと思います。
ショールームでは2m40cm位から設置可能とか言ってたけど、
実際それだとちょっと圧迫感あるかもね。
秋葉原のヤマギワで買いました。10万円代前半だったかなぁ。

丸井だとオーデリックという会社のカタログがありました。
写真で見る分には値段も手頃だし良さそうだったのだけれど、
実際見てみるとライトのチューリップが
結構大きくてちょっと可愛くなかったよ。
やっぱりそれなりって事かなぁ。
ナショナルのは、リモコンがあまり良くないと
ヤマギワの人が言ってました。
コイズミのは風も「1/fゆらぎ」なので
回しっぱなしでも、結構快適です。
もちろんリモコンなのでスイッチのヒモもありません。
それとマンションによるみたいだけれど
ウチのは壁のスイッチは使えないので
リモコン操作でない機種は設置できませんでした。

季節によって風の向きを変えられるのはもちろん、
風も勝手に強くなったり弱くなったりと揺らぐし
大きなチューリップの他にフィンの上にも
間接照明がついてるので満足してます。
この夏はネコも毛をユラユラさせながら
気持ちよさそうに寝てました。

9 :名無しさん@1周年:01/09/05 20:49 ID:kK2FkBcQ
家は、新築時に直径70センチ位の付けましたよ。
プロペラと天窓があるので
やはり夏場や冬場の熱の循環にはかなり効果があります。
ちなみに天井行は6メートルくらいです。でもリビングが31畳
あるので一台じゃまかなえませんが、、。

10 :9:01/09/05 20:54 ID:kK2FkBcQ
付けたし、、DAIKO製で壁にスイッチを付けました。
正逆三段階調整できます。

11 :名無しさん@1周年:01/09/09 19:54
家の シーリングファン売るよ
ちなみに、コイズミ製 金色
羽根は、木目
リモコン式 照明6個
で、セットで、10万しました。
使用期間は、半年・・もうあきた・・・

12 :名無しさん@1周年:01/09/12 01:24
シーリングファン、とっても気にいってます。我が家はカントリー
調にしてるので木目。最近はスタイリッシュなメタリックも有りますね。雰囲気が欲しくて購入したのに、空気の循環で暖房も冷房も効率が良く、気持ち良い風に吹かれて快適この上ナシ。
通販でも良く見るけど私は東急ハンズのような店”アートマン”でGETしました。リモコン制御付きまでは気が回らなかったけど、ある方がいいですね。リモロンを後付けする部品も存在はするが。
私のは新日本照明って会社のです。アフターサービスも良かったです。

13 :グルグル:01/09/12 10:43
今週、シーリングファンを取り付けました。
価格は¥29800でリモコン付き!!
オーディリックとか小泉とかいろいろみたけど、
木目の重厚感があって、圧迫しそうなやつとか、
デザインはいいけど、6畳以下・・・とか
いろいろ探した結果
我が家は楽天で探して、ワールドサービスというお店を見つけました。
価格も手ごろでデザインもいい!
羽が木目だったけど、¥2000プラスで白に塗ってもらいました。
ちなみに我が家は天井2m50cm、約8畳です。
一度、楽天でいろいろ見てはいかがでしょうか?

14 :名無しさん@1周年:01/09/16 20:29
hoshii

15 :名無しさん@1周年:01/10/23 22:16
本当に暖房に効果あります?気休め程度ではない?
視覚的にちらちらして、うるさくないですか?

>11さんは飽きたっていってたけど、使用具合はいかがでしたか?

16 :名無しさん@1周年:01/10/25 21:11
>15
あるある!
チラツクかどうかは
天井の高さ&あなたの身長&ファンの高さに関係するでしょう。
でも安物は買わない方が良いよ。かえって部屋がビンボ臭くなる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)