5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨大円形ハンガーラック

1 :名無しさん@1周年:01/09/03 02:04 ID:t0Bh2HQc
服が増え過ぎて手に終えません。ショップ等によくある大きくて丸い
ぐるーっと一周まわりで服を掛けられるハンガーラックを探しています。
どこで買えるのか、いくら位か、ご存知のかた教えて下さいませんか。
関連スレが既にありましたら本当にごめんなさい、指摘してください。

2 :名無しさん@1周年:01/09/05 10:04 ID:nMpSsSNU
通販雑誌によく載ってるよ

3 :名無しさん@1周年:01/09/05 10:09 ID:9gygC306
あれ、服を掛けると、すごーく場所とるよ。
わたしは、行きつけのショップが改装したときに、もらったんだけど、
店で見てる時は、そんなに大きく思わなかったのに、
部屋に持って入って、服を掛けてみると、デカイ。
2畳くらい場所とっちゃう。
ま、スペースのある人ならいいけどね。

4 ::01/09/06 02:24 ID:yr2PFmVQ
>2さん
結構いろんな通販雑誌見たんですけど載ってなくて(泣)。
ディノスやらホームエレクタ見ても四角いやつばっかりなんですよ。
>3さん
場所をとるのは全く問題ありません!
部屋のムダにスペースがちょうど2畳ぶんほどあるんです。
もらったってイイですね。羨ましいです。どこに売ってるんでしょう・・・。

5 :名無しさん@1周年:01/09/06 02:44 ID:v7HmJ.EQ
くるくる回るのもいいかもしれないですけど
私は天井と床を突っ張るシルバーのポールのシステム(固定)に
よくある伸縮性の物干し竿(シルバー)を何段か取り付け
ほとんどの服をハンガーでかけてます。
場所も取らずめいいっぱいかけられてかなり重宝。
回るタイプよりたくさん収納できているんじゃないかと思いますよ。

6 :名無しさん@1周年:01/09/06 16:38 ID:uyDQ4kJ.
まさに1さんがおっしゃっているものをサイズオーダーで作って使用しています。
丸伸という会社のマールドレスマン(笑)という商品です。
すごく使いやすいんですけど、思ったほど大量収納はできないカンジです。
うちは押入れをゴーインにクローゼットに作り変えてあるんですけど、
そこにすっぽり入る大きさにしました。
お値段は結構高くて6万円でした。(これでもねばってねぎった価格です。)
興味があれば、一度丸伸に問い合わせてみたらどうでしょうか。

7 :名無しさん@1周年:01/09/06 16:56 ID:CiVbwWS2
通販生活に載ってますね
使い勝手はあれが一番いいらしいけど値段が・・・
私は日本直販のカタログで見ました
こっちは値段は安かったです
しかし買った人によると、服をつるしたら回らなくなったらしい
「回転ハンガー」で検索すれば
色々な種類が出てきます。ネットショピングでは健在のようですよ

8 ::01/09/06 23:40
みなさんありがとうございました。

>7さん
「円形ハンガー」「円形ラック」で検索してました!
「回転」で検索すればよかったんですね、ありがとうございます!

通販生活で買う事になると思います、レス下さった方感謝します。


 ・・・・・・・・・・終了・・・・・・・・・・・

9 ::01/09/07 11:45
ちなみに、通販生活に乗っているのは、ホクトという会社のもので、
私が購入した丸伸のマールドレスマンとは別物です。
ホクトとどっちにするか迷ったのですが、丸伸のほうは、
サイズがオーダーでき、しかもだ円形にしつらえられるということ、
また、値段も、サイズオーダーした値段でも、
ホクトの既製品よりやや安いということで、こっちにしました。
とっても使いやすいです。
が、やはり「回転」する分、空間を広く取るような気はします。
参考までに。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)