5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

収納にオフィス家具ってどう?

1 :名無しさん@1周年:01/08/27 09:23 ID:e.7KZeRQ
ごちゃごちゃした書類とか見られたくない本とか収納したいので、
オフィス家具を買おうかと思っています。
3段ラテラル(3段の引きだし)みたいなのって、
リビングor書斎家具には存在しないみたいだし。
 でも、どこで買ったらいいの?
 見た目夜下げなのある?
ご意見急募!

2 :名無しさん@1周年:01/08/27 22:17 ID:j07zVlu2
ほかに似たスレあるけど。。。とりあえず収納限定のスレと解釈してレスです。
ラテラルみたいな多目的キャビネットがほしいなら、
オカムラあたりが一番リーズナブルでしょう。
hhstyleのは、いいのだけれど、値段で3倍。しかも細かなギミックを多用している
ので、何でも箱みたいな使い方はできないと思う。ファイルハンガーみたいな
ものって、自宅ではあんまり使う人いないだろうし。見た目やディテールに
こだわって3倍以上払える人なら、hhstyleと思いますけど。
 あと、hhstyleを運営しているインターオフィス関連では、ハーマンミラーの
ラテラルがあったと思うけど、実物はこの目でみたわけではないので
興味あったら
五反田のショールームにでも行ってください。

3 :名無しさん@1周年:01/08/28 00:54 ID:ymqZ4szg
インターオフィス(hhstyle.com)扱いの
ハラ−システムを自宅で使ってますよ。
決められたモジュールはあるけど大体好み
が作れますよ。色とか引出しとか、扉とか
色んなパターンが作れます。
私は、個人ですが家が会社をやっているので法人扱いで
25パーセント割り引きで収めてもらってます。
明日以前にオーダーした収納棚が届くので楽しみです。
インターオフィスに言えばパンフ貰えますよ。

4 :3:01/08/28 00:58 ID:ymqZ4szg
書きわすれましたが物自体はかなりしっかりした物です。
ケーススタディショップで売ってるよな弱い物ではありません。
あとでお金がたまれば継ぎ足し購入やばらして色んな形にも
出来るので予算が許せば絶対お得です。変な棚を何回も取りかえる
より絶対お得です。ちなみに私はインターオフィスのまわし物では
ありません。良い物は良いというまでです。コルビジェの家具にも
マッチしますしね。

5 :名無しさん@1周年:01/09/16 13:02
>3,4
ハラーシステム欲しいのですが、
どうしたら25%引いてもらえるのですか?
hhstyle(インターオフィス)って、特別会員10%引き以上の
値引きってやってるのでしょうか?
ちなみに、西武でも扱っていますけど、hhstyleyoの店頭価格より
3割近く高いです。(使えない〜)

6 :名無しさん@1周年:01/09/17 02:23
おなじくハラーシステムを購入したいのですが
近くのショップではカタログすらないといわれていたので
さっそくインターオフィスに請求します。
ブロイヤーの椅子にあいそうなので前から検討していました。

7 :名無しさん@1周年:01/09/17 03:11
1さんは自宅でオフィス家具を使いたいのですか?

自分もじつは、以前まで、自宅でオフィス家具(灰色の鉄のロッカーね)を
つかっていましたが、実用本位で良いのだけれど、やっぱりどうも、
家庭には馴染まない...と思いましたよ。

しかし、最近は木目調の、家庭にも似合うものもあるのですね。
 http://garage.plus.co.jp/

私も、自宅の書斎にも似合うようなオフィス家具をさがしているので、
みなさん、良いものがあったら教えてください。

8 :名無しさん@1周年:01/09/17 20:42
>7
わたしも自宅でオフィス家具使いたくて、garageの一度検討しました。
が、ホームページ見てても、枠とか扉とかいちいち組み合わせて計算するのが
面倒になって、で、
結局、スノッブ系一番人気のハラーシステムを買ってしまいました。

9 :名無しさん@1周年:01/09/18 14:59
キャビネットにガラス板を渡してデスクとして使いたいんですが、
どこでどうやってガラス板を手に入れればいいものやら・・・。

10 :名無しさん@1周年:01/09/18 16:55
>9さん
ハンズ、もしくは近所の商店街にガラス屋さんないでしょうか?
状況を説明すればふさわしい厚み&ふち処理の板をオーダーできるかと。
(ただ、商店街は最近全国的に消えつつありますが…。)

11 :9:01/09/18 17:40
>10さま
ありがとうございます。電話帳でガラスやさんを調べてみます。

12 :3.4:01/09/18 18:49
>5
すいません。HHで気に入った形の物があれば安いと思います。
25パーセント引きと言っても、組みたて費、配送費で
4万くらい下ので割引は5パーセントくらいです。
先日インターにオーダーかけた扉つきの棚が届きましたが
凄い良いです。はじめは高いかもしれませんが、後で買い足して
ユニットを大きくも出来るし、、、
安くなるか分かりませんがインタ−オフィスにカタログでも
請求されたら如何ですか?
安くならなくても5年前より2割くらい安くなってます。

13 : :01/09/19 09:37
>12(3,4 )
あんたの書き込みみて、つられて買っちゃたよハラー。

14 :3.4.12:01/09/19 18:08
それは良かったですね。届いたら感想聞かせてください。
でも幾ら勧めて購入されても私のふところが肥えませんがね、、。

15 :カゴ:01/09/19 18:41
これはなんなんでしょうか?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~hole/

16 :名無しさん@1周年:01/09/19 20:20

ああ、このリンクどっかで見たよ。
確か、
「まじめに聞いてるのに、ひどいです〜〜〜」と真下にレスが付いてた。
どこの板だっけ?
あんた、あちこちの板で、これ出してるの? VACA TION?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)