5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスクトップ型をやめて、ノート型に。

1 :名無しさん@1周年:01/08/26 21:26 ID:Voi70y9U
どう思う?

2 :名無しさん@1周年:01/08/26 23:23 ID:tyGKIp3s
>>1

はい。いいと思います。だけど、どういう考えがあってのことでしょう?
小さくてスペースをとらないから?
デスクトップは圧迫感があるから?

ノートでも、回線などの関係で、移動させるのが面倒だったりします。
プリンタとかいろいろあるから、
結局デスクでもノートでもかわらないかなぁ。

デスクの方がHDDの容量多いし、音楽もガンガンつめこんでおいて、
CD出し入れしなくていいし、テレビ機能で、
ビデオテープが散乱するようなこともなくていいですね。

>>1さん、起きてる?

3 :名無しさん@1周年:01/08/28 02:45 ID:cVrGreLc
>>1 責任もて!

4 : :01/08/28 03:10 ID:2B8.Qa/w
>1
何を?スペースとして?インテリアとして?
それともデザインの違いとして話てるの?

5 :1:01/08/28 08:46 ID:tmJsLJGc
この間、女の子と友人が遊びに来たのですが、
私の部屋があまりにダサいので、
どうにかしなければならないんですけど。

今だったら、インテリアの為に時間とカネを注ぎ込む覚悟があります。
そのために、とりあえずノートにしようかと思いますけど、どうですか?

回線
 ちゃぶ台か、机のどちらか使うつもりです。まぁ、多少引きずってもいいです。

プリンタ・スキャナ
 日常的に使わないので、普段は片付けておこうと思います。

音楽
 MP3なので、1000曲超えても5GBくらいなので大丈夫そうです。
 スピーカーが・・・問題ですね。

テレビ
 テレビは見ないので、部屋には置いてないです。

ビデオ
 ビデオデッキも無いです。

 要らないものはがんがん捨てようと思います。
以下のものを考えていますが、どう思われますか?


机 ソーホーオーダーサイズデスク
http://www.m-do.com/sod/

椅子 イプシロン
http://www.hhstyle.com/new_topics/ypsilon/contents.html

6 :名無しさん@1周年:01/08/29 01:25 ID:iv2m21q6
ノートに無線LAN組み合わせると、すっきり快適。

7 : :01/08/29 01:30 ID:nWf6WP9Q
----------------------------fin

8 :名無しさん@1周年:01/08/29 03:34 ID:cmWLr5bg
マックでもダイジョウブなんじゃないかな。
インターネットとかmp3とかだったら。
オレは使ってないから、分からないけど、
ibookとかいいんじゃないかな。白くてきれい。
DVDもついてて、映画も楽しいです。
小さいパソコンテーブル買ってみたらいかがでしょうか。
ガラス製のヤツとか。
いま買うなら、プリンタとスキャナとファックスが、
いっしょになったのがありますね。欲しい!

9 :名無しさん@1周年:01/08/29 07:16 ID:cmWLr5bg
 

10 :名無しさん@1周年:01/08/29 08:51 ID:XFgwtjJI
近頃のノートは高性能だからな
金さえあればディスクトップなんていらんと思う。
それにノートの液晶でTVとかみれるのあるしね

11 :1:01/08/29 09:07 ID:l5RGaq2g
>>8

 MAME、WinMX、CDライティング、DVDリッピングなどがあるので・・・・。

 そういうのが悟られないような部屋にしたい・・・・。

12 :名無しさん@1周年:01/08/29 09:11 ID:QPvnuOls
悟られたっていいじゃねーかよ

13 :名無しさん@1周年:01/08/29 09:18 ID:QPvnuOls
時間と金を注ぎ込む覚悟があるんだったら、パソより他のものを買え。
君の部屋がどうなってるかは知らんが、家具やら小物を買い揃えたほうが見栄えはよくなると思うぞ。
センスのいいヤツの部屋は、ダサメの古いデスクトップがあってもキレイにまとめてるもんだ。

14 :名無しさん@1周年:01/08/29 11:48 ID:2hR0kPvo
>>13

 この組み合わせはどうでしょうか?

机 ソーホーオーダーサイズデスク W1800*D850
http://www.m-do.com/sod/

椅子 イプシロン
http://www.hhstyle.com/new_topics/ypsilon/contents.html

 この他、部屋にある家具というと、

冷蔵庫+電子レンジ(ダイニングキッチン)
洗濯機(ダイニングキッチン)
ベッド(間取り的に和室に置くしかないけど、変だ)
ちゃぶ台(和室にはちゃぶ台だけを置きたい)

 だけになります。

 ちゃぶ台だけでコンピュータを使うんでもいいんですけど、
座椅子では腰を悪くしそうで・・・。

15 :名無しさん@1周年:01/08/29 11:49 ID:2hR0kPvo
和室にベッドは変ですよね?

う〜ん、インテリアの為に気合で押入れから出し入れしたほうがいいかな〜。

16 :名無しさん@1周年:01/08/29 11:50 ID:2hR0kPvo
>>12

 喜々としてコンピュータに勤しんでいる姿は・・・・厨房丸出しで・・・。

17 :12=13:01/08/29 12:15 ID:i0BGxSVU
>>1

嬉々としてパソに向き合ってても別にいいだろ?
ちっとも厨房には思えないぞ。
むしろ、周りを気にして自分の本当に好きなものをねじ曲げるほうが厨房だ。

それと、写真を見せられて「どうでしょうか?」って言われても、趣味の問題だからなんとも言えない。
ただ、パソを置く=パソコンデスクという考え方だけじゃなく、例えばダイニングテーブルを利用するとか考えると選択肢は広がる。
ちなみに、オレはパソコンデスクのコチャコチャした所が嫌いなんで、どっしりとした木のテーブルにパソ置いてる。

18 : :01/08/29 23:25 ID:KUcPVdbs
>1
始めは少し注意を向けてもらったのだろうけど、もう飽きられて完全に無視されているね。
それって迷惑なんだよ?気付いてる?
おもしろくもないのに、意味不明な事を大量に書かれても目障りなんだよね。
さようなら。ここから消えてくれ。君いるだけで迷惑。
せめて最後ぐらい人里離れた山の中で辞擦してね。

19 :名無しさん@1周年:01/08/29 23:54 ID:/jJLbO4E
パソコンに詳しいオンナの人いいと思う。単純に。
詳しすぎるのもイヤだけど。

20 :名無しさん@1周年:01/08/30 00:35 ID:ROq9/4Sg
使用頻度がそんなに高くないならノートパソコンにするって手も
あるけど、故障すると面倒だし耐久性もあまりないし、、いろいろ割高
他にお金を使ったほうがいいと思われ

21 :名無しさん@1周年:01/08/30 00:48 ID:eQOmRq4I
液晶デウクトップにしたら?

22 :名無しさん@1周年:01/08/30 08:57 ID:t5f.mCDA
液晶デウクトップは糞だと思うが
デザインはノートほどこなれてないし、性能は通常デウクトップに追いつかない
だいたいGAMEやる人(俺)は液晶は駄目なんだよね(ピクセルの関係で)
まぁ、>>11位の使用用途ならピクセル変換付いたノートならそれでもよいような
気がするが...(VGA位のピクセル変換ならそれなりにみれるからな)

23 :12:01/08/30 10:16 ID:VRQuUgIk
3年間液晶使ってきて、CRTに買い換えようと思ってる。
でも、スペースをとらないっていうことにはやっぱり後ろ髪引かれる思い。

24 :6畳一間:01/09/03 01:16 ID:xc20vZkY
20インチのブラウン管のせいで部屋が狭いよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)