5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印脚付マットレスベッド寝心地はどうですか?

1 :名無しさん@1周年:2001/08/20(月) 18:19
今過去ログ検索してきましたが有力な情報は
なかったので立てさせてください

2万代ですごい安い様ですが、買った方満足できましたか

2 :名無しさん@1周年:2001/08/20(月) 22:10
僕が買ったのは35000円のころのものです。
寝心地悪い。
まっと破けるし、足がなんと折れちゃった。
しばらく足一本なくてそこに高さの合うものをはさんでしのいだよ。
結局引越しのとき粗大ゴミになった。
デザインはシンプルで安い割にはいいけど...

3 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 01:06
>2
えっ もしかして、このベッドって値下げしてあるの? 

4 :mikku:2001/08/21(火) 08:38
これ使って腰痛になった人を知っています。某オンラインモールの
ECコンサルタント・・・。

5 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 11:10
たしかにジカに寝ると痛くなる。。
夏はジカじゃないと暑いので横向いて寝てる。
3年使ってるけど壊れてはいないよ。
シングル二つならべて二人で寝ると結構広いので
自分は気に入ってますけど。

6 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 13:49
このベッドで「アレ」をするとギシギシ音が凄いらしいです。

7 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 21:49
皆さんがいうほど悪くないですよ 固めがすきならば得に アレの時も音はでないので安心してなさってください(笑

8 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 02:25
>>2
無印足つきマットレス用の足だけ売ってる寝具のサイトありますよ。
通常の足よりも長いのと短いのがあって、高さを変えて下を収納に
したりできます。
ネジが2種類あるらしく、無料でどちらに適合するか
お試し用のネジを送ってくれますよ。

9 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 05:27
3年ほど使用してますが壊れたりはしていません。
ですが、柔らかめの作りなのかわかりませんが
寝心地は皆さん言っている様に良くないですよ。
寝起き時には腰とか背中とか痛くなる時もありますねえ。
あれの時もギシギシと結構、音がなりますよ?
リズム良く音が鳴るので笑いそうになっちゃいます。
僕としてはあんまりお勧めできないかな。

10 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 12:35
2万なら安いね
カタログにホテルと同じベッド仕様って書いてあった

11 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 16:07
HPから注文した事がある人、何日後に届きました?

12 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 19:38
背中はいたくならないのかな

13 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 22:15
age

14 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 22:37
脚だけ売っているサイト教えてください。

15 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 22:44
14です。言い忘れていましたが、高校生の娘2人に無印の脚付きベットの
セミシングルを購入した者です。半年使って見て、身長160a体重50`の2人には、
丁度良い大きさのようです。
今まで、布団に寝ていたせいか、硬めのマットには抵抗がないと言っています。
 6畳の広さにベッド2台おくとなるとこれが、限界と思い大きさで選びました。
因みに他のメーカーのセミシングル脚付きベッドでは、幅85aや87aがありましたが、
色が気にいらないので、これにしました。

16 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 22:50
セミシングル・・・えーとスモールってことかな??

17 :8:2001/08/22(水) 22:58
>>14
無印良品 脚付マットレス用木脚
http://www.rakuten.co.jp/yokohama/428988/430429/

無印ベッド買うならこっちかな?
色とか選べるし。

18 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 23:26
無印の脚付きマットレスを検討しているなら、
横浜ファニチャーの脚付きマットレスの方がお勧めですよ。

私はここのポケットコイル仕様を購入しましたが、
軋む音も全くしないし、シンプルでかっこいいので、
とても満足しています。

http://www.rakuten.co.jp/yokohama/index.html
http://www.rakuten.co.jp/yokohama/428988/

19 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 23:57
私も横浜ファニチャーで買いました。
見かけはほぼ一緒ですが、大変寝心地よい!満足しています。
対応も良かったですよ。脚の高さも選べるし。
ただしJCBが使えなかったのが残念。

20 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 00:15
そういやこの板にMUJIパージスレッドがあったなぁ。

21 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 00:18
14.15番です。素早い対応ありがとうございます。
実は、無印の脚付きスモールは寝心地良いと娘が言うので、
私達夫婦も同じものを購入しようと思っていた矢先でした。
6.5畳の部屋にクイーンサイズ(幅160a)1台にするか、
無印の脚付きスモール2台にするか迷っていたところでした。
 確かに75`の夫の体重に耐えられるか心配でした。
ただ、ベッドの周りを無印の木製サイドボックス(100aと
66a)で囲むので、シングル2台では無理だったのです。早速
注文します。感謝!

22 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 00:58
>18さん
配達日が指定できるみたいですけど、指定日どおりに届きました?

23 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 17:06
ほかにyokohamaファニチャーで買った人じょうほうくださーーーい

24 :mikku:2001/08/23(木) 22:35
ニュースだよん!(コピペ)
MUJIのメルマガからだけども。

MUJIネットストア 家具や日常消耗品などを値下げします。
----------------------------------------------------------------------
 8/24(金)早朝より家具や日常消耗品などを値下げします。ベッド・シェルフ
などの家具や、日常消耗品の価格を見直しいたします。秋からの新生活用品や
毎日の必需品は、ぜひこの機会にお求め下さい。
http://www.muji.com/issues/living/0817theme_living.html

◇例:ベッド・シェルフ
脚付マットレスシングル \20,000→\15,000
スプリングソファベッド \28,000→\25,000
スチールユニットシェルフパンチング棚ワイド大 \19,000→\15,000

25 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 22:40
>>22
私はネット販売開始当初に期間数量限定の福袋セットと言うのを
3台購入したのですが、引越しに合わせて頂いて、
3ヶ月後の指定日にきちんと届きました。
対応も丁寧でベッドもとても良かったので、知人などに
勧めましたが、購入した知人からは感謝されました。

何でもネット販売の年間売上目標を数ヶ月で達成してしまった
そうですよ。

>>23
私は今年の初めにここで、横浜ファニチャーの製品が良かったと
複数の方の書き込みを見て購入を決めたので、過去ログに情報があるかも
知れません。
東急ハンズでも横浜ファニチャーのベッドを販売しているそうなので、
実物を見たい方はハンズで見られると思います。

26 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 23:22
横浜ファニチャーのベットはロフトで売っているものらしいですよ。といってもロフトで見たことがないのでいくらで売っているかわかりませんが、卸だからかなりやすいのでは。
最近HPをみたらキングサイズまで作れるようになっていました。(買ったら六畳間全部埋まるって)
たしかに横浜で買った後にムジに行ってベットに座ってみたら、全然腰の沈み方が違いました。
ベッド一つ買っただけで評価するのも何ですが、私は大変気持ちよく買い物が出来ました。
電話で話したときの対応もとっても良かったし。他にも何か買ってみたいとは思うものの、ベッドやソファーじゃそうそう買えません・・・
でもネットで最近家具の卸だか製造元が安く売っているのはお得ですね。
ソファーも受注生産してくれてびっくりするくらい安い値段で質の良いものを造ってくれるとこもあったし。
実物見たいときは別だけど、大体の見当がつくものなら家具屋よりネットがいいかも。。。

27 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 23:27
私もYOKOHAMAファニチャーで買いましたよ
といっても楽天ではなくてヤフオクでしたけど・・・
値段も微妙に安かったです。
ハイカウント仕様というのにしたのですが
寝心地も気に入ってます。
配達料込みがありがたかったです。
ただセミダブルだったので1人で梱包をほどいたりするのが
大変でした。

28 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 23:50
しかしいろんなサイトで情報あつめてると
無印の品質では納得できませんね

いくら1万5千円といえども

29 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 23:52
>27
おお まさに買おうとしてるのがハイカウント仕様!
そうか寝心地いいですかぁ

すくなくとも無印で買うよりはおすすめできるよね?
たとえ15000でも

30 :23:2001/08/24(金) 01:13
>25 26 27
ご親切にどうもです

31 :26:2001/08/24(金) 09:51
>27さん
私のときは梱包を解いて組み立てて(といっても脚をつけるだけですが)
梱包の袋なども全部持っていってくれましたよ。
業者によるのかな?
私もハイカウントです。とってもよいですが、もひとつ上のコイルなんとか
ってやつも試してみたかったな・・・

32 :名無し不動さん名無しさん@1周年:2001/08/25(土) 10:13
俺、ビンボーだから無印のでいいや。

33 :名無しさん@1周年:2001/08/25(土) 11:53
>32
まぁね ただベッドってさぁ
自分の健康に関わってくるから慎重に選びたいわけよ

34 :名無しさん@1周年:2001/08/25(土) 19:11
このベッドの購入を検討中です。
ハイカウントとポケットコイルで価格の差が一万円ですが、
価格に見合った違いがあるもんなんでしょうか?
http://www.rakuten.co.jp/yokohama/428988/428998/

35 :名無しさん@1周年:01/08/27 23:16 ID:.E45OaZo
シングルって1万円の差だけなんだあー。
私はセミダブルで、元が3万にプラス1.5万円となるとちょっと考えてしまい、
結局ハイカウントにしました。
ハイカウントも満足していますが、1万円の違いなら、きっとポケットコイルは
良いと思いますよ!!!
隣の人が動いても気にならないって試してみたいです。
あ、でもシングルならあんまり試す機会ないですよね、きっと。。。

36 :名無しさん@1周年:01/08/28 15:35 ID:FGXF/8UM
横浜ファニチャーでポケットコイル買いました。
長時間寝てても腰が痛くならないです。かなり堅めなのかな。
実家の母はもっと上等のブランドのベッドで
寝ていますが、これはすごく寝心地がいいねと言ってました。
(留守中に勝手に寝ていたらしい)値段を言うと驚いていました。
ただ、マットレスを玄関までしか配達してくれないので、
ベッドに設置するのがたいへんでしたけどね。

37 :名無しさん@1周年:01/08/28 23:00 ID:fhoVvbkQ
そうそう 今日なんてわざわざ友達呼んで窓からベッドを入れました
螺旋階段になってる御宅は注意した方良いよ w

38 :名無しさん@1周年:01/08/28 23:12 ID:vNR/kIb2
私部屋まで運んでもらい、組み立てもしてもらいました。頼まなくても、玄関で
「何処に入れますか?」と聞いてくれました。二人組みの若い男の人でしたよ。
引越しと一緒だったので気を使ってくれたのかな?
でもチップねだってそうな目をしていましたが、あげませんでした・・・

39 :名無しさん@1周年:01/08/30 20:19 ID:jfS41XRQ
無印はオプションサービス(?)で「開梱設置:無料」「包材持帰り:無料」ってなってるね。

40 :名無しさん@1周年:01/08/30 21:22 ID:2wQjojfk
>34
ファニチャーでダブルベッド(ハイカウント)買いました。
店長が言ってるほどほどよい固さを感じられませんでした。
ポケットコイルにしとけば良かったと少し後悔ぎみです・・・。

41 :匿名希望さん:01/08/31 04:43 ID:is1FebHQ
無印のソファベッドはどうですか?
まんなかで半分に曲がるやつ。

42 ::01/09/01 18:42 ID:NCDLt/TE
>>41
僕、それを3年半前に購入しました。
そんなに頻繁にソファーにしてる訳でもないのに、
寝るとき、折れ曲がるところに違和感を感じます。
他にも腰の辺りのスプリングが弱って凹んでいます。
それで今、買い換えを検討してこのスレッドを観ています。
知り合いも同じソファーベッドを使っていて
同じような理由から買い換えました。

僕は、無印の1万円で売ってるパイプベッドに、
同じく無印で1万円で売ってる厚さ8cmの敷き布団を購入しようかと検討中です。
マットレス自体、寝心地悪い気がして・・・。

43 :41:01/09/01 21:15 ID:kXPYtB1k
>>42
そうですか・・・
ソファベッドが欲しかったのですが、
他に探したほうがよさそうですね。
ただあまり予算もないし、難しいところです。

44 :名無しさん@一周年:01/09/02 03:51 ID:IMSn.t2Y
無印のウッドスプリング(折り畳みだったかな?)
のベッドが寝心地ヨシと聞いたのですが、買った方いますかねぇ?

45 :名無しさん@1周年:01/09/03 23:26 ID:ODTGydk.
ちょっと脱線するかもだけど
http://www.himalayanet.co.jp/BtoC_shop02.cgi?SHOP=bibon&NUMBER=tz0006-1-1&CATEG=D-1
↑が気になってます。キャスターつきのほしいんで。
どなたかこのお店またはここのベッドをご存知の方いらっしゃいませんか?
横浜ファニチャーも検討中です。どうしようかなあ。

46 :名無しさん@1周年:01/09/04 19:24 ID:W/iEQWx2
>45
キャスター付は模様替えが楽ちん。
けどちゃんと車輪をとめていてもセクースの時の揺れが激しいです(藁

47 :名無しさん@1周年:01/09/06 02:15 ID:bah.tkZg
私も横浜ファニチャーで買いました。運悪く壊れてしまったのですが、
メール一つですぐに交換に応じてもらえました。
一年保証がついているのである程度安心感はありましたが。

それまで布団で寝ていたので、ベッドのことはよく分かりませんが、
寝心地は結構堅めだと思います。
ただ、セットで買ったシーツが小さめなのか、ベッドにかぶせるのに結構苦労します。
洗濯をくり返すと特に・・・。

みなさん時々足は締め直してますか。

48 :名無しさん@1周年:01/09/18 12:49
>47
シーツ小さいのかあ。
横浜ファニチャーでマットレス+ベッドパッド+ボックスシーツを
セットで買おうと思ってたけどどうしようかなあ...

49 :名無しさん@1周年:01/09/18 19:37
木脚じゃなくて、金属の脚のがほしいんですが、ないですかねえ。
キャスターでもいいんですが、マットレスに固定されちゃってるのばかり。
横浜ファニチャーの脚って取り外せるようですが
どういう構造になってるんですか?下に固定できる枠があるんですか?

50 : :01/09/19 17:21
横浜ファーニチャーのソファーベッド カジュアルU
ってやつはどうですか?部屋が狭いのでソファーベッドが
良いのですけど、お奨めのものはありますか?

51 :名無しさん@1周年:01/09/28 00:59
>>49
無印の脚も取れますよ。
友達でテーブル用の金属の脚に変えていた人がいましたので。

52 :名無しさん@1周年:01/10/08 12:48
>50
私もソファーベッド カジュアルU(\19,800)の購入を検討中。
http://www.rakuten.co.jp/yokohama/423383/423519/

使ってられる方、いませんか?

53 :名無しさん@1周年:01/10/08 22:45
あー おれも 足を金属に変えたいなぁ うってるとこないかなぁ

54 :名無しさん@1周年:01/10/12 04:00
私は足にキャスターをつけたい。オプションになければ適当にホームセンターで
買ってきてつけちゃおかな。セミシングルでヘッドボードなしっていうのが
無印かヨコハマしか見つけられないからそうするしかないかも。
ヨコハマのキャスター付きはキャスター2つで横並びなんだよね。
部屋の構造上できれば4つ、せめて縦2つでないとなぁと恨めしい。

55 :名無しさん@1周年:01/10/14 04:34
横浜ファニチャー!知らなかった!ムジベット負けるか??
ここのスレッド皆さん親切ですね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)