5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家具ののブランドはどこが一番?

1 :ブランド?:2001/08/11(土) 14:28
家具でブランドって言えば何が有るのか?一番ってどこだ?
ショップ名でもメーカー名でも良いけどあげてくれ。

ブランドといえばカッシーナか?デザイナーズ・ファニチャー・ブランド
略してDFBとしては有名どころか?

2 :ブランド?:2001/08/11(土) 16:57
イデーでしょ。

3 :ブランド?:2001/08/11(土) 16:58
あやや・・・
ミスった。イデーでしょって友人が言ってたけど、イデーってブランドなの?
だれか教えてよ。

4 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 18:31
落ちつきなよ...。

5 :8:2001/08/11(土) 22:24
やっぱかっしーなだろうな
値段からして

6 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 22:55
値段で決まるのか?アルフレックスはかしーなの次か?

7 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 00:39
ドレクセルヘリテイジじゃない?
アンティークとかじゃなければ。

8 :ブランド?:2001/08/12(日) 09:43
やっとレスがついた!
別にブランドもんが欲しいわけじゃ無かったんだけど、
ここの板を見てるといろんなメーカーとか出てて、何が
いいんだかさっぱり分からなかった。
家具だってブランドが有っていいとおもったんだよね。

ドレクセルヘリテイジって何処行けば有りますか?

9 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 16:06
DEMA

10 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 20:46
ブランドねー。
そう言われるとヴィトンにゃかグはないあな。

11 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 20:48
しかしここの主は本当に慌て者だなぁ

家具の「の」ブランド・・・

だってさ!

12 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 20:49
>>10
も一緒に慌てもん。(藁

13 :10:2001/08/12(日) 20:55
かグ → 家具

鬱だ・・・逝ってくる。

14 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 21:45
B&Bがイイヨ

15 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 21:57
カリモクに決まってるだろが、アホが!o(・_・θキック

16 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 22:27
カリモクってブランドかなあ、、、
大衆ブランドってか。

17 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 22:53
B&Bってアルフレックスにあるやつかな?
ってことはアルフレックスジャパンがブランドってことか。

18 :14:2001/08/12(日) 23:08
んん?
>>17
B&Bがブランドじゃないの?
メーカー名=ブランドじゃないのかな・・

B&B以外では、MAGIS、cappelliniが好きダネ。

19 :名無しさん@1周年:2001/08/12(日) 23:09
コスガでしょ!
日本の家具を海外にまで輸出までしたんだからさ。

20 :ブランド?:2001/08/12(日) 23:21
>>18さん
MAGIS、cappelliniって何処に行けば見られるんでしょい?

21 :ブランド?:2001/08/12(日) 23:22
あやや!
しょい?じゃなくて しょう?です・・・

もう嫌だぁぁぁ!

22 :18:2001/08/12(日) 23:31
>>20
MAGISはヤマギワ(http://www.yamagiwa.co.jp/)がいいと思います。
cappelliniはhhstyle(http://www.hhstyle.com)がいいと思います。
ただどちらのお店も商品の一部が置いてあるだけです。
MAGISの椅子とかはミッドセンチュリー系のお店にたまにおいてあります。

23 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 14:43
age

24 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 14:50
大塚家具に決まってるだろ!

25 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 15:05
大塚は大型家具スーパーでしょ?

26 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 15:20
宝船でしょ。やっぱ。ニトリも捨てがたい。

27 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 20:41
>>26
島忠も捨てがたい。
家具はやっぱり大川家具。
ハヤミズもあるだよ。

28 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 20:59
>>26 >>27
ブランドと店の名前を間違えてないか?
ブランドっていうのは商品にストーリーが有るけれど、
宝船やニトリだ島忠って刻印にロイヤリティーってあるのか?

29 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 23:23
>28
ブランドマークじたい無いだろう?

30 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 23:25
ブランドの定義っていろいろ有るよね。
でも、私が一番重要視してるのはデザインも品質も普遍であること。
ハンスJウェグナーの椅子はブランドだと思う。

31 :ブランド?:2001/08/14(火) 00:02
ウエグナーの椅子はブランドだって思った。
hhスタイルはブランド家具を集めてるのかな?

32 :7:2001/08/14(火) 02:20
>1亀レスすまそ。
ドレクセルは大丸が専売だよ。
クラシック系の総本山かな。高いが
木目とか凄い綺麗。
大使館とかご用達だね。
いろんなブランドあるけどクラシック系
は全部ここのぱくりでわ。

33 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 04:21
>>28
いや、PBブランドを出しているぞ。

34 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 14:36
ドレクセル。伊勢丹に有ったような気がするが・・・。
違うか?

35 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 18:59
家具のブランドって成立しにくいんだよ。
ファッションブランドのように、身に付けて人に見せびらかす事
ができるものじゃないから、ホームセンターで買おうが何でも良く
成っちゃうからな。

雑誌によく出てたりするのがブランドっぽいんじゃないかと思う。
ようするにマスコミ受けするかしないかってとこかな。

36 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 11:44
>35
それは貴方が素人だからでしょ?

37 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 11:52
>36
じゃ玄人のあなた教えてよ。

38 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 20:39
まぁ二人ともレスが続くときの事を考えて、数字と記号を半角にすること
をおぼえるのが先だな。

39 :kasoga:2001/08/16(木) 01:38
ろっしゅぼぼあ
れいじーぼーい

40 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 11:47
ふりっつ・はんせん。
まてお・ぐらっし。
どれも高い。トホホ。

41 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 23:02
>>38
そだね。あれってけっこうバレバレ。

42 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 01:49
タケオ・キクチ、なんか好き。

43 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 09:14
IKEAさいこー!まんせー!

44 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 13:46
イーセン・アーレン、ダニエルがいいよ。

45 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 09:55
レキシントン

46 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 18:03
家具一番!

47 :名無し組:2001/08/18(土) 18:27
NOCEがワリと安くていい物が手に入るよ。
青山、目黒、ベルコモンズにもあるからみてくれば!
高いけど、一通り揃っている店は外苑前にある店えーっと

48 :名無し組:2001/08/18(土) 18:32
かっしーな!

49 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 19:07
島忠!

50 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 23:35
越後屋<家の近所にある

51 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 00:04
stickleyっしょ。
ここのサイドチェスト使ってるけど凄く木目がきれいだよ。

>>7
drexelは、以前は大丸木工っていう大丸系の工作所がライセンスとって国内で製作、
専売してたけど、今は高島屋とか高級品扱ってるデパートならどこでも売ってるよ。

52 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 01:01
>>51
URLギボンヌ!

53 : :2001/08/19(日) 05:16
ソファはここ、さあファイナルアンサー?
go!

54 :drexel:2001/08/19(日) 12:11
になんの恨みもないけど、海外でも一番なのか?
なんか、なんでもライセンスやった時点で終わる気がする

55 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 14:00
ライセンスやったってどういう意味?
ライセンスをどこかに売るって事かな?

56 :51:2001/08/19(日) 15:24
>>54
drexelはアメリカではトップクラスの高級家具メーカーです。
日本ドレクセルがライセンスを受ける際も、技術供与を米ドレクセルから受けた上で
行っており品質面でも問題ないと思います。
現に私も日本ドレクセル製の両袖の机を使っていますが、かなり確りとした造りで
使いやすくとても気に入っています。

>>52
国内代理店のhpはここだよ
www.daniel.co.jp/stickley.htm

57 :名無しさん@1周年:2001/08/20(月) 02:41
やっぱ、Baker/Stickley/Kargesの3社でしょ。アメリカ製の最高級品だったら。
どれも、日本で買うとソファ1本百万以上しますけど。
Drexelも、最高級品はKargesを扱ってますよ。四谷のDrexelのショールームにも
置いてありました。

Drexelのライセンス版の日本製のやつは、個人的にはあまり好きではありません。
特にソファ。日本製のやつはサイズや裂地を細かく指定できるし、仕上げも丁寧
なんだけど、座り心地はアメリカ製の輸入品の方が格段に上。まあ、個人の好みの
世界だから、実際自分でショールームに行って体験することをおすすめします。

58 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 08:57
>57
サイズはどれ位?

59 :最高の椅子:2001/08/21(火) 20:34
最高の椅子はイギリスのアートフォーマ製おいて以外にないとおもいます。
特に革製のあのジェームズボンドの上司が座っているやつ。あれを8年前に
買ったのですが(40万した)最高の座り心地。今もっと価格が上がって
いるそうです。

60 :57:2001/08/22(水) 00:25
アメリカ製のはサイズでかいです。
3人がけソファで、小さめのやつで幅2mくらい。
日本のマンションだと入らないところが多い。

ちなみに、サイズが気になるなら、Drexelのヒット商品に、弓形の
ソファで、幅は190くらいなんだけど弓形だからカドがないので立て
たり方向転換がしやすくて、わりと狭めの廊下でも搬入できるやつが
あります。これもアメリカ製と日本でライセンス生産したやつがあっ
て、個人的にはアメリカ製の方が好きです。
どちらも張り地によって倍以上値段が違いますが、確か安いやつで
50〜60万くらいからできたはずです。

61 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 00:29
たんすの松本

62 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 18:45
宝島。

63 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 23:31
山本家具店

64 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 03:18
カッシーナだよ
所詮ブランドなんて誰かが「エルメスじゃん」といってくれたり
「エルメスだよ」といってわかってもらえるようじゃないと
価値無いもん。
その点
カッシーナは知名度ナンバーワンです。
事実不当に高いけどいいものだし。

65 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 13:29
>>64
>>カッシーナは知名度ナンバーワンです。

何を根拠にそう言われているのですか??

66 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 19:20
>>65
学生の就職したいインテリアショップのナンバーワンだから
まあ知名度で行ったら大塚のほうが上か
まあゼニアとコナカを比べるようなもんだから
意味なし。

67 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 20:45
すみません。何方か赤坂の山王ビル1Fに入っていたイギリスの
インテリアショップ何処へ移ったか分かる方いませんか?

68 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 23:36
>>66
>まあ知名度で行ったら大塚のほうが上か
って家具屋を引き合いに出してくる?
大塚家具って置いてるだけの販売専門じゃないの?
せめて引き合いに出すならアルフレックス辺りにしてよ。
知名度なら負けてないと思うけど・・・。

カッシーナは確かにデザインはいいけど高すぎ、内外価格差が
これだけ酷いと買う気しない。

69 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 23:59
天童木工を忘れるとはケシカラン!

70 :@@@@:2001/08/25(土) 12:24
たぶん、カッシーナブランドはソファ・チェア製品はイタリアから輸入してると思いますが、
テーブルは一部ライセンスで国内生産しているようです。インターデコールブランドは
セレクト&オリジナル製品のブランドで「InterDecorR&D design」と書いてあるのは
間違えなくオリジナルで主に国内生産品で絞めてると思われます。
アルフレックスは殆ど日本オリジナル品か国内生産品ようです。イタリアのアルフレックスのHPを見ても
国内で売っている商品が見当たりませんでしたし、「ArflexJapan design」って書いてありますし、
間違えないと思います。
大塚家具は何を資本にあれだけ巨大化したのか判りませんが、よくもあれだけ多くの
ブランドを扱ってるなっと感心します。しかし、アフターサービスは最低と聞いてます。
その当たりから昔の量販家具屋さんの体質が伺われます。
天童木工は経営危機から何とか脱し、リストラ策も打ち出され新規一転スタートしたみたいです。
成型合板に関しては日本一の技術を持っている質の高い家具を作っていますが、官公庁におもむきを置いて
商売から転換してホームユース製品に力を注げばと思います。

71 :名無しさん@1周年:01/08/26 17:49
カッシーナもほとんどライセンスでしょ。イタリアものとは革の品質も違うから
価格が同じならライセンスものを買うと損しますよ。
日本のカッシーナより香港でも行って買った方がイタリアものだし安いんだよ。
ブランドイメージはユニマット(サラ金)の子会社になっちゃったから知ってる
人は幻滅じゃないの。

72 :名無しさん@1周年:01/08/26 18:14
ユニマットってオフィスコーヒーの会社だったんでしょ?

73 :名無しさん@1周年:01/08/26 18:26 ID:n93kaa/Y
ユニマットオフィスコがコーヒーの会社で母体はサラ金です。
ユニマットライフとかラジオで宣伝してるでしょ。
きれいな物を隠れ蓑にしてイメージあげて安心させて金貸すわけよ。

74 :名無しさん@1周年:01/08/27 02:36 ID:Kac9Cqdo
カッシーナって日本のほかはどこにあんの?

75 :名無しさん@1周年:01/08/27 09:00 ID:6Wc0iuvI
天童の家具好き!

76 :名無しさん@1周年:01/08/27 14:09 ID:EojQpJtI
maruniも出してあげないとな。

77 :名無しさん@1周年:01/08/27 14:59 ID:p5SEei1c
好きなのって家具の種類によってまちまちじゃないのかな?
ちなみに国産のメーカーだったら、箱物としては橋詰家具か北民が好き!

78 :名無し:01/08/28 08:38 ID:SqYntsMY
デザイナーの家具で注目されているジョンケリーが今後有名になりそうな気
がします。

79 :名無しさん@1周年:01/08/28 15:42 ID:KK2HD9io
>>78
何?ジョンケリーってどこのデザイナー?

80 :#:01/08/28 15:44 ID:2e02HzLc
モリシゲが好き!

81 :名無しさん@1周年:01/08/28 18:25 ID:QiMpqj.M
>79
ニューヨークです。

82 :名無しさん@1周年:01/08/28 18:47 ID:ZnZZLWxg
カリモクはどうなのよ。

83 :名無しさん@1周年:01/08/29 01:36 ID:qxuYSPQI
パラマウントに決まっておろうが!

84 :へ?:01/08/30 19:28 ID:8tIsUjrY
>>83
パラマウントって映画のか?

85 :名無しさん@1周年:01/09/04 19:24 ID:TSlozWhY
ベッドでしょ?

86 :>>84:01/09/04 19:51 ID:uK192QSg
知らんのか?介護用ベッドブランドではNO.1じゃぞ!

晒し上げちゃる!

87 :名無しさん@1周年:01/09/16 10:37
一番はやっぱり天童木工でしょ。

88 :名無しさん@1周年:01/09/16 16:01
↑んなわきゃない

89 :Luna Casa:01/09/19 13:31
やっぱり、家具のブランドで国内産ならkarimokuでしょ。

90 :名無しさん@1周年:01/09/22 01:43
カリモクは大衆家具でブランドじゃない。
何処でも誰でも手に入るしさ・・・いらない・・・

91 :名無しさん@1周年:01/09/22 11:55
>89
冗談だよね(笑)

92 :府中:01/09/23 23:11
松岡アートがいちばん

93 :名無しさん@1周年:01/09/24 00:13
>>92
知らないぞ?

94 ::01/09/24 09:20
>92
えっ?まだありましたっけ?

95 :名無しさん@1周年:01/09/24 18:12
家具ショップのブランドに疑問。
ショップって人が作った物を売ってるだけでしょ?
何十年も変わらぬポリシーでつくり続けてるのがブランドなら、
日本じゃほとんど無いのと同じだと思うのですが?
売れ筋のデザインやスタイルの流行で商品構成を考えてるのは
ブランドじゃないでしょ。

96 :名無しさん@1周年:01/09/24 19:24
そうそう、どこのショップも同じようなもんを同じような触れ込み
で売ってるだけ。
ポリシーなんか無さそう。

97 :きり:01/09/26 20:45
MKマエダ がいいと思います!
少し高いけれど、すごく気に入って使ってます。
将来的にはあれで揃えたい。

98 :名無しさん@1周年:01/09/26 21:15
ハーマンミラーっしょ。オレはノグチテーブルとか
イームズのソファとかミッドセンチュリー系で集めてるよ。

99 :名無しさん@1周年:01/09/27 00:45
アクタス

100 :名無しさん@1周年:01/09/27 08:13
IKEAだいすき!

101 :名無しさん@1周年:01/09/27 11:45
MKマエダ見た目ちょっとよくて人気あったけど
クレーム多かったなあ。
値段の割に質が...。

102 :97:01/09/27 13:13
>>101
そうなんですか?質良くなかった?
私のは、大丈夫だと思っていますが・・・クレーム、多かったんですね。

家具ブランドというか、刑務所の囚人さんが作った家具って、丈夫
で質よくて、あれ、まじめにいいです。実家で大事に使ってる。

103 :坂田 麻美:01/09/27 14:09
MKマエダの家具は安いけどクレームが多くて私の店でもクレーム王の異名を
取ったほどでした(笑)そのぶん安いから割り切ってますが・・アルフレックスのパクリという
事実もあることだし・・・

104 :きり:01/09/27 15:31
あるフレックスのカタログみたけど、確かににてる。
でも、素材の組み合わせなんかアルフレックスにはないような
ものがあったりして、ちょっぴりお気に入りでした・・・。
なんか鬱

105 :名無しさん@1周年:01/10/07 22:16
SUKINAって日本にあるのかな?
あれはかっちょいい。。。

106 :名無しさん@1周年:01/10/09 18:12
>105
どこの家具よ?

107 :名無しさん@1周年:01/10/23 19:45
in the room

108 :名無しさん@1周年:01/10/23 21:41
個人的にはポラダが最近好き。

109 :名無しさん@1周年:01/10/24 09:31
フクラがあるだろ!

110 :名無しさん@1周年:01/10/24 11:02
>109
最低

111 :名無しさん@1周年:01/10/25 00:11
浜本工芸は?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)