5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

姿勢良く座れる椅子

1 ::2001/08/10(金) 00:58
姿勢良く座れる設計の椅子ってありますよね。
座面が少し前に斜めになっていて、足を載せる場所がついているやつ。
長時間座っていても疲れにくいそうですが、
実際に使っていらっしゃる人、使用感やもし難点があったら教えて下さい。
腰が痛いので購入しようか迷っています。

2 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 03:11
私も気になるのでage

3 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 04:54
どっかにバランスチェアのスレが埋もれてたような、、、

4 :名無しさん@1周年:2001/08/10(金) 04:56
長時間座っても疲れにくいってのは嘘です
椅子は一般的にに動きの自由度が高いほど
疲れにくいという原則があるので・・

5 ::2001/08/10(金) 05:12
バランスチェアという名前なんですね。過去ログ調べたらありました。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kagu&key=987595416&ls=50

「椅子」と「イス」で検索したら見つからなかったのでスレたててしまいました(^^ゞ

しかし宣伝で言ってる程良い物ではなさそうですね・・・。
おかげで無駄にお金を使わないで済みました。注文する前に聞けて良かったです。

レスしてくれた方、どうもありがとうございました(^○^)

6 :名無しさん@HOME:2001/08/10(金) 09:06
私はペンデュラム(赤)使っています。部屋のアクセントにも
なるし揺り椅子にもなるしやっとなれてきました。
始めはポイントがつかめず揺れるので酔ってましたけど・・・。

7 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 04:16
以前使っていた事がありますが、まず背もたれがないので安楽には座れません。
確かに姿勢は正しくなるのですが、それはそう「矯正」されての事ですので、
座っている間は全然気が抜けないって感じでした。

結局、やはり椅子は安楽にだらしなく座れる余地のあるものの方が良いという
結論になりました(w

8 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 05:53
リートフェルトのジグザグチェアにすれば?

9 :名無しさん@1周年:01/08/27 22:44 ID:Y5Upwudk
バランス・チェア…かなあ??

10 :名無しさん@1周年:01/08/27 22:49 ID:Y5Upwudk
PC用で一番いいやつってないの?

11 :名無しさん@1周年:01/10/09 11:32
ネットのやりすぎで腰と首がヤバくなってきた。
いい椅子でも買わないと、、、なにかいい椅子のおすすめをキボン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)