5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バルセロナチェアってどう思います?

1 :マロン:2001/08/07(火) 00:25
バルセロナチェアといえば、ミース・ファンデルローエのデザインで有名ですが、最近ではミースを知らなくとも中田がCMで座って有名に?なっているようですが。ちなみに僕はとっても好きなのですが・・・

2 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 00:55
おまえが好きだから嫌い。

3 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 01:29
深くかけると足が浮く。基本的に見て楽しむ椅子。

4 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 05:50
関西でどこに置いてます?(大阪)

5 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 17:57
この間、オークションでバルセロナチェア買ったんだけど、メッキが剥がれてきました。これってノール社のものじゃないのかな??だれか本物売ってくれ〜

6 :246:2001/08/08(水) 01:02
ノール社の物って定価56万するぞ。本物かどうかは別として、ノールのものって同じ1頭の牛からクッションを作っているらしい。あと比較的若い牛の革だからきめが細かい。ちなみに足はステンレスです(ここ30年ぐらいから)

7 :インテリア好き。:2001/08/09(木) 01:14
バルセロナがダメな方はポール・ケアホルムの椅子はどうでしょうか?座ったこと
ないけど。

8 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 02:31
ケアホルムのPK−22はいいですな。これも座面が深いけどちゃんと座れる。
籐の座面のやつがほしいかも。

9 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 11:26
ケアホルムに家具ってどこで実物見れます?

10 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 11:47
ケアホルムのやつって明かにバルセロナのパクリでしょ?

11 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 12:57
っていうか、どこでも、ココのパクリ発言多くない?
http://www.ifnet.or.jp/~s-yoshi/chair/

12 :エンパイアステート:2001/08/11(土) 13:35
>>6
若い牛一頭から、ひとつのファニチャーのために革を取ることは、
それほど珍しくない。無名のソファでもそのぐらいしてる所、多いよ。
ただし50万円近くいくけど。アルゼンチン産の牛だと特にいいな。

13 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 13:51
バルセロナはどこのお国の革でしょうか?
アメリカ?

14 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 13:52
ああいうのはパクリとは言わんだろう。

15 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 12:58
>>10
パクリって意味しってるか?(藁

16 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 08:01
バルセロナいいですね。ローエの中でも最も好きな椅子です。
去年までブラウンスエードの奴を夫マンとセットで1脚だけ持ってました。
今は転居したので売りました。セットで5000円でした。

17 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 19:18
バルセロナ買うなら、絶対ノールのものにした方がイイと思います。
他社のものは、あまりにも品質が良くないと思います。
ミースが気の毒でしょう。
ノールは、高すぎると言う方、ショールームに是非足を運んで見ましょう。
ちなみに私はノール関係者じゃありません。
バルセロナ以外はノールはいいと思わないよ・・・。

18 :名無しさん@1周年:01/10/26 11:59
ノールのショウルーム以外でノール社製のバルセロナチェア
を見ることは可能なのでしょうか?
見れる場所が都内近郊にあれば誰か教えて〜。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)