5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクタスどうよ?

1 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 10:57
この前鳴り物でやってた「バウハウス展」に行ったけど、もうひとつ
だったなあ。オバチャン店員が若い女性にブロイアーのソファを
結構強引に「これで48万は安いですよ」って勧めてるのは感じ悪かった。

レギュラー商品のセレクションは、他の普及価格帯の店よりはずっと
良いと思うけどね。ただ5000円の家具の横に20万円のやつが
置いてあったり、節操がないんだけど、庶民でも買えるものを置いてくれて、
良しとしよう。

2 :乙女:2001/08/06(月) 13:21
イタリア製のワゴンを確か3万弱で買ったけど、
まあまあ使えていい感じです。
それなりなのかと思います。

半年ぐらい前、アクタス会員になってキューブ型の木に
銀のキーホルダーが2個させるのをもらいました。
それは、少し錆びてきてしまったけど、デザインはシンプルで
飽きがこないものですね。

ただ、どうしてもアクタス信者になれないのは、
高い商品をおいそれと買えない
(新宿店でいうと2階フロアーにあるようなもの)
僻みなのかなあ?

3 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 22:10
バウハウスの名作家具展とやら見てきた
ドイツのTECTA社ってなんなんだろ
初めて聞いた
検索かけてもアクタス以外ひっかからないし
ここのってカッシーナみたいに、ライセンス取って作ってんのかな
よくある大塚家具のコルビジェみたいにコピーかな
買おうか悩んでるんで誰か知ってたら教えて

4 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 23:57
>>3
http://www.tecta.de/e/frameset1.html
ですね。TECTA。
バウハウス財団のライセンスがあるみたいですね。
私は、C4スツールが欲しいと思ってたんですけど、thonet社と
比べて激安・・
どう違うのだろう。

5 ::2001/08/15(水) 00:30
4さんどうも HPがあるとは知りませんでした
自分もC4何個か並べて、テーブルとして買おうかなと悩んでたんですが
なんか安い気がしてね
といっても相場というのも全くわからないんですけどね
ただ、TECTAのC4がコピー製品なら
やっぱやめようと思うんですが アクタスに聞く訳にもね

6 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 01:10
C4同じデザイン(サイズはそれぞれ異なる)で
thonetで80000円前後
http://www.thonet.de/english/index.html
ノールで$289.28
https://www.knollshop.com/sbd/knollshop/products.nsf/OrderItem?OpenForm&ParentUNID=CE27CDDBA0B73DCF052568F5007FA23E
うーん。相場って。

7 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 01:42
コピー製品とコピー製品じゃないもの(あえて本物とは書かない)の
違いが分からないんだったらコピー製品で十分じゃん。

8 ::2001/08/15(水) 02:10
7さんの言う通りなんでしょうけど
自分は確かに見比べたわけじゃ無いし、見てもわからないかも
でもライセンシーとか気に成るんですよ 責任もって作ってるとこに
お金落としたいしね
デザイナー死んだのをいいことに
家具の世界ってなんかその辺いいかげんな気がするし

9 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 11:40
コピーについてですが、コピーでも出来の良いコピーもあります。
大塚においてあるコピーは最悪ですが。素人でもコルビジェシリーズとか
出来が悪いのがよくわかる。ALIVERが製作してる物とかは良いですよ。
ところでアクタスも経営状態が悪く、既に外国の資本が注入されています。
これからはビジネスに走る商売しか出来ない恐れがあります。
大塚家具と同様の運命になりそうな気が・・・

10 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 21:48
飽く足すってコピーものはやめたんじゃないの?

11 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 21:52
前は渋谷にもお店あったよね。

12 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 06:15
質はいい。ガンバレ

13 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 08:42
良くない。

14 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 11:11
悪くも無い。どことも変わらず普通。

15 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 14:25
フランフランより百倍まし

16 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 16:06
でも見てても本当に欲しいって物が少ないんだよね。
他人には勧められるかもしれないけど自分じゃ買わないな!
質が悪くはないと思うがデザインが、、。

17 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 22:18
モノの割に高いきがする・・・

18 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 08:39
>>15
小売形態が違うでしょ、比較できないよ。

19 :名無しさん@1周年:2001/08/19(日) 11:37
値段・品質的に中途半端。
安くもなし、一生モノという程でもなし。

20 :名無しさん@1周年:01/09/01 01:49 ID:grc61W6c
そっかなあ。掘り出し物で面白いもの結構あると思うだけど

21 :名無しさん@1周年:01/09/03 21:19 ID:I65cBLJQ
シリーズ展開が少ない気がするけど、他店のだれだれデザインとかいって
作家だけで統一化を図る家具店はどうかと思います。
また、家具の用途別でディスプレイされている家具店よりは、
そこそこ”部屋”をイメージしやすいお店だと思う。
 価格的にも、しばしばある傷もの現品はかなり魅力的!!

22 :名無しさん@1周年:01/09/03 21:28 ID:I65cBLJQ
ああ、そういえばこの間もうすぐ関東に出店するらしいよ。
ええと、世田谷と横浜かな?出店は非常に楽しみ、でも大塚みたいな量販店でなく、
ここだけみたいな楽しい空間ができれば良いなぁと期待しています。
親会社が変わったんでしたっけ?

23 :名無しさん@1周年:01/09/04 23:15 ID:oTKCuY0k
所詮海外投資家のもとで商売にはしった会社。

24 :名無しさん@1周年:01/09/05 00:01 ID:nOZ1VZCs
外資系になったんですか?

25 :名無しさん@1周年:01/09/06 15:43 ID:A7fz1B1o
横浜店はいつオープンなのー?

26 :名無しさん@1周年:01/09/06 21:35
 この間、”ACTUS”ってロゴの入ったトラックを近所で見たよ。
運転していた人は、社員さんなのか分からないけど、あんまりおしゃれなインテリア
を連想させる格好ではありませんでしたけど、ロゴ入りトラックってちょっと良いと
思いませんか?
 あーアクタスでたくさん家具を揃えたらあんな車が家の前まで来てくれるんだなー

27 :名無しさん@1周年:01/09/06 23:51
アクタスのトラックが来たら嫌だなー(笑)

28 :名無しさん@1周年:01/09/10 00:32
造りがまとも。変なペナペナのプリント合板とかは
使ってないし。安心できる。
ただ、店員がなあ〜。特に男。

29 :名無しさん@1周年:01/09/10 00:59
ほんとアクタスのトラックが来てもネー。
前良く海外通販してたから、クロネコじゃなく、、
まあクロネコもUPSちょーのやっているけど、
DHLが来るといい感じがするのは私だけ(^^ゞ

30 :名無しさん@1周年:01/09/10 22:13
前にアクタスで円卓のF1シリーズと言うのを13万くらいで
親が買った際にこの商品は人気があり注文生産で今後絶対負けませんの
で今回は定価しかお売りできません、と言われたんですがその半年後
15パーオフで売ってたよ、、なんじゃこラー!

31 :名無しさん@1周年:01/09/10 22:22
a

32 :名無しさん@1周年:01/09/10 22:39
>30
アクタスなんてそんなもん!

33 :K:01/09/12 01:19
布張りの折たたみいすを手に入れました。
きょうとどきました。なかなかいい感じです。ベランダに置こう。

34 :名無しさん@1周年:01/09/13 21:32
30さん 半年もたったら普通15パーオフぐらいあたりまえじゃないのー?
電化製品なんて一月でいや明日にも値段なんて変わると思うのだけど。
なんか変なことですか?

35 :名無しさん@1周年:01/09/13 21:33
気に入っていたなら良いのでは?

36 :30:01/09/13 22:43
>34 35
世間知らずではないので、値段の変化くらいは承知ですよ。
ただ値段交渉した際に今後一切値引きは有り得ないと店員が
言ってたので、、、。
基本的には、高額(私にとっては50万以上)の場合は
値下げする商品は買いません。20〜30パーオフすると
言うことは、はじめからその分の利益幅があるということでしょ?
本当に赤字で値下げしているならば、そう言う商品は余り
欲しくはないですね。
少々古くなっても、価値が不偏な物が良いです。

37 :名無しさん@1周年:01/09/13 23:35
>36
だったらアクタスで買ったらダメだよー

38 :名無しさん@1周年:01/09/14 00:05
>36
古くなって、価値が不偏な家具ってあるんですかね?

39 :K:01/09/14 01:27
「今後一切値引きしない」とほんとに言ったのなら同情はしますが、
普段は値引きしない衣料品でも、型がかわるときは値引きするし...
「まあそういうこともある」と思って、酒飲んで寝てしまいましょう。

40 :名無しさん@1周年:01/09/14 23:46
家具に不変性を求めること自体に無理があるような気がします、
だって消耗品でしょ!百年も前の家具なら美術品的価値があるかもしれませんが
一般的に販売されているのですから・・

41 :名無しさん@1周年:01/09/15 12:44
アクタスは既に大塚家具化してきてるのでアフターとか注意して買ったほうが良いよ。

42 :名無しさん@1周年:01/09/16 01:09
>41
どの辺が?大塚家具っぽいの?

43 :名無しさん@1周年:01/09/16 16:14
>42
既に外資系の投資家グループに経営を委ねてるあたりはそっくり。

44 :名無しさん@1周年:01/09/17 00:16
外資系の投資グループってホントの話なの?ガセっぽいな。。。。

45 :名無しさん@1周年:01/09/17 00:44
>44
本当ですよ。会社概要を見れば役員クラスは外人!

46 :名無しさん@1周年:01/09/18 23:08
別にいいじゃん、外人

47 :名無しさん@1周年:01/09/18 23:42
ってか、役員が外人だと外資系になるの?そしたら外人が働いてる会社は全部外資系!(笑)

48 :名無しさん@1周年:01/09/19 00:39
>47
っていうか会社の考え方がビジネスライクになるということでしょ?
家具のことを知らないトップが家具屋をやることに問題があるのでは。

49 :名無しさん@1周年:01/09/20 22:35
家具屋って考え方自体が、この業界をだめにしているのでは?
他業種とくらべて絶対的な定番ものも、常に変化する斬新なものも少ないのでは!
外国人役員を外資系だのビジネスライクだのっていうより
そういった考え方が入ることで、どこでも同じようなものしかないインテリアショップが
少しでも他店と違う変り種を展開しようとしていくことが、
みんながより自分のライフスタイルにあったインテリアを手にすることができるのだと
思うのですがいかがでしょうか?
 そもそも家具屋って伝統だの由緒だの、店員が偉そうに過去の経験でものを言うだけで
新しさが感じられなくて嫌い!!
かといって絶対的な定番もないくせに、結局「お客様はどのようなものをお探し?」
ここには、イメージに当てはまるものない!って感じ

50 :名無しさん@1周年:01/09/20 23:46
>48
っていうか、家具の事を良く知ってるトップがやってる家具屋がどんどんつぶ
れているのに、、家具をよく知ってるトップって経営を知らないからねー!

51 :坂田 麻美:01/09/21 11:10
>49さん
それは少し違うと思います。確かに旧態依然の家具屋がどんどん潰れている事は事実です。
しかし最近はそうでない家具屋も増えています。今回のアクタスの場合は経営が苦しくなり、外資系の支援を仰いだ。
というのが事実だそうです。外資系のトップはお客様のニーズに合った家具を売ることよりも儲けを考えています。
そのような考えがお客様のためにサービスが出来るかどうか疑問です。
儲けて食べていかなくてはいけない部分とお役様へのサービスのバランスが大切だと思います。
アクタスは確かに商売がうまいと思います。しかし少し規模が大きくなり過ぎではないでしょうか?
きめの細かいサービスが出来るかどうかは疑問です。

52 :-:01/09/21 11:32
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

53 :名無しさん@1周年:01/09/22 23:52
>51さん
アクタスはここ数年右肩上がりで業績を延ばしてきた企業なので、経営が苦し
くて外資系の支援というのはおかしくないですか?
むしろ、業績を延ばしたのでミネベアが売り物にできたという方がつじつまが
合いますよ、日経新聞を読みましょう。

54 :名無しさん@1周年:01/09/23 11:55
>53
業績が伸びてきてるから経営が安定してるという考え方は浅はかです。
いずれにせよ家具を知らない人が経営してることが私達消費者のためにならないことは
事実ですよね。旧態依然の家具屋じゃないんだから。アクタスは。たぶん・・

55 :名無しさん@1周年:01/09/26 23:51
 家具屋の経営学はよく分かりませんが、アクタスぐらいの規模でも
社長自ら商品開発をするわけではないはず!
消費者のニーズに対応できるかどうかは、商品開発の人のセンスでしょ。
新聞で読んだけど今度の社長はレナウンからきた人でしょ。
インテリアっていう業種のなかでどうかという気もするけど、
より良い開発の商品があればミネベアより迅速に市場へ投入するのでは?
それが必ず消費者のためも思えないけど、良い刺激にはなるのでは?

56 :名無しさん@1周年:01/09/27 00:56
アパレルから来た人のセンスで家具をチョイスすると見掛け倒しのミーハー
選択になるのがオチだよね。

57 :wao:01/09/28 20:15
皆さん相当に社会とか会社とか組織というものが解って無いんですね。
アパレルだとかインテリアだとかIT産業だとかそういう事は会社の
経営には全く関係ありません。ライフスタイル提案をアクタスは目指
していると聞きました。様はどう生きるかとかどう生活していきたいか
を考える企業になろうとしているんでしょう。もちろん良い意味で
ビジネスライクに。出店も含めて見守りたいですね。

58 :名無しさん@1周年:01/09/29 00:29
>57
口では何とも言えるよ。実際のアクタスのサービスは落ちてるじゃないか。
ろくに商品説明のできるスタッフがいない。かわいい顔したお姉ちゃんだけ。

59 :名無しさん@1周年:01/09/29 03:08
>>57
正解!

会社の仕組み皆知らなすぎですよ
あまり、しゃべらない方が身のためですね、かっこ悪いですよ。

60 :名無しさん@1周年:01/09/29 15:58
所詮アクタス。誰が上になっても同じ。ハウスメーカーで家を建てたド素人がお客さんだし。

61 :名無しさん@1周年:01/09/30 23:26
>>60
決め付けはいけませんね。
ハウスメーカーで建てる気も無いし、アクタスで買う気もないが、
社会、組織の事モチョット勉強必要じゃないの60さん!
大人なんだからね?!

62 :名無しさん@1周年:01/10/01 00:21
>>60
アフォだね(藁

63 :名無しさん@1周年:01/10/02 21:47
なんだか皆いろんな事知ってるんだね?もしかして、スタッフ???

64 :名無しさん@1周年:01/10/04 15:40
>61
でも結構当たってたりして・・・

65 :名無しさん@1周年:01/10/04 21:04
あーそうですね、スタッフも書き込むことできますもんねー!
結構居たりして。
だったらもっと宣伝風に書き込んできたら面白いのに。
『ぼくは、どこで何をしてます』なんて暴露風に

66 :名無しさん@1周年:01/10/06 14:47
アクタスの裏話・・・

67 :名無しさん@1周年:01/10/08 04:38
灰汁足すのカタログ、すごく好きですね。
他のインテリアショップのカタログとは違って、見れる楽しい。
ライフスタイルの提案というのを感じる。
想像する楽しさもある。
それに安い!

68 :名無しさん@1周年:01/10/08 11:07
僕は嫌いだ。アクタス。店員の知識と接客力が低すぎる。

69 :名無しさん@1周年:01/10/08 18:10
>67
>それに安い!
うちのダイニングは70万。アクタスで買いましたが、安いとは思いません。
成金さんですか?

70 :名無しさん@1周年:01/10/08 18:49
>69
70万ですか・・・どこのダイニングですか?

71 :名無しさん@1周年:01/10/08 20:30
>70
ここの家具です。
PORADAのH.P. http://www.porada.it/Gb/poradacatalog.html

72 :名無しさん@1周年:01/10/08 20:42
アクタスオリジナルのでないのなら、高くても安くてもどっちでも、そりゃ仕
方ないと思いますが。
アクタスだって別メーカーのものは扱ってますからね。フリッツハンセン
だって扱ってるし。それらはそのメーカーの基準で作ってるんだし。

73 :名無しさん@1周年:01/10/08 20:45
>72
あなたは、何が言いたいの?67?

74 :名無しさん@1周年:01/10/08 21:35
どっちかというと>73が何を言いたいのかわからない。

75 :73:01/10/08 22:12
>74
(;・∀・)私は73で質問しています。主張しているのではありません。
よって、何も言いたいことはありませんが、何か?

76 :名無しさん@1周年:01/10/09 07:45
痛いのが紛れ込んできてる気がする。

77 :名無しさん@1周年:01/10/09 08:24
そういう痛いのは放置

78 :名無しさん@1周年:01/10/09 11:37


79 :名無しさん@1周年:01/10/09 11:37
>69

80 :名無しさん@1周年:01/10/09 11:41
>69
安いといってるのはスタイルブック(¥350)のことでは??

>30
亀レスですが・・・
F1テーブル私も買いました。
セールの時20%offで、ただこれは展示現品ということで買いましたし
その時セールで売りに出されていたのは傷アリなどのB品だけでしたよ。
F1テーブルは現行で定価で売られていますのであまり気になさらなくてよいのでは?

81 :名無しさん@1周年:01/10/10 00:11
>68
それどころか、お店に販売員がいないぞ、売る気ナシ!

82 :30:01/10/10 00:28
>80さん
情報どうもです。
でも良い物なので満足していると親が言ってました。

83 :80:01/10/10 01:05
スタイルブック=アクタスのカタログ ね。いちおゆっとく。
「カタログくらいただでくばれよ!」とかいわんとってね・・・

84 :名無しさん@通りすがり:01/10/10 01:23
あげ

85 :名無しさん@1周年:01/10/10 15:52
新婚当初、けっこうアクタスで買った。
結婚の何ヶ月か前から少しづつ決めていったので
買ってから配送日までの間に日があり、その間に
バーゲンや特招会で安くなってる物もあったのですが
だめもとで聞いたら、全部値引きしてくれた。
良心的ーと思ったのですが、どこもそうなのかな??

86 :名無しさん@1周年:01/10/11 01:09
>83
スタッフ?

87 :83:01/10/11 10:06
>86
紛らわしい書き方でしたね。。。
でもスタッフではないです、アクタス好きやけど

88 :名無しさん@1周年:01/10/11 21:09
アクタスのスタッフになるの超大変!!
面接に行ったけどすごくたくさん人がいて私は不採用(関西)

89 :名無しさん@1周年:01/10/14 03:56
すみません!
それに安い!と書いたのは80さんのとおりでスタイルブックのことです。
聞いた話ですけど、灰汁足すがスタイルブックという造語を、新しいカタログを造ったですってね。

90 :名無しさん@1周年:01/10/14 10:14
アクタスってけっこう人気だが、ものはいいんかな〜あ?

91 :名無しさん@1周年:01/10/14 15:27
ポラダが好きなのでアゲッ!!

92 :ya:01/10/15 23:31
アクタスってパッケージが上手だから売れちゃうんだよね。結構粗悪なのもあるけど納得してれば
いいんじゃない?ただ、直営店さんは量販店で扱ってるのも多いからね。知らないと結構高くついたりして。

93 :名無しさん@1周年:01/10/16 17:39
↑ なっとく。

94 :名無しさん@1周年:01/10/16 18:48
あんまり、持ちが悪いって聞いたことあるけど。

95 :名無しさん@1周年:01/10/18 12:45
この前の日曜にアクタスの家具を近所の家具屋で買いました。
以上。

96 :名無しさん@1周年:01/10/18 22:20
アクタスの家具をバーゲン以外で安く買う方法ってあるの?

97 :名無しさん@1周年 :01/10/19 00:03
前に親戚が甲府にアクタスの倉庫があって傷物をメチャクチャな値段で売って
たって聞きましたよ!今でも倉庫では傷物の直販売はやってるみたいです。

98 :ya:01/10/19 00:54
時期によっては10%OFFで販売するとこあるよ。愛知県だけど。

99 :名無しさん@1周年:01/10/19 22:36
アクタス伊丹空港店は飛行機待ちのラウンジ代わりに良いと思う。

100 :名無しさん@1周年:01/10/19 23:04
10%オフなんてあたりまえだよ。もっと値切れよ!

101 :名無しさん@1周年:01/10/19 23:06
値切っていいの?
真面目に質問してます!

102 :名無しさん@1周年:01/10/20 01:23
>101
値切らない民族って日本人くらいでしょ!言うのはタダやから、値切らんと、
損でっせー!

103 :名無しさん@1周年:01/10/20 17:23
値切ってもいいけど、どう思われても知らない。
値切らない民族は日本人くらい、と102が言っているけれど、つまりは
日本では普通個人経営か小規模経営の店以外では値切らないという
風習があるということでもあるから、そういう店で値切った場合どうなる
かは店員がどう思うか次第。

104 :K:01/10/20 23:51
地方によるでしょう。
値切るのっておもしろいけど、東京ではあまりはやらない。
「掛け値なし」が東京の流儀なんだろうね。
値切る行為が(売り方にも買い方にも)無駄な労力というわけだ。
それはそれで合理的である。

青山のドリアデで「俺は誰それを知っている、だからもっと引け」
と値切り交渉してたおやじがいた。あんまりみっともいいもの
じゃなかった。

105 :名無しさん@1周年:01/10/21 01:08
>103
2度と会うかどうかわからない店員に「どうおもわれるか」なんてナンセンス
、田舎物やね、なんて思われようが「言ったもの勝ち」
格好悪くても結構、それで安うなればこっちの勝ちでっせー!
輸入インテリアの会社がメーカーから買うのに絶対値切るのに、消費者が
値切らんのは、アホやねんて、そうゆうつまらんプライドの固まりが
はっきりゆうて「カモ」でっせー!

106 :ya:01/10/21 01:25
>104 掛け値なしが東京の流儀って言うよりプライドがそうさせないんじゃないかな?
新宿のアクタスも愛知のショップも売価は同じだから。イノベーター・カサブランカ・
ロゼ(ドリームベッド)なんて殆ど定価売価じゃないかな?確かに売り場坪単価が高いから
定価売価が掛け値なしの価格になるのはなんとなく解りますが。

107 :K:01/10/21 02:13
たとえば、ヨドバシではまず値切らないでしょ。
見てるとたまにいるけど。
秋葉原でもたいていそう。家電と家具とはそっくりおなじでは
ないにしても。

「だれでもおなじ価格」というのが安心感を生むということもある。
「値切らないのはアホ」というのは、そういう慣習のあるところ
なんだよ。いい悪いじゃない。ただ経済効率は落ちるから。

東京では「ちょっとおまけしてくれませんか」くらいしておいた
ほうがいいので、露骨なのは嫌われてかえって高く買わされる
危険はある。

で、アクタスの話でしたね。

108 :名無しさん@1周年:01/10/21 02:23
東京在住だけど場所にもよるよね。
アクタス位のレベルだったら、一応
値段交渉するよ。
どんなところでもまとめて買ってある程度
の金額になったらおまけとかしてもらうけどね。
目黒のモダ○カの科そばやの佐野さんと似ている
社長と話したことがあるだけど、藤井フミヤも
お店に来る時値段交渉するって言ってたよ。

109 :名無しさん@1周年:01/10/21 10:24
>103
どう思うかわからないってのはその場で「話にならない客」と判断されて
口に出した直後から全く相手にしてもらえなくなるかもしれないってこと。

110 :名無しさん@1周年:01/10/21 10:32
二つ三つかって小物おまけにつけてもらうとか、100万単位で買ってまけて
もらうとかいうのはまたそりゃ話が別だろう。どんな家具だろうと、まとめ買い
すりゃいくらかはまけるわな。
まさかチェストやソファ一つ買ってまけろ、だなんて言ってもね。もともとなん
らかのつながりとか持ってる人でもなきゃ「こいつ、なんだ?」とは思われる。
ちなみに私は某デパートで値切るが、それはそこの担当者と知らない仲じゃ
ないから単品でも値切ることができるんであって(担当者の社割とか使って
くれることもある)一見の客にまで同じことはしないからな。、藤井フミヤの場
合はその知名度と社会的地位と将来継続的に購入してくれる可能性から値
引きはたいていのところで可能だろう。つまり値引き分はこの先得られるか
もしれない利益に対して支払ってるわけだ。

111 :名無しさん@1周年:01/10/21 13:18
>110
そんなことねえよ!どこでもマケルヨ!

112 :108:01/10/21 13:34
藤井フミヤは、常連だけど社長の話だと
海外から取り寄せているといってたよ。
私もモダ○カでは数年間で数百万ほど
使ったけど負けてもらった事はないよ。
顔作るために行くたびに何らか買ってたけど
店員の入れ替わりが激しいから、知り合いになっても
他のショップに移りましたと葉書が来るから
最近はもっぱらオークション買いですね。
あー、、ここはアクタスのスレでしたね。
すまそ!

113 :名無しさん@1周年:01/10/22 13:02
昨日アクタス行って来ました。
一階のおそらくアクタスのオリジナルのソファだと思いますが、ひじかけがなく
四角いアイスみたいな(?)ソファってどうなんでしょうか。
二つくみあわせても圧迫感がなくて、色も落ち着いたのが多くていいなと思ったのですが
奥行きがすごく深くて、座るとふんぞり返るような感じでした。ねっころがるには
最高ですけど。
どなたか使っていらっしゃる人がいたら、使い心地を教えてください。

114 :名無しさん@1周年:01/10/25 23:42
値引きについて、私、某大手百貨店に勤めておりましたが、百貨店であっても
値引き予算なるものを持っております。
これは日曜、祭日の売り上げの好調な時に使われる事は無く、平日の比較的
お客様の少ない、いわば予算達成できそうも無い時の駆け込み客(一見さん)
に使われるのです。まあ、そこの責任者の決済をもらいに行ってはいますが、
百貨店(東京都内)でも、販売員の立場からいうと「値切らない」お客様は
「ラッキー」といった感じです。
あ!アクタスでしたね、すいません。

115 :名無しさん@1周年:01/10/26 11:29
アクタスセール以外のときでも5%くらいは引いてくれるよ。
雑貨は無理やとおもうけど。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)