5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

6畳部屋のコーディネート

1 :高校生:2001/07/30(月) 02:17
洋服掛けと本棚が圧迫感があって困っちゃうんですけど
置かないわけには行きません。

なんか皆さんがやってる工夫とかありませんか。
置かない、とかいうのはなしで…。

2 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 03:40
置かない。

というのは本当に無理ですか?
本当にいる物と本当はいらない物がゴチャっと入ってませんか?
収納の基本はやっぱり捨てることだと思いますよ。

3 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 07:34
1は高校生だというから、どうしても本棚とか必要なのかも。
もし押入れがあって、整理して強力ツッパリ棒かませば服がかけられる、
っていうような状態ならそうしたほうがいいけど。
圧迫感を減らすなら、本棚も洋服かけもエレクター(orパチもん)に統一とか?

まず間取り(窓の位置、ドアか引き戸か、押入れあるなし、など)と
手持ちの家具はどんなものなのか書いた方がみんなも色々言ってくれると思います>>1

4 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 07:34
あとさらにお金をかける余地があるならその予算も>>1

5 :1:2001/08/08(水) 22:11
>>2
いらないものを捨てるということですが、本棚にたまっていた本をだいぶ処分しました。

>>3
エレクターってちょっと調べたんですけど、
ステンレスの網棚みたいな奴ですか?

予算は一万円がいいところだと思います。

間取りは、ドアをあけると奥行き方向縦長の部屋で、窓が向かい側にあります。フローリングです。
押入れなどはありません。
ベッドが入って左側奥に縦方向に置いてあって、その手前に(ドア側に)隣接して洋服掛け(組み立て式)を置いてあります。
机は右奥で、本棚は右側の壁沿いです。タンスは右壁沿い一番手前です。

本棚の高さが高すぎ、洋服掛けが部屋の壁沿いにないことが圧迫感の原因かもしれません。

6 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 22:14
本棚の低い奴を買え

7 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 10:33
やっぱりいらないモノをとにかく捨てなきゃ。
カラーボックスとか、キャスターつけて、引き出せるようにして、
隙間に収納したりしてみてくれ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)