5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室御用達

1 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 21:49
皇太子と雅子妃が結婚したときのこと。奥様は外交官あがりなんで
スプリングばんばんのベッドを希望した。皇太子は畳暮らしが板につき
固い寝心地でないと眠れない。しかし夫婦なんでキングサイズのベッドで
まぐわって寝ないといけなかった。そこで日本ベッドでは雅子のほうは
やわらかで電化のほうは固いスプリングのマットレスを特注で作った。
そのつなぎめには電動Vが仕込んであったらしい。
そんな皇室御用達家具話きぼーぬ

2 :素人:2001/07/29(日) 00:55
電動Vって何のことでしょうか?

雅子さんに「勝手に」総金箔箪笥を送ろうとした多崎真珠が
皇室御用達をはずされたと聞いたことがありますが。

3 :名無しさん@1周年:2001/08/02(木) 13:20
御用達かどうかわかんないけど
紀子さまが結婚の時カリモク(ドマーニ)
のタンスをお持ちになったとか・・・・・。
カリモク製品の中でも高級品なんでしょうね〜〜。
どんなのか見てみたい。

4 :名無しさん@1周年:2001/08/02(木) 16:14
>>2
>「勝手に」総金箔箪笥を送ろうとした
趣味ワル〜。いい迷惑だね。

5 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 09:53
美智子様は軽井沢彫りの家具を購入されているとか。
皇室じゃないけど、鳩山家とか政治家や経済会の大物も多いって。

6 :kasoga:2001/08/16(木) 01:34
2,3年前、宮内庁に納品しました。
張替えだったと思います、聞くと結構来るとのことでした。
まあ、皇室だったとは限らないのだが、普通のいすだったのを記憶しています。

7 :名無しさん@1周年:01/09/14 03:40
あげーん

8 :名無しさん@1周年:01/09/14 23:57
秋篠宮様のご新居のカ―テン納めました 川島織物のプロパ―生地でした

9 :MAMAMOTO:01/09/15 00:55
秋篠宮様の御長女、御次女にデスクと書棚納めました。いずれもプロパー
でしたが、特注でポールハンガーを納めました。

10 :名無しさん@1周年:01/09/15 01:14
>3
紀子様と同じタンス持ってるよ。(全部は揃えてないけど)
買うとき家具屋さんがそのことをかなり売り文句にしてたよ。

11 :名無しさん@1周年:01/09/15 23:29
吹上御所とかのイス テーブルは天童木工だよ〜ん ちなみに剣持Dね!

12 :名無しさん@1周年:01/09/23 21:43
紀子さんの嫁入り道具のソファかベッドがフクラ。
どのシリーズかは忘れた。

13 :名無しさん@1周年:01/09/24 00:11
皇室御用達を他言する会社は結構次はずされるって言うけど本当?

14 :名無しさん@1周年:01/09/24 03:26
>勝手に総金箔箪笥を送ろうとした

のは、森(元首相)だよ。真相はいきなり送りつけて返品された。

15 :*:01/09/24 09:23
>5
美智子さまは府中の高級桐ダンスを購入されたのでは?

16 :名無しさん@1周年:01/09/24 09:52
>15
それとは別の身の回り家具のようです。(別荘用かな?)
>13
たしかに口止めされたらしい、、、

17 :名無しさん@1周年:01/09/25 03:39
>>13 口止めってのもあるけど、警備の都合とかで色々あるみたですよ。
内装とか三越がやってるけど担当者の経歴なんか調査したりするらしい。
平面図とか持ち出し禁止らしいし(当たり前か!)

18 :千柏:01/09/25 18:11
御所のダイニングテーブルにマルニの
なんとかシリーズってのが入ってるって、
マルニ関係者から聞いたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)