5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ台ってカッコ悪いの多いと思いませんか?

1 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 20:36
せっかくいいテレビを買っても、テレビを置く台がイマイチと思いませんか?

2 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 20:37
1です。
いいテレビ台ないですかねぇ〜

3 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 21:31
age

4 : :2001/07/27(金) 21:50
テレビを置くという発想がどうかと思うが。

5 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 22:01
では、どの様な発想がいいですか?

6 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 22:06
大画面ブラウン管タイプだと、
結局、メーカー純正がいちばん収まりがいいね。

7 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 23:59
ブラウン管テレビはもう買わん。

液晶かプロジェクターだ!!

8 :名前は自分で入れるのか:2001/07/28(土) 00:55
かっこ悪いのはテレビ台ではありません。
きっと、それはテレビです。

9 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 22:40
新宿パークタワーの5Fの家具屋(名前は忘れた)にカッコイイのあった!
上から見ると楕円けいで、幅1400高さ1500奥行き800くらいかな。
かなりでかいので、リビング20畳以上ないときつい感じ。。。
色は白ベースで、フロストガラスっぽいスライド扉がついてた。
スライド扉と言っても円弧を描くように開くのでかなりカッコよかったっす。
デザイナー物らしく、値段もメチャクチャ高かった・・・(¥730,000也)

10 :名無しさん:2001/07/28(土) 22:53
台がいまいちなら壁掛けTV買え

11 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 00:24
確かに大型ワイドTV+9のようなTV台を買うなら、壁掛けTVの方が
安上がりかもね。

12 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 01:40
そういえばさ、たまにシティホテルにあるようなテレビ収納家具
(扉がしまえるの)欲しいって人がいて
「輸入物か特注だからめっちゃ高いよ」って話になるじゃない?
(この板でもスレッドたったことあるような)

で、こないだお盆の関係で仏具屋いっておもったんだが、
あれって仏壇に似てない?仏具メーカーがちょこっと工夫すれば出来そう(w
でも確かにみんなの言うようにこれからは壁掛けのほうがいいな。

13 : :2001/07/29(日) 18:21
ワードローブ(両開きのドア)の中に棚板付けてその中にTVを
入れて、見るときは開けて使ってますが何か?

14 ::2001/07/30(月) 07:37
>>10 壁掛けのTVはいいですね!けど36型のテレビを買ったばっかりで・・・

   それでカッコイイTV台が欲しいんです。>>9 73万は高いですね・・・

   テレビ台を買おうと、この週末もお店を見て回りましたが、家電店では

   一般的なTV台しかないし、家具屋のTV台は仰々しいのしかなく・・・

   みなさんの家はTV台どうしてるの?

15 ::2001/07/30(月) 17:18
age

16 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 20:32
アクリル板で作っている物を使用中です。
結構良い感じですよ。モダンな感じにしか似合わないかも。

17 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 20:35
アクリル板ですか〜! アクリルってカッコいいですよね!
 対荷重なんかはどうですか?

18 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 22:02
16です。15ミリくらいの透明アクリルです。
500×500×250くらいで、ボックス型?
で脚にキャスターがついてます。
ソニーの20インチ載せて、中にビデオを置いてますが
全然問題無いですよ。
原宿のお店で25000円くらいでした。

19 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 00:42
TV台は、なかなかいいのがないよね。

私は家具屋で買ったよー。
でも、一般的なTVしか置けないTV台も
圧迫感があるほど大きなTV台セットもいやだったので、
本来はいくつか組み合わせて使うTV台セットというかリビングセットの
チェスト部分だけを買った。
デザインもシンプルなのを探したから、
遊びに来た人からはよく、
「いいね、このTV台。」とほめられるよ。
値段は¥5〜6万くらいだったかな。

20 ::2001/07/31(火) 07:42
>>18 囲いってありますか?ほこりはどうなのかなぁ〜?

>>19 そうなんです!そうなんです!テレビ台っていいのがないんです!
  
18さんも19さんもカッコいいTV台なんですね〜!いいなぁ〜!

21 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 14:01
http://www.yamagiwa.co.jp/interior/interior/aleph/cabinet/products/939JL8175.html
これは?

22 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 14:29
>>21
いいけど、値段も凄いな・・・

23 :1:2001/07/31(火) 15:50
>>21 カッコいい!けど高すぎない!? テレビより高〜い

24 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 18:49
18です。台だけなんでテレビは囲めません。
カッコイイというか、ただ自分がこれで良いかな?という
感じです。
先日ダイニングの机をハラ−システムで作ったけど
既定のモジュールはあるけどおおよそぴったりのが作れますよ。
こんどリビングのテレビ台もオーダーしたいです。

25 :1:2001/07/31(火) 18:59
テレビ台のオーダー(全て木)ってあるのかなぁ〜!?

26 :1:2001/08/01(水) 09:43
age

27 :名無しさん@1周年:2001/08/02(木) 15:04
TV台というかテレビがかっこわるい。
あんな大きなものが「どんな部屋に合わせるか」
を全く考えないでデザインされているのはどうか。
90年代の黒一色やいまの銀一色なんかどうしろってんだ。
まあ、目立つから売れるんだろうけど。
普通の人インテリアなんか興味ないだろうし。
ここの板のひとはどうしてるんですか?

28 :名無しさん@1周年:2001/08/02(木) 15:34
僕は液晶20インチ。
もっとでかいのが欲しい人はプラズマ買えばよい。

29 :名無しさん@1周年:2001/08/02(木) 17:10
これがいいよ。
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/pdp/index.html

30 ::2001/08/03(金) 07:23
>>27 テレビがかっこ悪いという発想面白いです!
   確かに思い起こせば・・・・どこも似たような
   デザイン・色になりますね!

>>28 液晶・プラズマいいですね!

31 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 09:28
壁掛けテレビ安くなれ-!

32 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 09:51
>>1
こんなテレビ台だったらかっこいいのでは?
http://oss.jodi.org/

33 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 05:49
カッコイイテレビ台欲しいよー

34 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 09:58
先週の土曜、「メジャーリーグ3」見たひといる?
あの映画の中で敵のチームの監督の家のテレビ
すげーかっこよかった。全部木でできてんの。
テレビ台も一体型で。昔の日本の木のテレビみたいなのじゃなくて
すごくインテリアな感じ。
アメリカにはあんなものが売ってるのか?
日本にもあるけどおれが知らないだけかな?

35 :246:2001/08/08(水) 01:10
>>25 いっそのこと家具屋に注文したらどうかな?私は家具のデザインを仕事でやっていますが5〜6万で製作可能ですよ。(高い?)

36 :34:2001/08/13(月) 14:05
けっきょく「メジャーリーグ3」をみたひと
いなかったわけね。
さみしい。

37 :sage:2001/08/14(火) 00:43
>>32
くそ!!
ひっかかった!

38 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 04:02
ttp://www.peerlessindustries.com/retail/tvecenter.html#avarchitecture

英語サイトだけどちょっと見た事無いな、こういうの日本では。

39 :and:2001/08/15(水) 02:17
http://www.peerlessindustries.com/retail/products.html

40 :名無しさん@1周年:2001/08/16(木) 16:44
ウチはヤマハの「アトリオ」というシリーズ物を買いました。
結構センスの良いTVボックスで気に入ってます。
いろいろなパーツを足して自分流に揃えるんです。
新宿にショウルームがあるかな?あと、高島屋やマルイの家具売り場でも
買えると思います。
あるいはヤマハリビングテック(株)にカタログ請求してみては?

41 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 14:59
> 壁掛けテレビ
壁に付けたときにアンテナ線や、電源コードはどうするの?

42 :ダダダダーン:2001/08/23(木) 15:31
壁の中に通します。はい。

43 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 15:43
色々悩んで結局エレクターにしちゃった(笑
1200*450のメイプル3枚に650のポール。
ははは・・・

44 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 20:13
http://www.audio-direct.com/cgi-bin/pgen_asp/pagegen.asp?itemnum=7020-CM
これ人目惚れ。
かっこいいよね?
でも、国外には送ってくれないって(泣。

45 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 11:07
最近のテレビ台って、昔ほどは酷くないと思うけど…
やっぱり、純正のが一番しっくりくると思うのは僕だけかな?

46 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 15:51
>>45
最近のTV台って、本体デザインと一体型みたいなの
多いからね。
只、コーナーにしか置けないような△型は……

47 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 22:15
どんなに頑張っても所詮「TV台」だから、TV台使わないわけにはゆきません
か?そうなると床置きか・・
日本の住宅事情では部屋が狭い割にテレビがでかくて、めだってしまうの
が問題だね〜。

48 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 22:17
>>44
リンク先には国外には売らないと書いてないような?

http://www.audio-direct.com/Questions/help_desk/shipping.htm
たしかにココには一部の商品は国内販売のみとは書いてあるけどね。

それよりもガラスを使っているので輸送時のトラブルが怖い。
#まあ強化ガラスだろうから大丈夫だとは思うが。

49 :44:2001/08/24(金) 23:29
>>48
メールで聞いてみた。
これは重すぎるし大きすぎるからダメだって。
輸入代行業者になんて頼んだら
むちゃくちゃかかりそうだし。

50 :名無しさん@1周年:2001/08/25(土) 00:24
>>44
木部は東急ハンズでガラスはガラス屋で加工してもらったら、簡単に
組立てられそうじゃない?

51 :48:2001/08/25(土) 01:00
>>49
それは残念。

あと皆さんにご紹介。
家具屋、家電店以外のお店としてオーディオ専門店はどうでしょうか?
#おしゃれなものを置いている店は少ないですけど。

気に入るものがあるか判りませんが
http://www.avac.co.jp/
の「ダウンロード」の所に「AVファニチャー・カタログ」のpdfが置いて
有ります。
これに載ってませんが英国製のラック・クアドラスパイアは結構人気です。
http://www.e-onkyo.com/quadraspire.html

少々ワイルドでもよければこちらがお勧めです。
セミ・オーダーとしては激安と言って良いでしょう。
ttp://www.aqua-fancy.com/
#ラックは中断していますが9月再開予定です。

雑誌としては
季刊ホームシアター(ステレオサウンド社)
ホームシアターファイル(音元出版)*これも季刊だったはず。
#両誌ともA4サイズ位。
がインテリア関係の記事が多いです。広告も参考になります。

ピュアAU住人でした。

52 :名無しさん@1周年:2001/08/25(土) 07:17
自分も今テレビ台探してるんだけど、こんなの見つけた。
http://www.rakuten.co.jp/avfuji/424712/
上の人が勧めてるクアドラスパイアもいくつか載ってる。

53 :48:2001/08/25(土) 14:06
>>48のクアドラスパイアは変な所にリンクさせてしまったようです。
こちらのaudio rackを参照ください。
http://www.e-onkyo.com/

オーディオメーカ・オンキョーのTV台、値段もそこそこ。
http://www.newliving-project.com/step1.html
#オンキョーはクアドラスパイアの輸入元でも有ります。

54 :44:2001/08/25(土) 16:10
>>51-53さん
皆さん素敵なものを紹介して下さってありがとうございます。
こうして見ると私の見つけたアメリカのは、ちょっと高いですね。
もっと安くて良いものが探せばあるんだなー\(^^)/
ところで>>53のオンキョーのTV台の値段がちょっと分からなかったのですが、、。

55 :48:2001/08/25(土) 20:07
>>54
http://www.onkyo.co.jp/product/index.html
ココの「ラック」でわかります。

56 :名無しさん@HOME:01/08/31 11:29 ID:XLLK9T9o
http://pak02.pictures.aol.com/NASApp/ygp/Main/ViewLarger?GXHC_GX_jst=fc7bec71662d6167&GXHC_gx_session_id_=GXLiteSessionID-8404094733474824845&state=17&requestId=999224806590&picture=0
うちで使っているものはこれ。

57 :名無しさん@1周年:01/09/01 16:10 ID:8tl22oxk
うちは家を買ったときに、ビクターのをこの板では不評の大塚家具で
買いました。
http://www.jvc-victor.co.jp/interior/tv-c/tvc02.html
一番下の組み合わせで使ってます。
扉付きなので中にホコリが入らなくて掃除が楽です。

58 : :01/10/16 19:36
age

59 :名無しさん@1周年:01/10/17 16:18
上野松坂屋に桐のベンチが売ってました。
20万円。サイズなどは指定できる。
左が開き戸、真ん中がビデオデッキ2台分、右が引き出し。
桐はやわらかいので子供がいない家庭ならいいかも。
小さな傷なら濡れた布巾を一晩載せておけば修復可能だそうです。
一見カントリー風だけどもっともっと品のいい感じ。
表面には植物性の油を塗ってあるだけで、取っ手も桐です。

60 :名無しさん@1周年:01/10/17 17:35
扉で納めるタイプをお探しの方、千趣会の新・生活館というカタログで
ヨシエ・イナバのデザインであります。上下セットで10万くらい。
本当は私もそういうタイプがいいなーと思ってますが、
どうも部屋から浮きそうで・・。
TVってホントに格好悪いと思います。
特に横から見た図。
コンポ類とか冒険したのがでてるのに何ででしょうね。
予算の都合で液晶は見送ったから悩んでます。

61 :名無しさん@1周年:01/10/17 17:53

日立のキューブタイプ(カラバリ展開してる奴)とかああいった子供っぽいのは嫌なのね?
そうなるとやっぱり液晶かプラズマで壁掛けしかない気も、、、
消費電力の面とスペース確保の面ではお得だし
自己主張は(壁掛けなら)あまりしないし

62 :名無しさん@1周年:01/10/18 02:03
俺自作した
テレビの大きさにコンパネ切って重ねて60mm厚位にして白に塗装
ホームセンターで購入の超x2デカキャスター付けて完成
シンプルだし移動も楽だしかなりお気に入り

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)