5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボードを切断してくれるところない?

1 :名無しさん@1周年:2001/07/24(火) 19:10
今使っている机がやや高めで、良い姿勢がとれません。
そこで側面のボードを切断したいんだけど、
都内でやってくれるところありませんか?
近くのホームセンターに何件か問い合わせたんだけど、
店内で買ったものしか受け付けてくれないそうです。。。

2 :名無しさん@1周年:2001/07/24(火) 23:53
「そこを何とかお願いできませんか?おたくで買ったチェアに合わせて、机の高さを低くしたいんです。」とか言って粘るに一票。

3 :名無しさん@1周年:2001/07/24(火) 23:54
ホームセンターでベニア板を買って、机の側面に接着する。
「机も一緒にベニアを切断してください」に一票。

4 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 10:51
近くの工場に持って行ってお願いしますぅって言えば
やってくれるよぉ。
ノックダウン式の机のサイドパネルのカットだけでしょ?

5 ::2001/07/25(水) 18:28
みなさん、ありがとうございました。
タウンページを片手に近所の工場に問い合わせてみようと思います。
それにしても皆さんは発想が良いですね。
私も「激しく同意!」といわれるようなレスを付けられてみたいものですが、
ちょっと難しいですね。

6 :4:2001/07/25(水) 19:28
1さんゴメン!
そのサイドパネルってフラッシュ構造になってない?
そうだとするとカット量にもよるけどがらんどうの状態に
なっちゃうかも。

7 :1:2001/07/25(水) 22:25
>>4
裏側の側面を見ましたが、
どうやら集積材(?)のような構造になっているようです。
軽くノックしても空洞感は無いので、おそらく問題は無いかと思います。

8 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 23:19
床に穴を掘り、机を下げるに一票。

9 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 23:55
っていうか〜
まともな家具屋なら、そんなの一晩か二晩も預かれば、
チョチョイのチョイで出来るよ。

ただ大型店(チェーン店)は駄目だね。
道具も無いし。
でも普段買い物もしないで、
そんな時だけ都合よく来られたら嫌だね。
ホームセンターに問い合わせをしている時点で、
チョット・・・・・??

10 :4:2001/07/26(木) 20:35
>1
ぢゃ近所の木工所へGO!
お礼は気持ち程度で引き受けてくれると思うけど
気の良い親父さんと出会えるかが問題でもあるな(^^;

>9
まともな家具屋ってなんでしょ?工場直営の家具屋の事言ってんの?

通販で買った家具だとしたら常識的にも近所の家具屋には
頼みづらいでしょうに。
普通の家具販売店だってそんな事言われたら断るよ。
切断した後使い物にならなくっても責任取れないもん。

木工所だって責任は取ってくれはしないだろうけど、
応急処置はしてくれると思うけどな。

11 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 00:36
ホームセンターで工具のレンタルとかやってるじゃん!!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)