5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Knollって

1 :名無しさん@1周年:2001/07/23(月) 20:22
Knoll社製の製品ってそんなにいいの?

2 :名無しさん@1周年:2001/07/23(月) 20:38


3 :名無しさん@1周年:2001/07/24(火) 01:51
3dayo

4 :マロン:2001/08/07(火) 00:08
KNOLLと言えば、ブロイヤーのワシリーチェアやミースのバルセロナチェアが有名だけど、特にバルセロナチェアの品質と高級感は郡を抜いているね。某大手家具等にも売っている物はダメだね〜。どこがダメだって比べてみれば一目瞭然だけど、ミースのLess is Moreのディテールが宿っているのはKnollだけです。

5 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 10:09
経験自慢じゃなくて知識自慢ってハズカシイね。

6 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 14:04
うちにgavinaのワシリーチェアがあるんだけど、Knollになって
品質落ちたような感じだけど(革の質が特に・・・)

7 :ピーちょん:2001/08/08(水) 23:11
gavinaのワシリーチェアって何ですか?

8 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 23:20
>>5
sageさん、どこ行っても良いこといわないねー、あんた。

9 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 23:23
あ、ここでもマロン逆ギレ。名無しさんでも一目瞭然でバカみたい(笑

10 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 23:33
あんたも一緒。

11 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 23:37
あ、またマロンだ。

12 :名無しさん@1周年:2001/08/08(水) 23:52
>>7
Knollが生産するまえは、1968年までgavinaが生産して
たらしいです。

13 :ピーちょん:2001/08/08(水) 23:59
>>12
勉強になります。

14 :マロン:2001/08/09(木) 00:10
マロンです。Sageさんいじめないでね〜。キモイ?
ワシリーは、メーベル社が最初に開発されたものです。
その後トーネットに買収され生産終了。
そして、ガヴィナ社が生産を再開し、後にノールに
吸収されるのです。
また、sageさんに逆襲されそうだ。以上。

15 :名無しさん@1周年:2001/08/09(木) 18:55
この人は何か勘違いしてるのか?ただの初心者?
Sageさんだって。それじゃ誰かわかんないでしょうに。

16 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 01:21
ノールの椅子をリフォームしようと思っているのですけど、対応とか価格とか
どうなんでしょうか?

17 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 19:09
ノール・インターナショナルジャパンって、土日休みでしょ?
一度行ってみたいのですが、対応どうなんでしょうね?

18 :てて:01/08/27 02:38 ID:Kac9Cqdo
ミースのMRチェア(肘掛つき)を買いたいんだけど高い。
よくできたレプリカでいいからほしいのだけどない?
ワシリーもレプリカでいいかなって思う今日この頃。

19 :名無しさん@1周年:01/09/01 01:38 ID:VPUZCvDQ
>>5知識無いのも恥ずかしいと思え。

20 :てて:01/09/19 23:37
この前KNOLLのワシリー買ったけど
すげー対応よかったよ。
ちょっとは負けてくれたし。

21 :K:01/09/19 23:44
>17
職場から近いので、このあいだ行ってみました。
ショウルームはあくまで企業むけという感じです。名刺と交換でカタログをもらいました。
でも個人相手も対応してくれるようです。

22 :名無しさん@1周年:01/09/19 23:49
3年くらい前だったか、秋葉原ヤマギワ電気で、Knollの
シャッター付き書斎ユニット家具を見た。
幅1500、高さ1800、奥行き450くらいあるやつだ。
中にパソコンから書類から何でも入れて、必要に応じてシャッター
閉められるという、まさにミニ書斎。現品処分していたが、
買うふんぎりが付かなかった。それから2度と見ていない。
買っておけば良かった。
これが何なのか誰か知ってる?

23 :K:01/09/21 01:36
>22
残念、もらった2冊のカタログにはありませんでした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)