5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁紙の色

1 :pt:2001/07/23(月) 15:24
今度、LDKの壁紙を貼り替えようと思ってます。
側面は石目で行こうと思ってるのですが、天井が決まりません。
天井まで石目はおかしいような気がするので、違う色を貼りたいと
思ってます。 今は濃い青色っぽいのを考えているのですが、
何かアドバイスないですか?
あと、キッチンがカウンターキッチンで今は白なんですが、
そちらもやっぱり貼り変えないと変でしょうか?

2 :名無しさん@1周年:2001/07/23(月) 18:46
天井は相対的に薄めの明るい色が圧迫感なくていいですよ。
側面の石目がかなり濃いものであれば濃い青もアリかなとは思いますが。
実際貼ってみると天井は暗く見えるので注意した方がいいですよ。

カウンターキッチンは実際壁紙サンプルもらって来て当ててみて、
考えた方が無難でしょうね。
だいたいどの店でもサンプルを0.5m2くらいもらえるので、候補を
いくつか絞って、その中から決めるのがいいと思います。

3 :pt:2001/07/23(月) 21:22
ありがとうございます。
相対的に薄い色ですか。
ちなみにリビングの照明は天井に一度照らした反射を利用した間接照明を
使っているのですが、そう考えるとやっぱり薄い色にしないと、
余計に部屋が暗くなりますかね・・

カウンターキッチン、サンプルでいろいろ考えてみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)