5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

壁紙のマジックを落とすには?

1 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 01:58
油性マジックで、壁紙(ビニール性ではない)に
子供が落書きした物のを落としたいのです
予算がないので、張り替えはできません
完全じゃなくても、うっすら残っても
かまいません
どなたかいい薬品でもあったら、おしえてください

2 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 08:10
染み込んじゃってるなら無理なんじゃ?
メラミンスポンジとかは試してみました?

3 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 09:58
>2
レスありがとうございます
メラミンスポンジってどうういうものですか?

4 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 10:38
TVショッピングや100円均一とかで売ってる「水だけで汚れが落ちる」スポンジ。
でもこれって結局汚れの表面をうすーく削るってことなんだけど。

まず普通の住宅洗剤でやってみた?
結構落ちるもんだけどね。
それでもだめなら除光液とか。

5 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 01:24
油性のマジックはねりわさびでこすると
落ちるとなんかのTVでやっていましたよ。

6 :名無しさん@1周年:2001/08/01(水) 23:59
ビニル製じゃないの?布とか?自然素材?
だったら基本的に汚れは落ちないと思いますよ。
ビニル製でも表面にフィルム貼ってあるやつしか、マジックは落ちません。。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)