5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カントリー系の家具

1 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 12:03
最近、シンプルモダンの家具ばかりで、カントリー系の家具がめっきり減ったような気がする。
カリモクのコロニアルシリーズは25年くらい続いてるみたいだけど・・・
何でだろう・・・

2 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 21:07
立山にKAKIというカントリーの良さがわかるメーカーがあります。

3 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 21:13
本物カントリーはステキだけど
一時安っぽいカントリー“風”家具が氾濫して
(クマさん柄ステンシルに代表されるステキな奥様のアイディア炸裂風の)
カントリーのイメージが悪くなっちゃったせいかも。<何で

4 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 15:07
確かに安物カントリーが氾濫してますね。
本物カントリーを好んで使っている人ってどのくらいいますか?

5 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 16:33
だって、本物カントリー家具が似合うような家に住んでいる人なんて
ほとんどいないじゃん。
みんな気づいたんだよ「こんな家には似合わない」って。
だから販売量の減少→生産量・売り場面積の減少という流れ。

6 :名無しさん@1周年:2001/07/26(木) 14:16
なんかね、日本で言うカントリーって
子供だましみたいだよね。貧乏臭いし。
イタイ主婦、万歳!
150坪〜200坪あっても、周り(の家や空間)が全然カントリーじゃなきゃ
合わない!!

7 :名無しさん@1周年:2001/07/26(木) 16:26
またビンボーくっさい人がカントリー好きだったりするから
余計にビンボー臭いんだよね、日本のカントリー家具。
へぼーい手作りのパッチワーク飾ったりして。
あーゆーのがカントリー家具のイメージを更に陳腐なものに
していると思われ。

8 :名無しさん@1周年:2001/07/26(木) 21:28
それに今の日本人ってカントリーが似合う環境で生活できるかな?
お隣まで500mはゆうにある木々に囲まれた暮らし……夏はヤブ蚊に
悩まされ、冬は雪かきしなきゃ車もだせない(注:九州某地)ような生
活できないのにインテリアだけカントリーじゃ安っぽくなるのも無理は
ない。

9 :名無しさん@1周年:2001/07/26(木) 23:40
カントリーを批判する人は工夫が足りないよ。カントリーでも日本の住宅に合う
使い方をすれば良いこと。何から何までカントリー家具にするんじゃなくて、モダンなところに
合わせたりする工夫すれば十分使える。

10 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 00:33
いや、だからね使える使えないじゃなくて、似合わないのよ。
たかだが15畳程度のLD、猫の額ほどの庭をどう努力したって
カントリー風にはならんのよ。
それに多くの人が気づいたから「カントリー系の家具がめっきり減った」の。

11 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 12:25
>10
似合わないのは貴方の置き方にセンスがないから。日本なりにカントリー風に
できるよ!お前のやり方の問題でしょ!なにも外国のようにする必要はない。
それにカントリーの家具が減ったには安易にカントリーの家具を捉えたメーカーの
問題です。良いところは残ってます。

12 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 12:47
あーあ。きれちゃって・・・
「日本なりにカントリー風」っていうのが悲しいね。
なんかしょぼい部屋が頭に浮かぶよ。

13 :チャックイエーガ−:2001/07/27(金) 17:37
「日本なりにカントリー風」も
ものすごーーーーーーく、がんばれば
できないこともないと思うけど
いくら勉強しても素人には
難しいんじゃない?
すげーそういうことにこだわりのある
勉強を積んだプロのデザイナーが
様式を提示してはじめて
素人でもできるような気がする。

14 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 00:04
>12
そういうお前はどんな家具使ってるの??お前も日本に住んでるよね?

15 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 00:17
コーワイYO

16 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 09:05
「日本なりにカントリー風」って(藁
外国のようにする必要ないなら鼻からカントリー家具なんか
取り入れなくていーだろうに。
11=14 貧乏くさい。アイタタなカントリー好き主婦?

17 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 11:33
>16
 日本なりにカントリーの捉え方があるということ。
 お前が貧乏臭い。

18 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 12:51
11=14=17
カントリー好きの貧乏ドキュソ発見。

19 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 12:54
日本のカントリー好きって少女趣味な人が多いよね。

いい歳して。

20 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 12:55
日本のカントリー好きって悪趣味な人が多いよね。

21 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 12:57
>>17
他人に向かってお前お前って、お里が知れますよ。
日本のカントリー好き=ドキュソ

22 :名無しさん@1周年:2001/07/28(土) 19:50
なんかピンクハウスと赤毛のアンが好きそう

23 :名無しさん@1周年:2001/07/29(日) 00:03
カントリー系家具が似合いそうな家ってこんなカンジかい?

http://www.kagashiya.co.jp/sala/

24 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 10:25
カントリーと民芸の違いって何でしょう?和風民芸=ジャパニーズカントリー、アメリカ民芸=アメリカンカントリー
と思ってますが・・・
皆さんがイメージするカントリーってどんなんかなぁ・・・

25 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 10:36
私はアメリカンカントリーは苦手・・・暑苦しい感じがどうも・・・
イギリスのシンプルで素朴なのが好き。あとトスカーナ風のとか。

26 :25:2001/07/31(火) 10:40
というか、カントリー家具=アメリカンカントリーっていうのが
一般的なんですかねえ。

27 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 21:56
>>25
日本で認知されているカントリーはやはり
22さんのおっしゃっている“アメリカンカントリー(勘違い風)”だと
思うけど…。
ステラおばさんのクッキー的な…
(赤毛のアンってアメリカじゃないけど。)

私もイギリスのシンプルな方がいいなぁ。
北欧系カントリーもフランス風もアメリカでもマーサ・スチュワート系の
「少しだけカントリー」ならオッケー。
なんでだろう?鍵はシンプルでさわやか素朴系ってとこか??

ゴテゴテ自作の木で出来た人形やセンスの悪い色ギンガムチェックの
カーテン、ドライフラワー等をこれでもか!とてんこもりに
したお部屋は…

28 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 14:57
ここのところアメリカやカナダの輸入住宅販売の新聞広告を目にすることが
多いけど、そういう住宅にはカントリー家具は合うような気がするけど・・・

29 :名無しさん@1周年:2001/08/06(月) 16:34
どっかで大人のカントリーって言うのを見た気がする・・・
でも思い出せない。
マイナーなメーカーなんだよな。あれならいいんだけど。
ごめん、ちょっと逝ってくる・・・

30 :名無しさん@1周年:01/09/03 13:47 ID:k239vtKw
というわけでアンチアメリカンカントリー主婦による自作自演スレは終了です。
皆様最後までおつきあいありがとうございました。

31 :名無しさん@1周年:01/10/04 15:56
良いカントリーメーカー教えて下さい!

32 :名無しさん@1周年:01/10/04 23:05
生活全般板より

嫁がカントリー&メルヘングッズ趣味
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1001734018/l50

カントリーかぶれはこれを読んで反省して下さい。

33 :名無しさん@1周年:01/10/04 23:54
>>32
そのスレ、貼ろうと思ってたのに・・
先を越された(w

34 :名無しさん@1周年:01/10/05 01:05
>>32
やっぱココで暴れてるのも生活版で荒れてる方だったのね。
何かあったの?
カントリーな女に男寝取られたとか?ププッ
きっとカントリーで検索して片っ端からちょっかい出すんでしょ。
ココもきっと荒されちゃいますねぇ・・・・・・

35 :32:01/10/05 01:15
>やっぱココで暴れてるのも生活版で荒れてる方だったのね。

初参加ですが何か?(藁
ついでに男ですか何か(藁藁

やっぱカントリーにかぶれちゃうと廻りが見えなくなるんだねぇ。
周りから侮蔑と嘲笑の視線で見られても気がつかないってのがなんつーかイタイ

36 :名無しさん@1周年 :01/10/05 01:21
>34
貴方の書込み、行間に悔しさ満点な所がカワイイね。
根拠も無しに相手を貶めようと必死な所が特に(ハライター

37 :名無しさん@1周年:01/10/05 01:22
>1
ペニーワイズは?

38 :名無しさん@1周年:01/10/05 09:43
ペニーワイズ好き。
ダイニングテーブルと椅子使ってます
名前わすれたけど椅子は二種類混ぜてます。
それに男でも女でもいいけどあなたくどい。

39 :37:01/10/05 10:10
>38
ええ?私のことですか?
はじめて書き込んだんですけど…。

40 :名無しさん@1周年:01/10/06 01:20
>>38
こんなだからカントリーな人はイタイって言われんだよ。
37はただペニーワイズは?って聞いてるだけじゃん。
しかもここの板が荒れてるのって
生活版のカントリースレッドが立つ前からじゃん

41 :名無しさん@1周年:01/10/06 13:38
>>40
この人ってカントリーな人なわけ?
家具の話したいだけだと感じたけど・・・

42 :(゚Д゚) ・・・:01/10/06 14:55
勘違いして暴言を吐いた挙句誤りを認めず謝罪しない。
真性DQSのカホリがプンプン

正直な話、生活版のスレの方が役に立ちました。ホントに。

43 :名無しさん@1周年 :01/10/06 22:11
というか、ここでキレちゃってる人って生活板で醜態晒したX5rL2Ktgでないの?
自分の非を認めない、キレやすい、(自分の)お里が知れる等々、そっくりなんだけど。

44 :名無しさん@1周年:01/10/07 01:06
カントリーかぶれのヤツは、得体の知れない宗教にはまってるヤツと変わらんな。
どっちも触れずに遠くから嘲笑しているのが一番。
「触らぬ神に祟りなし」と。

45 :名無しさん@1周年:01/10/07 01:59
>44
やめとけって…
キレた挙句にバスジャックでも起こされちゃかなわん

46 :名無しさん@かんつりー:01/10/08 23:32
>>45
バスやる勇気はなかろうよ。

洋服ダンスに立てこもりそう(´ー`;)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)