5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インテリアとしていいPCは?

1 :ターヘルアナトミア:2001/07/18(水) 17:22
どれかなあ?
おれiMacなんだけど
そんなこと言うと
荒れるかなあ?

2 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 18:43
むしろくそすれあげ

3 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 20:32
マジレス

ボディーが木製のPCがあったな。どこかに。

4 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 22:38
シリコングラフィックスのO2なんかはどう??
結構かっちょいいと思ったが。
ttp://www.sgi.com/o2/

5 :へへへ:2001/07/18(水) 23:55
PCって、やっぱり事務機だよ。
事務所のインテリアとしてなら、どれでもOKでしょう。
自宅でのインテリアなら、無い方が良いんぢゃない?
使う時に出して、普段はしまっておけるノートPCが
インテリアとしていいPCかしら。

6 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 16:28
おお、レスがあって嬉しい。
ここの板のドキュンスレで今話題になってるから
立ててみたんだけど。

7 :ターヘルアナトミア:2001/07/19(木) 16:33
>4
確かにカッチョいいとも言えると思うけど
あれを合わすにはかなりサイバーな街アンドサイバーな家に住んでないと。
だから実際にあれをインテリアとして買う人はそこをどう考えているのかなあ。
それとも、あっと驚くやり方があるのかな?

8 ::2001/07/19(木) 16:35
>3
ほんとに?
もしかしたら和室に合う唯一のPCになるかも。

9 ::2001/07/19(木) 16:37
>5
もすげーわかる。
おれ、家電製品とかにインテリアとしての違和感
すげー感じてんだよね。もちろん、なきゃ困るけど。

10 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 19:15
自作ならウィンディは?

11 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 08:12
シンプルなIBMはどう?
ttp://www-6.ibm.com/jp/pc/option/

特に、液晶モニタはリチャード・サッパーデザインが活きて?ます。
キーボードはスペースセーバーキーボードIIあたり、コンパクトで良い。
ハッピーハッキングは万人向けではないと思う。

>>10
それはドキュンスレに出てきそうな・・・すまん。

12 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 18:46
川崎和男
(ナナオのモニターなどを
 デザインしている人、iMacが嫌い)が、
自作PC用のカバーをデザインする
予定だとか。
(ソース:MacPower今月号)

13 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 19:00
インテリア性を求めるのはあきらめちゃってる。
だってどんどん増殖して不恰好になってくし…
それよりデスクトップのPC他周辺機器を扉付きで納められるタンスみたいなのがほしいな。
おしゃれな感じで。(TVもしまっちゃいたいよう…)

14 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 22:34
ああ、欲しいね、それ。
裏にケーブル通せるようになっていて、周辺機器おくとこはスライド式
で、丈夫なつくりで

15 :名無しさん@1周年:2001/07/20(金) 23:22
うち、家を作る時に一緒に作ってもらったよ。
壁に収納を作ってその中にオーディオ関連や
パソコンを入れられるようにした。
使う時は空ければいいし、使わない時は閉めればすっきりする。
かなり気に入ってるよ。

16 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 08:18
うちはimacだなあ。但し主辺機器一緒に置くと辛いのでプリンターすら接続しない。
あとairmac使って配線類も極力みせないようにしてる。
オレの場合仕事場でなんでもできるから、自宅はネット専用マシーンになってるので
からなんだけど・・・・。
まあなんとかB&Oのオーディオの横に置いても違和感無いくらいにはなった。

17 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 11:54
しかし気がつけば多くの人々が携帯の数センチからPCの数十センチ
四方の画面を一日のうちの多くの時間を割いて見ている。
こんなスタイルがいつまで続くのだろう?
かつてエサを求めて首が長くなったキリンのように、人間は今後
どんどん猫背に変化してくのではなかろうか?と思ったりして。

18 :&;&;:2001/07/21(土) 15:41
もうなってるって。

製造中止だけどG4Cubeが結構いいぞ。静かだしね。

19 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 21:38
生産中止って決まったとたん、ガバッと売れちゃって市場在庫が
もう無いみたいだね。
無い物ねだりというやつか・・・
漏れも記念に買っておけばよかったなあ。

20 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 23:27
>>13
好みじゃないかも知れないけど、ディノスだったかな?
ディノスのカタログにそういうの載ってたよ。
49,800円でした。

21 :名無しさん@1周年:2001/07/21(土) 23:50
>>20
それを設置した時点で本末転倒だろう。

22 :27時間つまんねぇ:2001/07/22(日) 00:01
imacはたしかに従来のパソコンと比べればデザインはいいけど、
ほかの家具とならべるとやっぱり浮く。
プリンタとかスキャナとか電話とか、そこらへんも統一しなきゃいけなくなるし。
パソコンは白系にして、まわりに色の強い小物をおくと、
ちょっと印象が違ってきたり。

ボクは、ドデカイダイニングテーブルを、パソコンデスクにして、
その下に、本体やプリンタをおいてます。
テーブルをななめにして置いているんで、なんかパソコンのアクのつよさをかきけしてくれます。

パソコンそのもののデザインは、あくまでもメカニックになってしまうものだから、
いかに部屋の中でアクを消すというかということが、ポイントで。

23 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 00:21
うちはライムグリーンのiMacだよ。
茶色と白色ベースの部屋の良い差し色になってる感じ。
10代、20代の部屋にあるなら明るくて変じゃないと思うけど?
でも3年も使うとちょっと飽きてきた。
キューブが欲しい...
あの透明な液晶ディスプレイカコイイ

24 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 01:03
オレは 機能そっちのけでマックのG4(但し、型落ち半透明のやつね。)
ローンが…ちと後悔してる(W
その色に合わせて 平面テレビも揃えちまった。
両方デカくて大変。やっぱ、HPのアルミ・ボディのにすればよかったかな…
って、結局、全然懲りてないオレ。仕方ないな。

25 :24:2001/07/22(日) 01:07
書き忘れ
ディスプレイは 専用のはカッコ悪い。イカというかクラゲに
みえちまう。

26 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 22:55
液晶ディスプレーにして、本体を机の下に隠せばいいんでないの。
机に凝ったほうが、かっこいいかも。

27 :名前は自分で入れるのか:2001/07/28(土) 00:53
パソコンは事務機です。インテリアにはなりません。

28 :1:2001/07/30(月) 15:49
>26さん
ほんとにそうだ。
それが最善ですね。

29 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 20:51
カラクラ。
実用には不向き。

30 :名無しさん@1周年:2001/07/30(月) 20:55
と、なるとディスプレイのデザインが問題だな

31 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 02:23
http://www.hmi.co.jp/
ここのトップ画像のPCケース、すっごくいいと思う。使いやすいし。
iMACは機能と懸け離れたところで奇異を衒い、実態が伴わないのがすごく嫌だ。
機能美を追求したものに本当の美しさを感じる。

32 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 03:02
>>31
そのPCケース、使いにくいと評判のJAZZではないか!
デザインだけなら何とも言えんけど。
でも星金も実態が伴ってないような気がする。造られたブランド…

空気の流れを考えてない、それをまた高いオプションで強引に解決、
宣伝ばかりで実証されないアルミの放熱性、軽いアルミ板による反響音、
ブランド品気取りの価格統制、やたら限定品だと煽る商売方針、
一部製品の嘘のMade in Japan、などなど…

これは個人的感想、スマソ。

33 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 14:33
☆金はナー・・・

34 :名無しさん@1周年:2001/07/31(火) 17:40
所有したことはないが、リビングに似合いそうなのは
HPの縦置きかなぁ。あ、5万円では買えない方のヤツね(w
販売店で実際見たときも大きさと質感なかなかだったし。
あれ、外側のケースだけ売ってくれないのかね?

35 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 12:16
インテリアを大切にしたい部屋ならノートパソコン。
使わないときはしまっておく。
デスクトップパソコンをバリバリ使いたいなら
インテリアは2の次。

36 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 14:16
http://oss.jodi.org/
このPCだったら良いと思われ。

37 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 15:52
>>36
ガイシュツハイッテヨシ

38 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 16:20
>>36
なかなかよろしいと思われ

39 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 21:57
デザイン的にはこちらの方が家具にマッチすると思われ。
http://www.simple1-j.com/k-bbs/keidat/48/g/480216000200.jpg

40 :名無しさん@1周年:2001/08/04(土) 00:21
>>36 ところでこれってブラクラだっけ?

41 :名無しさん@1周年:2001/08/04(土) 03:07
35に賛成。テレビもしまいたい。

42 :1:2001/08/07(火) 10:02
41に賛成。そんでここへ続くわけね。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kagu&key=996233797

43 :名無しさん@1周年:2001/08/07(火) 17:30
B5ノート最高!

44 :C・C:01/09/24 02:10
ルームランプとして使えるPCありますよ。ムードランプと言った方がいいかな・・・

http://www.ds-web.co.jp/610/0000/

ちょっと部屋を選びますけど・・・

45 :C・C:01/09/24 02:20
良く見たら、ここ上ってるジャン・・・むなしい・・・

46 :名無しさん@1周年:01/09/24 02:53
マックプラスがいいよ。

47 :名無しさん@1周年:01/10/18 23:59
あのさー。肝心などんなインテリアにあわせるのかってのが書いてないと
おもうのよね。
サイバーな部屋ならアルミケースのDOS/Vだろうし、POPならimac
だし、ミッドセンチュリーとかなら、G4とか、カラクラでしょ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)