5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最良のソファ決定

1 :こここ:2001/07/14(土) 09:02
最良のソファについて考えましょう
私は座りごこちデザインではヴィコマジのマラルンガに一票入れたいと思います
値段は最悪ですが、、、。

2 :adsafs:2001/07/14(土) 09:44
2

3 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 14:08
やっぱアルフレックスのAじゃない

4 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 15:04
>3
 Aソファ?良いわけないじゃん!勉強しなおせ!

5 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 22:34
無印のやすいやつ

6 :KING:2001/07/15(日) 22:05
北の住まい設計社のソファです。
ちゃんと造ってます。

7 :名無しさん@1周年:2001/07/15(日) 22:35
Demaのobloに一票。
座り心地はアルのAとは比べ物にならないし、デザインもAより好き。
価格も良心的で尚且つカバーリング方式なので自分で張替え可能。
実際最近張り替えたけど20分で出来ました。
http://www.dema.it/english/prodotti/div-per/oblo/oblo.htm

8 :名無しさん@1周年:2001/07/15(日) 22:50
>7
どこで買えるんですか??
HP見たけどかっこいい!!

9 :名無しさん@1周年:2001/07/15(日) 22:53
>6
北住は価格の割にしっかり作ってない。同じ北海道の産地でもっと良いもの
を割安で作るメーカーは他にもあるよ!メイプルやパインで・・・
素人さんは勉強してください!

10 :前田 慶次:2001/07/15(日) 22:54
>8
どこにお住まいですか??

11 :7:2001/07/15(日) 23:35
>>8
東京近郊なら新宿のozoneにショップがオープンしたらしいです。
私は地方なんですが、私が購入した家具屋には運良く4〜5年前から
置いてありました。
>>10さんならもっと詳しい事知ってらっしゃるかもしれません。。

12 :8:2001/07/16(月) 21:07
渋谷区です。
レザーも選べますか?

13 :7:2001/07/16(月) 22:52
>>8
レザーは正直わかりませんが、アルカンターラと言う人工スウェードは
雰囲気があって良いです。
このソファはファブリックのクタッとした感じが私は好きです。
それと足が高くてバックが低いので圧迫感がないのもgood。

14 :前田 慶次:2001/07/16(月) 23:36
>12
 レザーも選べますが、ファブリックの在庫はあまり持っていないようです。
 個人的にはレザーよりもランクの高いファブリックを選ぶ事がお薦めです。
 PIAZZA SWINGあたりは良いと思います。

15 :KING:2001/07/17(火) 23:02
>9
北住設計社は良くないのですか?チョットショックです。
ブラックウォルナットのテーブルを注文してしまった。
わたしゃ一生モンだと思ってました。
納期は1ヶ月かかると言われたので、まだキャンセルできるかな、、、、、、。

16 :前田 慶次:2001/07/17(火) 23:16
>15
悪いとは思いませんが、価格と商品価値のバランスは悪いと思います。
ブラックウォルナットであれば他のメーカーでも価格が安くてよい商品があるのは事実です。
北住の産地と同じ旭川でもありますよ!

17 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 00:17
九州在住ですが、幅が180p程度あって、モダンで軽いかんじのソファ
が欲しいのですが、モダンなタイプで品質の良い物はまずない、と聞きま
した。やはり長く使えるものでこのタイプのものは非常に少ないのでしょ
うか。ちなみに予算は20〜30万です。

18 :前田 慶次:2001/07/18(水) 01:49
>17
それぐらいの予算でしたらエスティックのシンというモダンなタイプのソファがあります。
ラインはシャープで非常にモダンです。脚も金属脚から木脚まで選べます。
もう少し予算に余裕があればDEMAのSWINGがお薦めです。座れば良いのがわかりますよ!

19 :KING:2001/07/18(水) 21:59
>16
前田先生教えて下さい。
私はブラックウォルナットで家具をそろえるのが夢なんですが
先生オススメの旭川の業者さんを紹介して下さい。
それとオークビレッジの家具は如何なもんでしょう?
ソファの話とずれててごめんなさい。

20 :7:2001/07/18(水) 23:32
>>前田先生
イタリア本土でのDEMAの知名度ってどんなもんなんでしょうか?
知名度はやはりアルフレックスの方が上ですか?
また近い将来日本でも人気に火がつくと思われますか?

21 :前田 慶次:2001/07/19(木) 00:59
>16
先生というのは止めて下さい(笑)ブラックウォルナットの何を購入予定ですか?
それによって違うと思います。それとオークヴィレッジというのは知りません。
勉強不足ですいません。調べておきます。
>20の7さん
DEMAの知名度はアルフレックスに比べればまだまだという話しです。
今月のコンフォートに詳しいDEMAの資料が載ってるので見てみてください。
私もアルフレックスもDEMAも仕事で扱ってますが、はっきり言ってDEMAのソファの
方が出来は断然良いです。人気が出るのと商品のクオリティは別問題のところがあります。
アルフレックスは商品宣伝力があります。それは認めてもよいと思います。
DEMAはどうでしょうか?エスティックの戦略次第だと思います。

22 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 01:12
前田萌え

23 :KING:2001/07/19(木) 06:14
>21
前田さんへ カップボード、チェスト、デスクです。
ウッドフレームのソファは、北住のヤツを使ってます。
革張りなので今の時期べたべたしますが、飽きの来ないシンプルな
デザインと色合いがとても気に入っています。
まだ使い初めて間がないため、不満はありません。
手入れしながら、家や使う人と共になじんでいく家具が理想です
もちろん安価で!以上ご指導願います。

24 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 18:33
>22
 2ちゃんはこういう奴いるよね!クズみたいな奴が!

25 :7:2001/07/19(木) 23:20
>>前田さん
別スレ(Demaのソファー)でもご紹介頂いたコンフォートですが
いくら探してもその記事が見つかりません・・・
別のインテリア雑誌でならDemaの紹介記事を見たことがあるのですが・・
何でもカバーリングシステムを取り入れたのはDemaが初めてらしいですね。

26 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 23:26
>25
アルミ特集の最新のコンフォートです。DEMAとメリタリア社が載ってますよ!

27 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 23:42
>>24


28 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 21:06
プロスペクトのプラザで決まり。← このレスの問いの答え!

29 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 23:25
Demaデーマ実物見ました。日本製とイタリア製があるのかな?
カバーリングは便利そうです。気分によってかえたりできるし。
ファブリックは家で洗えないそーですが、人工スエードのようなの
は家で洗えるそうですよ。

30 :前田 慶次:2001/07/24(火) 10:45
DEMAは日本で製造していますよ。代理店のエスティックは日本では安心できるメーカーです。
イタリアに近いカタチで製造してくると思います。カバーリングは便利ですが、カバー自体も結構高いので
なかなか買えないですが・・

31 :8:2001/08/01(水) 01:11
ビコマジのベランダってどう?
すわりごごちよさそうだけど。
でも高すぎんな。

32 :名無しさん@1周年:2001/08/03(金) 09:27
ソファの座り心地や、製造や質感について
個人サイトですが、大変興味深いサイトを
見つけました。
消費者の観点や、女性の観点、はたまた、
デザイナーの観点で考察しているのが大変
奥が深いと思いました。
皆さんはご存じかと思いますが、参考までに・・・・。
http://oss.jodi.org/

33 :名無しさん@_@:2001/08/03(金) 15:41
名前忘れたけど、アイリーン・グレイのソファが欲しい。左右に木製のテーブルというか肘掛けが突いてるフェザーのやつ。

34 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 17:57
メリタリア社のNumaは良かったよ。でもメリタリア知ってる人は何人くらいいるのだろう?

35 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 20:06
>>32
ブラクラ。地獄に落ちろ

36 :名無しさん@1周年:2001/08/05(日) 21:57
>>32
踏むな!

37 :名無しさん@1周年:2001/08/11(土) 20:35
キングソファはなんだろう?

38 : :2001/08/14(火) 03:54
正直、ちょっとスマン

39 :8:2001/08/15(水) 00:51
インターデコールのカレスソファってどう?
インターデコールR&Dってなに?

40 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 01:19
>>32
saitei!

41 :momomo:2001/08/15(水) 01:42
現在ダイニングテーブルとソファを探していてこのサイトをみてめからウロコ!カサブランカのシリーズどう思われますか?お勧めの関西のショップ教えてください



42 :名無しさん@1周年:2001/08/15(水) 01:51
>41
関西のどこに住んでますか?

43 :8:2001/08/17(金) 00:43
よくしらんよ

44 :名無しさん@1周年:2001/08/17(金) 00:56
Togoに1票
(値段のわりに)

45 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 14:14
結局、プロスペクトが壱番という事か。

46 :ひー:2001/08/22(水) 11:55
突然すみません。インターデコールのBOXやドリアンはどうでしょうか?家具屋で
プロスペクトのソファがいいんだけどって言うとドリアン勧められたんですけど・・・

47 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 12:00
だからパシフィックファニチャーサービスのスタンダードC!

48 :ひー:2001/08/22(水) 12:23
すみません 名無しさん わからないんですけど・・
パシフィックファニチャーサービスのスタンダードCってどういう意味なんでしょう?
あまり詳しくないので教えてください

49 :47:2001/08/22(水) 13:09
>>48
恵比須にあるお店だよ。シンプルなアメリカ家具。
スタンダードCはシリーズの名前。
他にもいろいろあります。
3Pと1P使ってるけど最高です。(高いけど)
商品出てないけど
http://www.pfservice.co.jp/menu.html
ドラマとかにも良く出てくるよ。
目黒にも中古雑貨のP.F.サービスがある。

50 :前田 慶次:2001/08/22(水) 18:42
>ひーさん
ドリアンかプロスペクトですか?プロスペクトの何を考えておられますか?
取り敢えず、実際両方に座られるのが一番だと思います。人によって座面の堅さや
ファブリックの種類・・・決め手は沢山あると思います。自分なりのモノサシで
一番自分に合うものをお選び下さい!

51 :ひー:2001/08/22(水) 19:16
>前田さん
レスありがとうございます。前から雑誌でプロスペクトのノンナマリアいいなって思ってたんですけど
岡山に住んでるのでショールームに行けなくて・・・。このサイトを見つけて皆さんくわしいのでいろいろ読んでると
プロスペクトは評判よさそうだったのでやっぱりいいかなって思ていました。近所の家具屋でカッシーナやアルフレックスを取り扱っている所があるので
プロスペクトは扱ってないんですか?って聞いたらどこの商品でも扱えますけど・・といいながら
結局ドリアン、B0X、ドネガルを進められました。私としてはドリアンのAHが67センチと高いのが気になるし(寝転ぶのに邪魔そうで)、BOXはSHが48センチもあるので足が浮きそうだし、ドネガルはデザイン的には
好きですがカバーリングじゃないみたいなんです。もうすぐ出産予定なのでカバーリングじゃないのはどうかなって思って・・
でもプロスペクトにしたくても座らないで決めるのはやっぱり無謀でしょうか?カッシーナだったら岡山代理店になってるので取寄せて座って見れるみたいなんです。
前田さんのお勧めのDEMAも聞いたら取寄せできるとは言われたんですけど、でもやっぱりカッシーナを進められました・・・
やっぱり代理店だからでしょうか?今回新築したので早くソファが欲しくって・・地方って実際座ってみれるソファが限られてて悲しいです。
また助言おねがいします。
>49さんスタンダードCの説明ありがとうございました。

52 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 19:31
なるほどー
よくわかりました。

53 :前田 慶次:2001/08/23(木) 00:38
>ひーさん
カバーリングでSHが低めのタイプならDEMAのスイングはお薦めです。
ランクの高いファブリックでも30万前後で購入できます。ノンナマリアは1Pは座り
心地が良いですが、3P位になると思ったほどでも・・・個人的にはプラザがお薦めです。
岡山のカッシーナ&アルフレックスを扱うショップはなんて名前ですか??
当然、代理店なのでそっちを勧めるでしょう。一度、プロスペクトに電話して中国地方
で扱ってるショップを教えてもらったらどうでしょう?

54 :ひー:2001/08/23(木) 14:40
>前田さん
ありがとうございます。プロスペクト問い合わせてみます。岡山のショップはCRESCENDOとうい名前です。
DEMAのスイング心惹かれます。こちらも問合せてみます。

55 :名無しさん@1周年:2001/08/23(木) 18:41
ちょっとスレ立ってたけど、ヒモラってどうなんですか?

56 : :2001/08/24(金) 00:47
ぱしふぃっくは、クソだろう。パクりばっかだし

57 :>>56:2001/08/24(金) 17:42
>>56
勉強しろよ!あれはGHQ家具の復刻だろ!
わかってね〜な。ドキュン。

58 :ひー:01/08/29 18:21 ID:BdX2DVGo
プロスペクトとDEMAのパンフレット取寄せました。
プロスペクトのパトリックっていいなって思ったんだけどどうなんでしょうか?
使っていらっしゃる方おられませんか?

59 :名無しさん@1周年:01/08/29 23:06 ID:Gw/jJCBM
>>1
ネルソンのマシュマロが好き。 オーガニックカフェに良く座りに行くよ。

60 :名無しさん@1周年:01/08/30 01:03 ID:cq3mQYI.
>>59
もちろんレプリカだけど家に有るよ。他にもソファーあるから
殆ど座らないよ。酷使したらへたりそうだから(-_-;)
オーがニックカフェは家具屋止めちゃったのかな??

61 :名無しさん@1周年:01/08/30 13:26 ID:NGxCkWZk
ロゼ・カラン大好き!
どっかで格安に売ってないかなあ。

62 :59:01/08/30 23:55 ID:OEs3KzP6
>>60
羨ましい・・・。
自分は収入少ないんで、とても買えないよ。
オーガニックカフェの家具屋は、止めちゃったんでは?

63 :名無しさん@1周年:01/09/01 11:36 ID:Q2rHPb46
DEMAのショールームが大阪にできるよね?

64 :名無しさん@1周年:01/09/02 22:25 ID:7qKYqeAc
前田慶次さん
私にはSWINGよりもOBLOの方が座った感じがしっくりきます。
SWINGはシートクッション奥行きが深すぎて日本人にはHPがベストポジションに来ません。
その点OBLOは比較的クッション奥行きが浅く楽に座れるし
何よりアームを枕代わりに横になると必ず眠りに陥るほどの心地よさです。
この板での前田さんの影響力は絶大なので是非OBLOの良さもPRして下さい。
ちなみに私は「demaのソファー」のスレを立てた者で5年間OBLOを使っています。

65 :前田 慶次:01/09/02 23:28 ID:82Sv.l0.
ごめんなさい。私自身はOBLOに座った事がないのです(笑)でもデザインが個性的で
OBLOには注目していました。最近のソファの傾向で奥行きが深いものが多いです。
女性にはクッションを背にあてて座ることをお薦めします。
大阪にショールームが出来てレセプションに行くのでぜひ色んなソファに
座ります。

66 :名無しさん@1周年:01/09/03 03:50 ID:cV.MZ/gY
赤い唇の形のソファーを買いたいんですが...

67 :名無しさん@1周年:01/09/03 07:56 ID:zcxd9BXs
実用性があって(少しは気を使わないで座れる)
そこそこお洒落なソファーでオススメがあれば教えて下さい。

綺麗で欲しいのはあるんですけど、使うとなると気を使って
使えないケース、多くないですか?
イタリアものはもうちっと頑丈に作って欲しい。。

68 :ジョージ・ボーイ:01/09/03 17:13 ID:3pmg8nS6
KARIMOKUのソファは10万円クラスでもかなりいい。
やっぱり日本のメーカーでしょ。アフターサービスもいいし。

69 :名無しさん@1周年:01/09/03 20:13 ID:kkUQw.Oc
>>66

大塚で50万以上で売ってましたよ。
昔欲しかったけど、あんまり座りごこち
良くないからやめたよ。

70 :名無しさん@1周年:01/09/04 10:28 ID:wAyXzxBc
フクラのソファってだめですか?

71 :名無しさん@1周年:01/09/04 16:25 ID:5afyUAyk
>66
飽きると思うから止めておいた方が・・・

72 :名無しさん@1周年:01/09/04 21:46 ID:oqVH2TGw
家具屋で見かけたのですが、馬場家具というメーカーで、
シートが前方にスライドできるものがありました。
座り心地もなかなか良く、結構気に入ったのですが、
どなたかこのメーカーについてご存知の方がいらっしゃったら
お教えください。

73 :66:01/09/05 02:03 ID:AuJASyFY
>69>71
ありがとうございます。
美術館で見て欲しくなったのですが、50万は高いですね。
ただあんなソファーが部屋にあったら楽しいかなと....

74 :名無しさん@1周年:01/09/05 07:38 ID:CSovPuHo
ヒモラ買っちゃった!

75 :名無しさんたまりあ:01/09/05 13:37 ID:2VBrGuDg
馬場家具HP
http://www.babakagu.co.jp/

76 :名無しさん@1周年:01/09/05 18:55 ID:gobtDgG2
ENZOってどうですか? 大塚にありました。

77 :名無しさん@1周年:01/09/07 17:55
九州のイトウというところのソファは10万切って良い感じです。

78 :名無しさん@1周年:01/09/15 12:54
プロスペクトが一番だよ。

79 : :01/09/17 14:04
個人的には座面前後が浅め、高さは高め(足が浮くか浮かないか)
背もたれはうなじ付近まで。
クッションは全体的に硬めが好き。
目の前のテーブルのコーヒーカップをほぼ体を起こさずに取れる。

そんなカンジで、ブランドは意識せずにイロイロ座ってます。
まだ絞りきれてませんが。

しかし、将来のヘタリ具合や手入れのしやすさ、皮の質とか考え出
したらキリが無いですねぇ・・・

ギミック付き(リクライニング、フットレストが出る、2つに分割できて
ソファが2組(まぁ、ウチ1個はエマージェンシなので座りごこち最悪))
のソファも、興味引かれるけど、ギミックの分割高(というか作りに
信頼できない)のがネックですか。

とりあえず、ソファ(ラブソファではない)で20万弱から30万で探して
ます。ドイツ製の80万とかのがあって、あれはすごくよかった・・

80 :名無しさん@1周年:01/09/17 16:28
http://www.arketipo.com/diva.htm
ここのいいぞ。

81 :名無しさん@1周年:01/09/17 19:35
IDEEのソファ。

82 :まみちゃん:01/09/17 23:57
エコーネスの座り心地はサイコ−!

83 :名無しさん@1周年:01/09/20 19:18
やっぱフクラが最高だYO

84 :名無しさん@1周年:01/09/20 19:37
イデーとかフクラって言ってる人は逝って良し。

85 :名無しさん@1周年:01/09/20 22:06
http://homepage2.nifty.com/mamoo/
age

86 :名無しさん@1周年:01/09/21 15:10
>>84 オマエモ(以下略)

87 :前田 慶次:01/09/21 22:43
DEMAから出た新作は良かったよ!

88 :名無しさん@1周年:01/09/24 19:36
OBLOについて詳しく教えてください。Webで探す事ができません。
よろしくお願いします。

89 :1:01/09/24 19:49
俺、このHP大好き!
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

90 :名無しさん@1周年:01/09/24 20:55
>89
楽しいか?

91 :前田 慶次:01/09/24 20:58
>88
OBLOは柔らかめの座り心地で女性受けするデザインだと思います。
ただ飽きがくるデザインかもしれません。

92 :88:01/09/24 21:10
前田さん、ありがとう。けどWeb siteが見つからない。

93 :ピラビタール:01/09/26 00:03
>>88
OBLOを5年使ってます。(残念ながら飽きはきていません。。)
よければ何でも聞いてください。

前田さんはSWING派ですが、私はOBLOが一押しです。
直線的な緊張感のあるスーパーモダンなインテリアが好きならSWINGもお勧めでしょうが
曲線を入れて柔らかさと軽さを出したいならOBLOがお勧めです。(スカンジナビア系にも合います。)
今回カバーリングを一新しましたが一人で20分程度で張替えが出来ましたし、仕上がりも
バッチリです。(よければ写真もアップします。)

別スレで「Demaのソファー」を立てたのは私ですが、DEMAのソファ自体こんなに多くの方に興味を持って頂いて正直嬉しいです。
しかしながら国内でDEMAのソファを実際に使ってらっしゃる方はそう多くはないと思います。
この際出来る限りの質問にお答えします。
尚、DEMAのHPはここです。http://www.dema.it/

94 :.:01/09/26 05:00
大塚で30万で買ったイーセン・アーレンのソファ気に入ってます。
デザインは、オーソドックスですが、座り心地は最高。
あれを買ってから、ソファに座ったまま寝てしまうことが多くなりました。

95 :名無しさん@1周年:01/09/26 19:25
>94

よっぽど安価なベットなんでしょうね。
風邪引かないように、、。
酷使するとへたりますので程ほどに、、。

96 :88:01/09/27 00:27
ピラビタールさん、ありがとうございます。
それにしても、Webにアクセスできないのは何故???
どこかでアップしているのがあれば、是非みたいです。

97 :名無しさん@1周年:01/09/27 00:43
アクタスは?

98 :ビーチャ:01/09/27 05:31
ナルホド…。
くちびる型のソファはよろしくないのか…。
あーゆーのが部屋にあると面白そーだったんだけどな…。
困った時は2ch。
来れ定説。

99 :名無しさん@1周年:01/10/03 12:37
質問なんですが、ポッキ-のCMで飯田が座っている
緑の一人掛の椅子ははなんていう名前ですか?
そんな有名な椅子じゃないんでしょうか?

100 :名無しさん@1周年:01/10/07 07:06
大阪府内在住です。OBLOの購入を考えていますがどこに展示されていますか?
一度座りごこちを確かめてみたいのですが・・・。

101 :名無しさん@1周年:01/10/07 07:10
商品の物にもよると思いますが
ソファーを買う場合、ネット通販か店頭販売かどちらにしようか悩みます。
50万ほどのソファーを買う予定ですが、メンテの事も考えて店頭で買ったほうが
良いのでしょうか?
あまり家具を買った経験がないのでアドバイスお願いします。。
不安・・・・

102 :名無しさん@1周年:01/10/07 08:19
>>101
座ってから決めた方が良いと思われ。
っていうか座らないで決めちゃうんですか?
2〜3万程度のモノならともかく、50万のソファーで。
なんかこっちまで不安。

103 :名無しさん@1周年:01/10/07 08:54
100さん
大阪でしたら四ツ橋にDemaのショールームがあります。もちろんOBLOもありました。
西区北堀江1−1−21四ツ橋センタービル3階
06−4391−9350
です。

104 :名無しさん@1周年:01/10/07 23:23
>>102
101です。
最近ネットで型番さえわかれば安く販売します!って感じの通販サイト見つけたんで
店頭で見て買おうかな?って考えているんですけど
もちろん、実物に座ってからです。
今後のメンテを考えるなら店頭販売の方が良いですか?
値段は当然ネットの方が安いんですけど

105 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:09
103さん
さんくすです。行ってきますっ!!

106 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:21
グランコンフォートが欲しい。

107 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:25
104さん、差し支えなければその通販サイト教えてください!

108 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:25
Dema定価の20%オフ販売してるネット通販店があるんだけど
店頭で買うのとどっちが良いですか?

109 :名無しさん@1周年:01/10/08 01:30
108は煽り

110 :sage:01/10/08 01:37
demaってそんなにいいか?
みんな騙されてねぇか?

111 :名無しさん@1周年:01/10/08 18:01
108さん
Demaが20パーオフ?
どこかぜひ教えてくださいッ!!

112 :名無しさん@1周年:01/10/08 18:50
>108
絶対嘘だよ。どこか教えろよ!
>110
じゃあ貴方はどこのソファがお薦め?

113 :名無しさん@1周年:01/10/08 22:40
GIMSのソファってどうでしょう。
あまり高くないのでいいかな〜と思っているのですが…。

114 :110:01/10/09 01:29
画像見ただけで、みんなが賞賛しまくるほどのものかね…

115 :名無しさん@1周年:01/10/09 07:37
値段層教えて。いくらからですか?

116 :名無しさん@1周年:01/10/09 10:41
>114
座ってみろよ!

117 :名無しさん@1周年:01/10/09 13:39
>>116
座ったけど正直たいした事はないと思った
所詮アルフレックスやB&Bのフォロワーに感じる
B&B>アルフ=DEMAといったところ
ここは1〜2人の信者(業者?)が書き込みまくってるだけかと
騙されないようにね

118 :名無しさん@1周年 :01/10/09 20:53
もしお金に糸目をつけないとしたら、どこのソファがお薦めでしょうか。
日本で取り扱っていない物も含めて。

119 :15・9・モモ:01/10/11 00:20
2つめのソファーを購入としてお聞きしたいです。(一つ目は気に入ったの買ったと仮定して)
コンランショップのソファーって良いですか?
デザインはかわいいと思うんですけど。(おもしろい)
ずっと使える、へたるとか第二のソファーとしたらどうでしょうか。

120 :名無しさん@1周年:01/10/11 01:10
コンランかわいいけどラグジュアリーサイズだから
でかいのよねえ

121 :名無しさん@1周年:01/10/11 12:21
>117
アルフ=DEMAは納得できません。種類にもよりますがAソファ比べれば
断然DEMAのほうが上だよ。Aソファは僕も使ってたけど2年でヘタッタ。
B&Bは価格帯が違うのでもちろん良いでしょう!

122 :前田 慶次:01/10/11 12:22
>118
プロスペクトにB&Bあたりではないでしょうか?スタイルにもよるけど。

123 :モモ:01/10/11 21:35
>117さん
その通り。2コはきついかも・・。

124 :モモ:01/10/11 23:36
間違えた!!すいません。↑120さんでした。

125 :名無しさん@1周年:01/10/12 05:11
非常に普通のソファーですが、家具屋でいろいろ座りごこちを
試した結果、自分にぴったりだったのはカリモクの20万くらいのものでした。
中はポケットコイルで固めで弾力があってしかも腰にはまる感じにひとめ惚れ。
座面が高めなのも気に入ってます。立ち座りが楽。
ローバックで部屋の圧迫感もなく良い感じです。

国産メーカーなので修理や革の張替もできるそうです。
オーダーだから色もたくさんあるよ。

126 :名無しさん@1周年:01/10/12 08:48
カリモク欲しい人はこのスレにはいません(笑)
デザイン力のないカリモクに興味なし。

127 :名無しさん@1周年:01/10/12 10:53
>>121
Aソファと比べちゃダメでしょ(笑
すぐヘタるの誰でも知ってるだろうし(^^;;

128 :コルビジュエのソファ:01/10/12 11:45
カッシーナ以外で、よくコルビジュエのソファを
見かけるのですが、どうなんでしょう?

ネットでMMインテリアスペースってのを
見たんですけど、デザイナーズ物がすごく安い。
質に関してはえらい自信満々・・。
カッシーナなんて目じゃないって感じで・・。
実際どうなんでしょ?

129 :121:01/10/12 13:22
>127
そうですねえ!Aソファと比べたらダメかぁ(笑)でも全般的に見て
同様価格であればDEMAの方がよく出来てるよ!

130 :前田 慶次:01/10/12 13:24
>128
レプリカという物です。レプリカでも色々あって程度の良いのと悪いのがあります。
良い物は本物より現在使う意味ではよく出来てる物もあります。

131 :It's@名無しさん:01/10/13 18:31
http://www.muji.com/webapp/commerce/command/ProductDisplay?prmenbr=1666&prrfnbr=67833

これどう?座り心地は良かったけど。

132 :名無しさん@1周年:01/10/13 19:43
>>131
ほかのスレ逝ったら?

133 :名無しさん@1周年:01/10/13 19:57
ここは粘着が多いから...

134 :名無しさん@1周年:01/10/14 00:16
>131
おもちゃはいりません

135 :名無しさん@1周年:01/10/14 07:22
>>131
ネタにもTPOをわきまえた方がイイよ。。。

136 :名無しさん@1周年:01/10/14 16:34
AD COREってどうですか?

137 :名無し不動さん:01/10/15 00:54
 青山カッシーナでドネガル、というソファに座りました。
ヴィコ・マジストレッティのデザインです。
一見超普通の(カッシーナにおいてあるソファで一番普通というか)
なあんの変哲もないソファーですが、座ってオシリが痺れてしまいました。

 何が凄いってふわっと座ってジワリと沈んで、しっかと受け止める、
というカンジ。木製の内部構造らしいです。ようわからんですが。

 で、さらにこのソファーを気に入ったのは、きちんと背筋を伸ばして
座っても、オシリを前に出してだらしなく座っても、どっちで座っても
パーフェクトなすわり心地、ということ。

 問題はお値段。 布張りでも40万円近辺以上、革張りだと80万。
どこかで安く買えないもんでしょうか。

138 :名無しさん@1周年:01/10/15 05:39
安ければいいのであればありますが
正規代理店の保証とかどうなるんでしょう?
購入後のメンテナンスがないとキビシイのでは?

139 :名無しさん@1周年:01/10/15 14:17
ある程度の店だったら、そこの製品であることが確かなもので、
しかるべき料金を支払えばアフターもOKかと。

中古でもいいからほしい。
いざとなったら張り替えちゃうし。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)