5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島忠ってどう?

1 :ABC:2001/07/06(金) 23:14
島忠に入社しようと思っていますが、ある友人から猛反対されました。
誰か事情に詳しい方情報教えてください。

2 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 06:41
だから、島忠に限らずこの業界は駄目だって。
人が家具を買う機会は多くの人は結婚するときと
新築するときの2回だけだよ。しかも、単価も
落ちているし。島忠だけじゃないでしょ?
内定もらってるのは。

3 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 23:51
はっきり言って 今から家具業界に言っても将来性薄いよ。家具って耐久消費財だけど粗利取れないし、買い替え少ないし、輸入家具が安くてそれなりにしか売れないし、しいては自分の給料に跳ね返ってこないし踏んだりけったりだよ

4 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 14:48
島忠って家具屋だったのか。
ウチの近所はデカいホームセンターしか無いよ。
けっこうお客さん入ってるけど

5 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 17:06
家の近所もホームセンターだよ 家具もあるけど、ちと高い
DIYやガーデニング、ペットブームなので、ホームセンターは
どこも賑わってる気がする。
後、女性店員が多いのが工場勤務の私としては羨ましい

6 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 16:31
島忠、けっこう好きです。

7 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 22:29
島忠って埼玉では売り上げNo.1だって聞いたけど、本当かな。
でもここの店員さん愛想がいいね。用も無いのによく行ってます。

8 :業界人:01/09/10 00:24
もうこの業界はズタズタだね。疲れたよ。
はっきり言ってこの業界は 体力勝負だね!
頭なんていらないね!他業界より10年は遅れてる。
給料なんて目くそ・鼻くそ・リストラカモ〜ン!!って感じ。
毎月どんどん潰れていってるし、お先真っ暗な業界だよ。
頭弱くて、体力あって、欲が無いのならいいんじゃない。

9 :Luna Casa:01/09/19 13:46
数字に対しての追求は、他の家具店さんと違ってかなり、厳しいものがあります。もっとも
一般の家具屋はのんきなもので古い体質を引きずっているだけですが、そういう視点で見れば
島忠は良い家具店だとは思います。ただしリストラは相当厳しいですよ。転勤も早ければ2週間と
いう事も時々・・・  

10 :家具店経営:01/09/20 11:35
>7
埼玉で売上1?
島忠は全国1の売上です。
年間1000億ぐらい売り上げています。

11 :関係者:01/09/23 23:19
出来うるならばやめた方が良いです。T船同様瀕死の重傷です。

12 :名無しさん@1周年:01/10/21 17:52
>8 ホントに業界人?
  ただの煽りじゃねーのか?
  

13 :名無しさん@1周年:01/10/21 20:04
>>10
島忠はホームセンターも兼ねているからなぁ〜
家具だけなら大塚じゃないか

14 :名無しさん@1周年:01/10/21 20:09
http://210.236.188.140:8080/

15 :名無しさん@1周年:01/10/23 19:41
店員エラソーなのいっぱい
ハッキリ言って好きクない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)