5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポラダの家具

1 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 17:46
使っている人いますか?
使い心地はどうですか?
デザインいいんだけど壊れやすいとかありますか?

2 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 14:53
どこで買えるの?

3 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 15:08
アクタス

4 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 21:27
昨日からアクタスでバーゲンやってるよ。

5 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 23:04
ガラス天板のポラダ之テーブル買ったけど、
ガラスにエアキャップのあとが残って、
シンナー使っても消えない(泣)。

6 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 23:23
>5
ガラス天板のテーブルってレトロですか?

7 :名無しさん@1周年:2001/07/16(月) 14:08
そーです

8 :名無しさん@1周年:01/10/04 03:48
ポラダ大好き!http://www.porada.it/Gb/poradacatalog.html
リビングテーブルは、丸ガラスのやつ…Retr・rotondo P.C.
椅子の色はダークグリーンにしました。
http://www.porada.it/Gb/catalogo/sedie/anxie.html
あと、DORISもこのベージュ買いました。↓
http://www.porada.it/Gb/catalogo/sedie/doris.html
鏡はAlhambra
http://www.porada.it/Gb/catalogo/specchi.html

でも、ソファー&テーブルは別メーカーにしました。クドイから。

9 :名無しさん@1周年:01/10/04 03:53
昔から、憧れててアールフェチで、天然素材、木の温もり感あるけど
決して野暮ったくなPORADAは、素晴らしいです。
また、アクタスで今週土曜日から2001年新作展示があるそうですね。

10 :名無しさん@1周年:01/10/04 17:54
ポラダって去年、「ウルルン滞在記」で特集されたんですよね。
全て手作りの職人さんが全工程をまかされてるんですよね。
新築マンションのカタログにPORADAが使われてたり、アクタスのカタログの
ように、古い純和風家屋にもしっくりくるのが魅力ですね。

知らない方にも是非、知って欲しいです。

11 :8−10:01/10/04 17:58
あー誰かPORADA好きな方、いらしゃらないかなぁ・・・。
(´д`)

12 :名無しさん@1周年:01/10/05 19:32
2ちゃんねるでポラダ知ってる人って少ないの?
ていうか、アクタスのみなのかな。取り扱いしてるのって。

13 :1:01/10/05 22:58
>>8-10
いきなり上がっていたのでビックリ!
うちもレトロ買いました。
ガラスじゃなくて木のやつです。
椅子の色は同じくグリーンです。

>>12
少なそうですね。

14 :8−10 :01/10/06 06:05
>1
( ゜∀゜)ワーイ お揃いですね!どの地域の方ですか?
     木の方は使いごこちいかがです?ガラスは綺麗だけど大変!
      

15 :名無しさん@1周年:01/10/06 16:26
みなさん、いろいろ詳しいですね。
初心者のしつもんなのですが、アクタスってどこにあるんですか?
ぜひ一度見てみたいです。。。

16 :8−10:01/10/06 16:49
>15
ACTUSは、全国6店舗あります。
東京・新宿、千葉・船橋、大阪・心斎橋&伊丹空港4F、
神戸・六甲、福岡・天神 です。
15さんはどちらの方ですか?
私は、関西です。

17 :名無しさん@1周年:01/10/06 18:07
>16さん

さっそく教えてくださってありがとうございます!
私は東京に住んでいますので、新宿のアクタスに行ってみようと
思います。電話番号を探して電話してみれば、場所わかりますよね?
今、大きめのソファーを探してます。

18 :8−10:01/10/06 19:38
>17
PORADAのH.P. http://www.porada.it/Gb/poradacatalog.html
アクタス・・・新宿区新宿2−19−1 BYGSビル1・2階
       03−3350−6011

PORADAにはふかふかソファーはないんですよね…。
今、アクタスは結構色んなメーカーのものを扱ってますし、
オリジナルソファーも生地から選べるみたいです。
価格的には、まぁまぁ高いほうなんかな?

19 :名無しさん@1周年:01/10/10 12:13
アクタスは店員がドキュン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)