5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10万円以下のチェアにも一寸の魂

1 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 03:37
アーロンチェアやリープチェア、はたまたイプシロンやプリーズチェアなど
リッチなチェアが新たな世界を開眼させてくれた昨今。
我らの日常の友、職場の戦友、昔はン年も愛用していた安価な椅子達について
愛や哀しみをマターリと語りませう。

2 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 04:37
事務所には社長ダマしてアーロン入れさせたけど
自宅の自分用にはシグマとかいうOA用品な会社のチェア買ってしまいました。
リクライニングの仕方も考えてあって、調整も色々できて
かなり快適。んで 定価58.000円がヨドバシで2万円台…
安物独特のブカブカ感(わかるかな?)が家にいることを実感できてシアワセです。
仕事しなきゃならんときも、そこそこ使えるし。色が青なのがちょいイヤだけど。

3 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 09:01
エレコムのそこそこ高機能椅子。

http://www2.elecom.co.jp/shohin/CCS-M002ALG.html
5万までの予算でいろいろ座ったけど。
これで一応いまのところ満足。

4 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 13:33
エレコムならオレはこれを愛用してるZE!
http://www2.elecom.co.jp/shohin/CC-30HBU.html
ハイバックで前傾斜ができる仕事用が欲しくてこれにしたYO!
だが強度が微妙に足りずガタツキが気になる。
なによりアームレストに革張りとかしてない直プラなのが痛い。
>>3さんのほうがいいかも。
しかし、あと数年はきっとこれだな。。。。

5 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 04:25
俺は集中してくると椅子の上であぐらかくのが常だから
ふつーの肘掛けとかないOAチェアが最高だな。ブランドもしらんが気にいっとる。
アーロンチェアを嫁がつかってるが、俺には不便なだけだ。うーーん貧乏性?少し鬱。

6 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 11:24
パソコン用には向かないと思うけど
事務用ならオーバルチェアが良かった
背もたれの反力を弱くして、姿勢の変化に敏感に
反応する設定にして座ってるけど、快適。

7 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 13:47
>>6
ヒョウやらウシ、シマウマの柄も新発売だね。

8 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 18:41
ひじ掛け使わない時はカパッと90度開けるようになってたらいいのにね。
じゃなきゃ座面高さまで引っ込むとか。
私もよくあぐらかいたりするんだけど
太股がひじ掛けに当たって変な跡ついちゃってるよ〜
けど普通に座ってるときにはやっぱ必要だし…

9 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 22:10
プラス
http://garage.plus.co.jp/index.htm

エレコム
http://www2.elecom.co.jp/catalog/furniture/chair.asp

シグマ
http://www.sigma-apo.co.jp/atukai/tori_02.php3?top_ctg_id=6

安物御三家に逝っとけ。

10 :名無しさん@1周年:2001/07/08(日) 22:44
オーバルチェアのハイバックを仕事場で愛用してるー。
スペースの関係で肘かけはつけられなかったけどけっこう快適。
後ろからみるとおサルさんの顔みたいでちょっと間抜けでかわいい。

11 :名無しさん@1周年:2001/07/11(水) 01:53
製図用の椅子もけっこう楽しい。

12 :初期不良:2001/07/14(土) 02:44
>>3
>>4
安くてもそこそこ満足できそうでいい感じですね。
コクヨの使ってる人いません?
なんかまともに紹介してるサイトがないんですよね...

13 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 13:10
Primarチェアというのを通販で買ったけど、かなりにイイ感じ。
アーロンも持ってるけど、仕事にはこちらの方が向く。特にプログラマとか、
机に長時間向かってるヒトには。
座面の前傾が大きいから、机から体をあまり離さなくても背筋を伸ばせる。
座面傾斜の自由度は、リープなども含めて、今まで座った椅子のなかでは一番。
ちなみに以前、安物の椅子に座って腰痛になったけど、この椅子に変えてから
治った。アーロン使ってる知人も同様に腰痛が治ったとか。椅子は偉大!!

14 ::2001/07/17(火) 15:12
http://www.dragon-net.co.jp/chair.html
Primarチェア

15 :名無しさん@1周年:2001/07/17(火) 17:57
ヤフオクで安物チェア買いました。
買い替えでずっと迷ってたんだけど貧乏だから無理するのはやめました。
LOASのRZC-62。
定価39800→送料込みで2万円以内。
まだ届いてないんだけど明日には来る予定なので届いたら報告しますね。

16 :名無しさん@1周年:2001/07/18(水) 17:15
友達の家とかいくと
安っぽいのにミョーに座りゴコチの良い椅子とかあるな。
あれは不思議だ。

17 :15:2001/07/18(水) 18:40
届きました。今座ってます。
ゆらゆらロッキングチェアみたく揺れながら座ってられるのがマル。
座面が固いのですごく座りごこちがいい、とはいいかねますが
2万円ならこんなものかな…って感じですね。
布と違って汚れが気にならないのがありがたいです。(革だから)

18 :15:2001/07/18(水) 18:50
ただ椅子の角度が固定されちゃってるので
伸びをしたいときなどにいまいち不便かな。
座面を固定して背もたれをぐーっと倒したい、とかが出来ないんですよね。

19 :名無しさん@1周年:2001/07/19(木) 00:31
BARIの一人がけソファ。一人暮らし時代に購入。
一人がけって座りにくいって人いるけど、チビの私にはちょうどいいです。
背凭れから肘掛にかけて馬蹄型にまあるいフォルムで、座ると「包みこまれる」感じ。
何時間でも座れます。
今は寝室の隅に置いて小さなリラックスコーナーになってます。

20 :15:2001/07/22(日) 08:08
でも今ちょっと後悔してる。
やっぱり高いお金出しても腰に快適な椅子買っとけばよかったかなあ…なんて。
長時間座るのにはあんまり適してない気がするのんよ…
プリーズチェアが欲しい…

21 :名無しさん@1周年:01/09/09 00:18
たぶん>>2さんのと同じだと思うけど、今注文しちゃいました。
http://www.bicbic.com/wcsjapps/ProductDisplay.jsp?merchant_rn=1001&product=4900849253987
近所のPCショップに置いてあって、座り心地バツグンでした。
ヒザを支点としたリクライニングが出来て、腰のサポートも気持ちイイ。
早く来ないかなぁ〜(^^)

22 :名無しさん@1周年:01/09/09 01:07
4のやつのロアスバージョン(背もたれの形が違う)使ってるけど、
ちょっと後悔・・・かな。
前傾できていいかと思ったんだけど、
実際そんな必要じゃなかった。

23 :名無しさん@1周年:01/09/09 01:09
でも10万円以下ならぎりぎりプリーズも入るゾ

24 :名無しさん@1周年:01/09/09 06:31
アーロンも標準装備なら入りそうだ。

25 :名無しさん@1周年:01/09/09 14:16
21の椅子、ビックカメラで座ってみたけど
パソコン用として使うならかなり快適だと思ったよ。
最近は国産椅子も進歩したもんだ。

26 :21:01/09/09 20:11
>>25
やっぱりあの椅子の出来いいですよね。
リクライニングの角度がめちゃくちゃ深くて、頭まで支えられるのでリラックスできそうだな、と思いました。

もっとしっかりしたものなら、ウチダのNex
http://www.uchida.co.jp/osyohin/nex/chair/index.html
コクヨのAGATA(むちゃくちゃカッコイイ...)
http://www.kokuyo.co.jp/agata/
があるんだけど、座ったことないし、分不相応だと思ったので21のにしました。

27 : 21:01/09/13 13:55
届きました。快適〜

28 :名無しさん@1周年:01/09/13 14:22
>19
それって、どこか見られるサイトありませんか?

29 :名無しさん@1周年:01/09/13 14:59
「マターリ」って何だ?
おまえ「可愛い奥様」か?
気持ちワル

30 : :01/09/13 16:37
ハア?
何故「可愛い奥様」なんだ。

31 :名無しさん@1周年:01/09/14 03:28
真面目な話・・
10万以下って安いの?
10万は大金・・・

32 : :01/09/14 13:46
安くない。

33 :名無しさん@1周年:01/09/21 14:15
>>25シグマのMFRシリーズの椅子。値段のわりに快適だよね。
個人的には座高がもっと低くなると嬉しいのだが。

34 :21:01/09/22 22:05
>>33
座高同感です。
私は身長170cmですが、座面を最低にしてもリクライニングさせると足が床につきません。
PCショップで試座した時は靴を履いていたので分からなかったです。
これから買われる方は、靴を脱いで座ってみたほうが良いかも。

35 :名無しさん@1周年:01/10/01 09:47
>http://www.bicbic.com/wcsjapps/ProductDisplay.jsp?merchant_rn=1001&product=4900849253987
これ座って来ました。
10万の椅子は確かに良いですが、これで満足出来ちゃったんでこれに決めようとおもったんですが、
一つ懸念が...
合皮って破けませんか?

36 :名無しさん@1周年:01/10/04 06:34
>>35
合皮に不安は残るが、ガシガシ使用1年でへたりはない感じ。
なんといっても2万円台だから破けた時が寿命と…
それよかリクライニングがギーギーいうようになったのがすこし気になるような。
キャスターとかはガッシリできていて良いと思う。

37 :名無しさん@1周年:01/10/04 21:39
最近はプリーズ、リープ、アーロンとヤフオクで程度のいい中古が出てるじゃん!
半額くらいで落とせるなら中古で良いと思うよ。飽きたら、ヤフオクで売れるから。

38 :名無しさん@1周年:01/10/05 01:10
>>37
ヤフオクみたら今リープなら半額程度で買えるね。イイ!!
他はぜんぜん安く無いぞ!ゴルァ!!

39 :名無しさん@1周年:01/10/05 10:17
俺も見た!リープはチェックリスト済みダーーーーー。アーロンの中古も興味は
あるけど、スタンダードで7万円を超えってからな〜。でも、チェックは入れてる。

40 :名無しさん@1周年:01/10/05 11:22
中古の椅子って座面へたってない?

41 :名無しさん@1周年:01/10/05 12:14
OAチェアーの法定耐用年数は確か10年だから、1〜2年なら新品同様?

42 :名無しさん@1周年:01/10/06 23:45
OAチェアって、そんなに寿命長いんすっか。感心!!!!

43 :名無しさん@1周年:01/10/09 10:53
ネットで見た限りではオーバルチェアってよさそう。
http://www.plus.co.jp/oval/index.htm
色も豊富だから実際に見て決めたいんだけど、
どなたか都内でオーバルチェアの販売場所を見かけた方いますか?
安いとなお嬉しいです。

44 :名無しさん@1周年:01/10/09 22:41
どなたかジロフレックス使ってるひといませんか?デザインがいいので検討中
なのですが問題はやっぱり座り心地・・・・
http://www.aisonet.com/chair/giroflex/giroflex.htm

あと最近アスクルで安いんだよな。
http://st5.yahoo.co.jp/askul/b2c8b6f1-a3cfa3c1a5c1a5a7a5a2-a3cfa3c1a5c1a5a7a5a2a1a1a5b8a5eda5d5a5eca5c3a5afa5b9.html

45 :名無しさん@1周年:01/10/09 23:11
>43
新宿の小田急ハルクにあった気がするけど
今は知らない。気に入ったからGarageで買った。

46 :名無しさん@1周年:01/10/09 23:18
中古のバーテブラですが何か?

47 :43:01/10/10 15:24
>>45
Garageのページ知らなかったので高い!と思ってました。
行ってみます。レスありがとう。

48 :名無しさん@1周年:01/10/10 15:54
ジロフレックス、オーバル、センサー、リープ。
座り心地でのお薦めはどれ?

49 :リープでしょ!:01/10/10 17:00
そりゃ断然リープでしょ!ヤマギワで座り比べてもアーロンやプリーズ
より良かったもん。使う用途ににもよるだろうけど1日6時間以上PC
に向かってる俺にはリープがピッタリだったよ。買うならウエヤブ家具
が一番安い。何しろ値段保証が付くからね!中古でいいならヤフオクで
出品されているものをチェックしたらいいと思う。

50 :48:01/10/10 19:17
間違えた。リープじゃなくてプリーズ。
>49
さんきゅ

51 :リープでしょ!:01/10/11 12:07
プリーズは寝るには良い椅子でした。

52 :名無しさん@1周年:01/10/12 00:04
アーロンやリープの程度の良さそうな?中古がヤフオクで5万、7万で買えるぜ!

53 :名無しさん@1周年:01/10/12 04:39
>>897

10万円以下のチェアにも一寸の魂
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kagu/994358221/
> 52 名前:名無しさん@1周年 投稿日:01/10/12 00:04
> アーロンやリープの程度の良さそうな?中古がヤフオクで5万、7万で買えるぜ!

ご苦労様。

54 :名無しさん@1周年:01/10/12 04:42
>53
引用文間違えた。

アーロンチェアvsリープチェア
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kagu/977306523/
> 897 名前:名無しさん@1周年 投稿日:01/10/12 00:02
> アーロンもリープもヤフオクで中古が安く出はじめたから、新品に
> 拘る必要ないんじゃねーの?

こっちね。親切でやってるのかもしれんけど、あんまり印象よくないね。

55 :名無しさん@1周年:01/10/12 07:50
モデルチェンジの時期っていつ頃?

56 :名無しさん@1周年:01/10/13 00:19
http://www.rakuten.co.jp/woodydesign/443765/449296/

買った椅子(↑のURL)が、今日届いた。
満足してるんだけど、みんなの評価を聞かせてくれYO!!

57 :名無しさん@1周年:01/10/13 04:15
>>56なんかスゲー椅子だね
56さんの感想のほうが聞きたいYO!
デスクワークに使うの??くつろぎ用?

58 :56:01/10/14 01:34
デスクワーク&くつろぎです。
今まさに、「グレッグ&ダーマ」をくつろいで見つつ、
PCに向かってます。
友人に、「雀荘みたい」って言われたYO!

59 :名無しさん@1周年:01/10/14 02:35
>>56
で、どの色よ?ふかふかしてんの??

60 :56:01/10/14 22:51
自分が買ったのは茶色。
でもPCで見たのより、実物は赤味が強かった。
ふかふか度は低いです。
岡本綾タン・・ハァハァ・・・

61 :名無しさん@1周年:01/10/15 00:44
岡本綾??

62 :名無しさん@1周年:01/10/19 00:02
ここOAチェアばっか話題になってるけど、
ホームシアター用のリラックスできるチェアでお勧めあります?

ヤフオクにも出てないこんなのはどうでしょ?
http://www.ifnet.or.jp/~s-yoshi/chair/ny/index.htm

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)