5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

灰皿

1 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 14:40
自分はタバコが好きでよく吸うのですが、今つかってるのは
2個セットのやつに付いてきた安っぽいやつなんですよね。
できればテーブルの上にちょっとしたアクセントみたいな感じで
見栄えのする灰皿を探してます。今のところ
http://st5.yahoo.co.jp/yamagiwa/4627690-16.html
なんかがいいかなと思うんですが、他に良いものがありますでしょうか?
できればガラス、陶器以外の物がいいです。

2 :ホエホエ:2001/06/26(火) 15:15
ヤコブセンのデザインによるステルトン社の灰皿.
スタルクのデザインによるアレッシ社の灰皿.
同じくスタルクの「RAY HOLLIS」.
マッシモ・モロッツィの MARUTOMI社の灰皿.
黒川雅之の「gom」シリーズの灰皿.
googleなんかの検索エンジンで「灰皿 デザイナー」あたりで検索してみたら?

3 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 15:14
http://www.rakuten.co.jp/mgs/417850/422052/
なんてどう?天然石で色もきれい。大きさもいろいろあるよ。
すごく欲しかったけど洗えなさそうなので自分はあきらめました。

ところで自分はヘビースモーカーなので、
巨大でかつシンプルな灰皿を探しているのですが、
なかなか理想的なものが見つかりません。
以前は食器皿を使っていましたが、
浅すぎて灰がちらばってしまって駄目でした。
何か良いものがあったら紹介していただけると有り難いです。

4 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 17:51
俺はヤフオクで落した待合室なんかで使う灰皿を使ってるぞ!

5 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 22:34
ヘビスモですが、大阪のカンテグランテで10年ぐらい前に買った
素焼きのでかい灰皿使ってます。これ1つで1日もちます。
素焼きっぱなしで哀しいほど何もしていないただの深皿なとこが
使いやすい。汚れてもまたそれが味になって良い。
今も売ってるのかなー。

6 :5:2001/06/27(水) 22:41
陶器以外でしたね。ゴメソ

7 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 23:09
灰皿で思い出した

昔、仕事でお客の家に行ったとき、いろいろコレクションを見せて
もらったのだが、アンティークのガラス製のトカゲがはっているもの
があり、あまりに色使いがきれいだったので思わず、
 「わぁ、すてきな灰皿ですねぇ。」
 「これ、ガレの小物入れ(しかも本物!!)なんだけど・・・。」

  このあとしばらく沈黙状態でした。
      
  関係ない話、すみまそん。。。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)