5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かっこよい額縁さがしてます

1 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 23:20
京都でかっこいい額の売っているところ教えてもらえませんか?
ポスターを入れて部屋に飾りたいのですが、ハンズとかいっても樹脂製の
安っぽいやつしかないし…。
さり気なくかっこ良い木製のがほしいんです。

2 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 23:47
額縁は薄くて威圧感のないタイプが良いよね。
ところでポスターってなにいれるの?

3 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 23:51
俺も、かっこいい額縁ほしぃー!!

4 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 23:54
無印の木枠のやつみたいな形で材質が良いのがあれば欲しい。

5 :名無しさん@1周年:2001/06/23(土) 23:56
かっこいいポスターってどこに売ってます?
まさか?映画のポスターじゃないですよね?

6 ::2001/06/24(日) 04:33
ガスタ・デル・ソル。
シカゴのバンドのポスターです。
兄が某有名レコードショップのスタッフで、貰ってきました。
>>4
そう!材質がキモなんですよ。

7 :1:2001/06/26(火) 23:24
あのーどなたか知りませんか?
大阪でもよいのですか。
お願いします。

8 ::2001/06/26(火) 23:38
おいらも知りてえよ…

9 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 00:08
河原町に結構額縁屋あるじゃん。あそこじゃダメなの?

10 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 00:21
無ければ自作。愛着湧くぞー。額は作った事無いけど。

11 ::2001/06/27(水) 01:10
ちょっくら探してきたよ。
自分が欲しい感じはここ(京都だね)の
http://www.kyoto-wel.com/shop/S81090/
こんなのかなあ。
http://www.kyoto-wel.com/shop/S81090/images/os-burera-c-s.jpg
でもフチを削らなくていいのに…。

材質的にはこんなんがいいんだけどね。
http://www.rakuten.co.jp/hakusan/img102479726.jpeg
これのもっと細い感じ。

12 :名無しさん@1周年:2001/06/27(水) 01:46
>>11
それはホントに額縁だよ!
1が望んでいるのは、額縁というよりフレームだよね。

13 :1:2001/06/27(水) 02:11
>>11
どもありありがとうございます。
けど12さんのおっしゃるように僕が欲しいのはフレーム
ですね。細めでいい木を使ってオイル仕上げっぽくしてあ
るのが良いなー。
>>9
すいません出無精なので知りませんでした。
たとえばどの辺にありますか?具体的に。

14 ::2001/06/27(水) 02:20
額縁とフレームって違うのか!がーん。
すんまそ>1
でもおいら欲しいのもそんなんかも。

15 ::2001/06/29(金) 22:49
寺町通りの「かに道楽」越えた方にギャラリーが何軒かあるよね、
その辺りとか。
実は東京在住で、出張で京都に行っている者なので店名とか
今すぐにお答えできなくてすまない。
来月の出張の時にでも見てくるわ。

16 :名無しさん@1周年:2001/07/07(土) 23:43
http://www.fuchu.or.jp/~wakaba-k/hund/
ここの家具は、オイル仕上げでおもしろいかも。
ナラの材でだったらオーダーも可能なはず。
一回問い合わせしたらいかがですか?

17 :名無しさん@1周年:2001/08/13(月) 13:25
宣伝ウザーイ。

18 :名無しさん@1周年:01/10/24 13:36
ちょっと足のばして、大阪梅田のロフトに売ってるよ。
天然木でオイルステイン仕上げのシンプルな奴。
私はそこで買いました。
写真家のモノクロ作品を入れてます。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)