5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カッコイイ台所周りの家具!

1 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 00:04
ほんと良いのが見付かりにくい・・。
みなさんどんなの使ってます?
特に炊飯器と電子レンジを収納するものとか・・・。

2 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 00:31
悩みますよねー、ほんと。

電子レンジはまだともかくとして、
炊飯器はデザイン的に目も当てられないし、
なるべく見たくないけど、蒸気は出るし、よそうことも
考えて使いやすい場所に置かないわけにいかないしね。
いっそ炊飯器使わない生活にしようかしらと思ったり。

それはともかく、使うことを前提とすると、やはり
棚がスライドできるタイプのものになりますでしょうか。
できるだけシンプルなデザインで、家電と調和しそうな
金属系のものがいいかなと思ってます。
ディノスで見たものを、いま検討中です。

3 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 00:34
>炊飯器はデザイン的に目も当てられないし、

先日テレビで四角いデザインのを見たけど。

4 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 00:38
私は妥協してエレクター買ってしまい
今さら後悔しています>炊飯器と電子レンジを収納するもの
なんというか素っ気すぎて・・・


5 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 01:25
>>3 見たけどってだからなんだよ。四角けりゃいいんかい。

6 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 00:09
>5
とりあえず既存のモノよりは生活感無くせると思うが。

7 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 02:01
オフィス家具なんですが先日、インターオフィス取り扱い
のハラ―システムで約1500×500×700mmの
棚を購入しました。サイズ等の制限はありますが引出しなど
自分の予算などによって色々出来ますので良かったらどうですか?


8 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 16:47
ttp://www.d-a-m.co.jp/depart/

ここで四角い炊飯器見ました。昔出てたみたいですね。
でも古いものが気持ち悪いって人にはお勧めできません・・。
一応参考までに。

9 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 17:42
炊飯器やめる生活すすめます。
鍋で炊くの簡単だし早いよ。
面倒なのはこびりついたごはんつぶを洗うときくらい。

でも夏はやっぱり炊飯器がほしいなぁ。
冷凍・冷蔵し忘れるとすぐいたんじゃうから。

うちはレンジはナショナルの機能のぜんぜんない白いやつで、
ダイニングのメープル色のチェストの上にどんと置いてる。
むしろ家電ラックとかにいれる方が生活感が出ちゃうのでは。
堂々と置いておけばいいと思う。だめかなー。

10 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 23:05
家も炊飯器やめました。
圧力鍋で炊いて、すぐ木(ヒノキ?)のおひつに保存。
木に抗菌&吸湿作用があるから
朝炊いてその日の夜くらいまでは、夏も外に出しておいて平気です。

ただし結局おひつの置き場所が必要なので、
あの生活感が嫌って人には向かないと思われ。
(個人的には渋くて良い。コーヒーメーカーと並んでてもいい感じ。)

11 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 08:57
インテリアを最優先してパン食に変えてみる。

12 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 17:34
うちのキッチンも、ところどころ生活臭が・・・

13 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 01:37
自分とこの家庭臭がいかに臭いかって結構知らない人多いんだよね。
俺なんて営業マンやってるから家庭に新規開拓してドア開けてもらう
度に「うわ、くせ〜!」って思う家が多い。

14 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 10:02
↑13はカンチガイしていると思われ。

15 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 10:42
自分の体臭がいかに臭いかって結構知らない人多いんだよね。
営業マンがうるさいのでドアを開けてやると、「うわ、くせ〜!」
って思う男が多い。

16 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 11:25
つまらん煽りに反応すなって。。。

17 :名無しさん@1周年:2001/06/22(金) 14:00
>>10
うちもおひつチャレンジしようかなー。
電気よりガスで炊くほうがだんぜんおいしいと思うし。
使い込んだおひつってなんだかいい感じになりそうだし。

18 :ハゲ:2001/06/25(月) 01:44
俺もインテリア優先で洋食にしたいとこなんだが、どうも頭髪の事考えると
穀物中心の和食がいいらしいしな〜
アッサリした和食系の方がハゲないらしい。

19 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 02:33
>>13 のいう事もあながち間違いではないよ。
やはり他人の家で「ウ・・・」となったりもする。
もしやすると現在の自分の家がそれに近いかも。

20 :名無しさん@1周年:2001/06/25(月) 07:54
>19
いやマジでそーゆー家多いんだって。

特に新興宗教やってる家で、やたら線香臭いのが最悪。

21 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 03:10
コンクリ打ちっぱなしの家に人間が住んでる家。
つーか無機質とソリッドの究極は「人間さえも住んでない家」だと思われ。

22 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 03:11
↑スレ違いだった。

23 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 10:34
炊飯器、やめるとすっきりしますよ。
電子レンジも木製の棚にいれて使わないときはカーテンしめちゃう。
キッチンで目に見える家電は冷蔵庫だけ。
あの無機質なコード類がないだけでうれしい。

土鍋、おひつもインテリアだと考えればそれなりに良いです
なにより、ご飯がおいしくて電気代も節約できる
いいですよ〜

24 :名無しさん@1周年:2001/06/29(金) 23:30
冷蔵庫はGEに限る。

25 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 13:49
エレクター、うちはホームエレクターではなく、スタンダードにしました。
電子レンジとオーブンとトースターが置けて、奥行30cmがよかったから
なんだけど、今では大満足してます。雑貨屋さんにあったエプロンタイプ
の帆布ウォールポケットを側面につけているので、素っ気なさはあんまり
ないです。
ホームエレクターに比べたら高かったけど、ものすごく安定感あるし。
オーブン周りの小物も、フック付けてかけられるし。
これから買う人にはおすすめです。料理の本も収納してます。
すっきりするよ!

26 :名無しさん@1周年:2001/08/22(水) 14:00
エレクター・・・わかるけどなんか安易なきがするんだよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)