5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーディオラックを探しているんですが、

1 :1:2001/06/16(土) 21:43
とりあえずハンズと無印行って来たんですが、適当なのが無くて・・・
どこかいい所ありましたら
教えて下さい。

2 :名無しさん@1周年:2001/06/16(土) 21:55
何がオマエにとって「適当」かぐらい書けよクソ厨房

3 :1:2001/06/16(土) 22:30
すいません。
といいますか、もっと色々なものを見比べてみたいという所でして。
前記の店ではあまり品揃えもよくなく比較する事が出来なかったので・・・
大塚家具などは値段が高そうなイメージがあってちょっと・・・
安価な店を教えて頂きたいのですが・・・

4 :ぴーちゃん:2001/06/16(土) 23:08
オーディオラックといっても、本格的な音質を追求する用のラックと、
とりあえず、見た目をこぎれいにする程度のラックと大きく分かれると思いますが、
どちらを所望ですか?

5 :1:2001/06/16(土) 23:24
うーん、両方です(w
基本的には安くあげたいのですが
本格的な方にもちょっと色気がありまして・・・
郊外の量販店で売ってるような安っぽいものか
またはちょっと値がはる物か
どちらかと思っています。

6 :ぴーちゃん:2001/06/16(土) 23:37
しまうオーディオはいくらぐらいの機器ですか?
ホームセンターのラックが安っぽいっというなら某カメラ量販店のオーディオコーナーで
おいてあるラックで、しっかりしたものを購入されてはどうでしょうか?
しまう機器がトータルで30万しないんだったら、ホームセンターのでも十分だと思います。<私見
その場合は全面のガラスははずしましょう。


7 :1:2001/06/16(土) 23:57
機器のトータルの価格はアンプ+CDプレーヤー+スピーカーで20万程です。
10年前の価格ですが。
あと、カメラ量販店でも実際に陳列しているものなのでしょうか?
池袋のビックカメラでは取り寄せになると言われたのですが。
やはり、実際に見て判断したいもので・・・


8 :ぴーちゃん:2001/06/17(日) 00:05
実際おいてある場合もありますし、無い場合もあります。
でもお店にはラック用のパンフがあります。
どうしても実際見て・・・というならあちこち歩いてください。
たとえば、大塚家具とか(笑)

特にラックは専有面積をとるので、お店としては、置きたくないのはわかりますよね?
普通に考えればパンフで判断して取り寄せでしょう。


9 :1:2001/06/17(日) 00:32
度重なるレス有り難うございます。
そうですね、また明日色々廻ってみます。
人込みに負けずに(w
やはり実際に見て判断したいもので。(←しつこい)

10 :名無しさん:2001/06/19(火) 15:33
オーディオ専門だとこの辺が出してます。
http://www.hayami.co.jp/hamilex/index.html
http://www.wakatsuki.co.jp/
アドレスがわかりませんがこの他にもADK等が高級品を出してます。
いずれも家具店ではほとんど扱ってないので
単品オーディオを扱っている所に行ってみてください
ホームセンダーにある物だと奥行きが短かったり、
ボンドで固定して分解不可だったりする事があるので要注意です。

11 :名無しさん@10:2001/06/19(火) 15:36
×ホームセンダー
○ホームセンター


12 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 13:19
ラックはガラス扉などがない
極力すっきりしたものが掃除や配線が楽。
家具屋では置いてません。

13 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 00:06
いわゆる単品モノのオーディオをしまうのなら、ワカツキの
オーディオラックはオススメだよ。
価格も手ごろだし、奥行きがしっかりとってあるので、配線も
やりやすい。
オーディオを置いている大きな家電の店なら、カタログがある
と思うから、確認してみてください。

14 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 00:25
床じか置きが一番いい音がする。音の重心が下がる
見た目がいやなら、御影石でもひいてみそ

15 :名無しさん@1周年:2001/06/28(木) 00:28
とりあえずそこそこ安くてかっこいいのはこれ。アルファソンのK551s。
www.hifijapan.co.jp/alphason.htm
強化ガラス5段でこの値段はまあまあ安い。音はどうか知らんけど。

16 :名無しさん@1周年:2001/06/29(金) 00:01
ピュアオーディオ板いって効いてみな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)