5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿でお薦めの家具屋教えて

1 :るみ:2001/06/12(火) 15:48
週末新宿に新居用の家具を揃えに行きます。
田舎物なので、上京しても車がなく、旦那の母と新宿で選ぶことに
しました。
大塚家具には行く予定ですが、他にお勧めの家具屋さんあったら教
えて下さい。

2 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 17:47
賛否両論あると思うが、
- OZONE (コンラン ショップなど)
- アクタス
- 小田急ハルク
- その他デパート (伊勢丹とか)
- ハンズ?
- 無印?

純粋な家具屋って少ないような。なんかあったっけ?

3 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 18:14
ビームスあったよね…確か
2に加えてそのくらいしか思い浮かばないっす

4 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 20:25
あ、フランフランもあるか。。。

5 :るみ:2001/06/12(火) 21:00
名無しさん@1周年さん、ありがとうございます。
アクタス、ホームページを見たのですが購入も可能なんですか?
よかったら教えてください。

6 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 21:58
どれも普通のお店ですから、家具の購入は可能です

7 :るみ:2001/06/13(水) 10:14
ありがとうございます。これから出かけてきます。
電車で三時間(^^;;アセアセ

8 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 13:47
でも、新宿は水曜休みが多い。
オゾン、今日やっているのかな・・・?

9 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 13:48
あ、水曜の買い物じゃなかったのね、失礼、失礼

10 :名無し組:2001/06/13(水) 19:07
やっぱ新宿はシャレた家具屋不毛の地だな。

11 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 20:21
だからといって渋谷、池袋、銀座とかにあるわけでもないと思うんだが、どう?
あえて言えば青山・表参道かなと思うけど、そこだけで済むわけじゃないしね

しかし考えてみれば1はシャレたものが欲しいと言ってるわけじゃないんだよな
どういうのを買う予定なんだろう。。。

12 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 20:44
池袋のイルムスは?

13 :るみ:2001/06/13(水) 21:32
みなさん、ありがとうございました。
教えていただいたお店、何店か回ってきました。くたくたです。

大塚家具
年輩の男の方が案内してくださいましたが、特にセールストークもな
く、とても親切な方でした。見積もり等もなく、本当にグルッと一周
してきました。義母がああだこうだ言っていたので、セールスする必
要がなかったのかも知れないです。上の階はとても手の届く物ではな
かったですが、目の保養にはなりました。他の階は、当初抱いていた
イメージよりはリーズナブルな物も多く、品数には大満足でした。

小田急ハルク
デパートにしては家具売り場が多いように思いました。でも、大塚さん
を見た後だったので、ちょっと寂しい気も。置いてある物は質の良い物
が多かったみたいです。たまたまセール中でした。お値段は大塚家具と
同じくらいかな。

アクタス
お洒落な家具が多かったのですが、欲しいものが「クラシック調」の年
を取ってからも抵抗なく使える物だったので、ちょっと今風かな・・・
と言う感じでした。店員さんは丁寧でした。義母は年のせいか、デザイ
ン性を追求した家具には興味無しという感じでした(苦笑)

無印
質の良い物を見た後だったので、ソファの座り心地とかどうしても値段
=品質なのね・・・と言う感じに思えてしまいました。

地元の「島忠」「ニトリ」なども見たのですが、今日見た物の方が質的
には良かったです。お値段もそれなりでしたが(T_T)
これから予算と格闘です。
みなさん、情報感謝します。


14 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 22:03
普通の家具屋さんだったら東府中とか八王子にある村内とかの方がよかったかもね。。。
新宿からはちょっと(?)遠いけど

15 :名無しさん@1周年 :2001/06/16(土) 10:09
>>4
フランフランはどうかとおもう。

16 :名無しさん@1周年:2001/06/16(土) 11:25
俺もどうかと思うけど、1の好みもわからなかったわけだし。。。

17 :名無しさん@1周年:2001/06/16(土) 14:24
>八王子にある村内

学生時代は八王子だったのでよく逝ったもんだ。
場所柄売場も広くて品物も揃ってるしアソコはホント便利だった。

青山や表参道なんかのインテリアショップはオシャレな物
多いんだけどいかんせん店が小さい→品揃えに限界がある
→値段が高い っつー難点がある。

18 :ゴルゴ:2001/06/24(日) 09:30
OKAY
もできたしね

19 :wao:01/09/06 19:15 ID:xC.hwOnw
ファッションと同じで自分がこれ!って言うこだわりが無い人は
インテリアについてつべこべ言うな。大塚にでも行って店員の言うが
ままに必要な物だけ買えばいい。シンプルでモダンなしかもコスト
プァフォ−マンスを求めるならアクタスしかないでしょ。

20 :名無しさん@1周年:01/09/06 19:55 ID:dTqrVuGU
>>11
青山・表参道でもねーだろ
中目・代官山だろ

21 :名無しさん@1周年:01/09/10 15:46
新宿から離れるけど、東府中の村内はほんといい感じよ。
大塚では予算的にも大きさ的にも無理だー、という人にお勧め。
地下から上階に行くに従って、値段も上がっていくので
チープなカラーボックスから、天然木一枚板天板の座卓まで
いろいろ見られる。
疲れるほど店内が広くないのも良い(笑)

22 :名無しさん@1周年 :01/09/30 10:52
八王子の村内ってどこにあるんですかー?
学校八王子なので寄りたい・・・。
教えて君ですいません!

23 :名無しさん@1周年:01/09/30 22:38
私も村内の場所、知りたいです。電車で行く場合の
最寄りの駅&行き方を教えて下さい。。。

24 :名無しさん@1周年:01/10/01 14:16
>>22-23
八王子の村内は、国道16号沿いで中央高速八王子インターのすぐ近くです。
駅から行くには、バスに乗らないと行けないですよ。遠いです。
バスに乗るなら創価大に行く方面のバスを利用すると行けると思います。

25 :名無しさん@1周年:01/10/02 00:01
>>24
23です。レスどうもありがとうございました。
来週にでも行ってみます。。。

26 :22:01/10/02 18:09
>24
ご丁寧にありがとうございます!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)