5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 花柄の海外の布探しています **

1 :名無しさん@1周年:2001/06/09(土) 19:03
家に輸入物のソファーがあって 布を張り替えようと考えています。
ヨーロッパやアメリカによくあるような、大きな花柄の布を売ってる
所を知りませんか? ヨーロッパの生地が希望です。
知ってる方がいれば教えてください よろしくお願いします
30m単位で 6種類くらい買おうと考えています
予算は 10万から20万を考えています
売ってる場所ですが 関東、またはロンドン、パリあたりでお願いします。
白い近い下地に大きなバラの花のを希望です。

2 :名無しさん@1周年:2001/06/09(土) 19:40
予算については何とも言えませんが
東京だったら「ピンドット」等がセンスの良い布屋さんだと
考えます。(でもちょっと“かわいい系”)

自身はアメリカの布屋さんから買ったりしてます。
なぜならロンドンは布のネットショップが殆ど
なかったので。
アメリカYAHOOで検索すると嫌という程出てきますよ。
インテリア布屋さんの方が多いみたいです。
アメリカのお店は結構ヨーロッパ方面の布を
扱っていて送料含めても日本で買うより安いです。
(大体布だけで1ヤード6〜8ドル、センスが良いお店だと
布地にそれなりのこだわりがあるので12ドルくらいかな?)

東京のインテリア布のお店でしたらエルデコ6月号に
特集が組まれていたのでいかがでしょう?

3 :名無しさん@1周年:2001/06/09(土) 19:47
最近本屋で売ってたインテリア関係の雑誌に
生地屋(カーテンとかソファカバーとかの)が沢山載ってたよ。
店は新宿が多かったような気が。
扱っているのはヨーロッパ方面だった。


4 :名無しさん@1周年:2001/06/09(土) 20:24
2、3番のかた 情報ありがとうございます。
こんなにすぐに返事がいただけるなんて思ってなかったので嬉しいです
今日の夜にでも ヤフーアメリカの方を探してみたいと思います
ピンドットのお店の住所を知っていたら教えてください。
是非、行ってみたいです
エルデコも明日 本屋さんで探してみます。
情報ありがとう ございまいました。  :)

5 ::2001/06/09(土) 23:00
オススメは↓ここ。
http://www.farmhousefabrics.com/
(ここは布も品質良いですし花柄が豊富でセンス良しです
関係ないけど貝ボタンすっごいオススメ))

http://www.bighornquilts.com/
(有名所↑です。
送料とか重量によって一番安い方法を調べて比較検討して
くださいます。)

http://www.quiltshops.com/
(どんなものを欲しいか単語を入力すると多数の布屋さんから
検索できる仕組みになってます。)

ピンドットはここに住所を載せるのがはばかられるのですが…。
東京都杉並区松庵3-39-11シティコープ西荻202
西荻窪駅からすぐのとこです。
あとは「コットンフィールド」や「Socks」かなー?
どちらもピンドット同様とても有名なお店なので
適当に検索すれば情報がすぐに得られると思いますよ

それでは長々失礼いたしました。

6 :名無しさん@1周年:2001/06/10(日) 00:39
ロンドンですが お勧めの店があります
16Holibin Place London SW1 (Bennisons Fabrics)
花模様の布が数多くありますょ。
RegentStreet london W1 (Liberty)
すごい数の布があります
ロンドンに行くことがあれば 寄ってみてくださいね
すごく かわいいですょ

7 ::2001/06/11(月) 00:47
5>
さっそく 見ました、、、かわいいサイトですね
気にいったので、お気に入りのリストに入れました
何を買おうか、、母と相談中です
丁寧な説明ありがとう ございました
お店の方も今度 行ってみますね!
6>情報ありがとう ございます
来月 ロンドンの方に行くので探してみますね
Thank U!

8 :名無しさん@1周年:2001/06/11(月) 09:47
どういたしまして(^^
(ここは2ちゃんっぽくないから思わず書いてしまいました。)

便乗で申し訳ないのですが
キッチンクロス生地(赤チェックとか青チェックとか、無地で
ないやつ)でベッッドカバーを作りたいのですが
どなたか10メートル以上買えるお店御存じありませんか?
色々な柄(チェックとかストライプ)が揃っているとなお
嬉しいです。

キッチンクロス生地って原形?を見かけた事が無いので…
東京、か大阪、京都、あたりで
御存じの方がいらっしゃいましたら、是非!
(ネットショップでも結構です。)


9 :名無しさん@1周年:2001/06/11(月) 15:08
こんばんは、1ですが丁寧な説明本当にありがとうございます
キッチンクロス生地とはどんな感じの物ですか?
是非 お店に行った時など 探してみたいと思います。


10 :2=5=8:2001/06/11(月) 21:08
です。
すみません、5は3ではありません;
(3さん申し訳ありません。)

キッチンクロス生地とはキッチンクロスの生地…
え〜と、なんと説明したらよいのか…
麻や綿の素材で出来た洋風台所布巾の布。
http://www.fitosons.com/cloth-catalog-4-5.html
良い例が見つからないのですが、例えば↑ここの
「ダニオ」や「キッチン」のような柄なんですけど…
単色でシンプルなやつ。
…わかります…;?

ロンドンに行った時にお気に入りだったお店のアドレスが
わかったので書いておきますね。
「Cloth House」
98 Berwick St,Soho London W1
ピカデリーサーカス駅が最寄り駅です。
(センス良し、服飾学生も常連客らしい)
「Warris Vianni & Co」
85 Golborne Rd, London W10
ウエストボーンパークが最寄りだったと思います。
(こちらはシルクが美しいです。上品)
日暮里の布の問屋街を探索してみるのも良いかもしれませんよね。

良い御旅行を!
それでは

11 ::2001/06/12(火) 09:06
10<キッチンクロスがどんな物か何となくわかりました。。
わざわざありがとうございます。かわいいクロスの映像で欲しくなってしまいました。
ロンドンのお店に行ったら 花柄以外も沢山買ってしまいそうです、、
8<今度 布屋さんに行ったら探して 見つけられたら報告しますね。
こういう布でベットカバー作ると清潔感があるような気がするね。


12 ::2001/06/16(土) 01:09
キッチンクロスの布は ワッフルみたいになってるものですか?
今日 千葉の津田沼にある ユザワヤで 無地ですが 30色近くありましたょ!
他にも 近い物が別の所にもありました。
でも 模様入りは探す限りではなかったです
ユザワヤは千葉じゃなくても都内の方にあると思うので
探して行ってみてくださいね 閉まる時間が7時でとても早いので
ゆっくり見たい時は 早めに行くのがお勧めですょ
津田沼店は 駅から 歩いて5分以内くらいの所にあります
大きな改札を出て、左側に出ると たぶん見渡せば看板が見えると思います。

13 :名無しさん@1周年:2001/06/16(土) 01:51
>>12
ユザワヤ津田沼店は改札背にしたら右でしょ

14 :10:2001/06/16(土) 18:54
1さん、わざわざありがとうございます。
でもワッフルじゃないんです、ごめんなさい。
私もユザワヤ(蒲田の)には速攻で探しに行ったのですが
求めている柄物は無かったです。
あんなに雑貨屋さんではメジャーなキッチンクロスなのに
どうして量り売りって見かけないのかしら…
既に幻に近い気さえします…トホホ

15 :名無しさん@1周年:2001/06/16(土) 23:58
探してるときには見つからない。探してないときに見つける。
こういうことが多い。大抵探してないときに見つけると
全然お金が無かったりして買い逃す。
布に限らずこういうことって多いんですよねぇ。

16 ::2001/06/17(日) 16:24
そうか、、ワッフルじゃないんだぁ、、ふむふむ
柄物か、、見なかったな、、どうしてないんだろうね
他に見た時 また このスレに書き込むね


17 :名無しさん@1周年:2001/06/18(月) 17:47
ガイシュツですが、私も吉祥寺のコットンフィールド
がオススメです。

18 :愛と死の名無しさん:2001/06/18(月) 18:18
>>17
ごめんなさい、そこだけは
センスが悪いから敬遠してるの。
せっかく書いてくれたのにごめんね。

19 ::2001/06/19(火) 00:40
海外の花柄の布を見つけました 欲しいのを発見したので報告しますね
映画 ユーガットメールでも有名なソファーの生地を見つけました、、
千葉のララポート1の1回の広場の近くに K-FACTORYというお店を見つけ
入ったら ロールで生地が売っていました
でも 10種類ほどです、、数は少ないのですが かわいいです。
でも 1m 3800円で高かったので、アメリカのお店の情報を聞いたので
買に行こうと決めました。 日本ではその布はその店だけみたいです。
白い生地にバラの花のが得にかわいい、、
店員のおじさんですが とても親切で今どきこんなにいい店員がいるんだな、
と思ってしまいました 是非 ララポに行った時は 足を運んでみてくださいね

20 :おかいものさん:2001/06/19(火) 21:11
>>19
あなたって本当に失礼な人!
人がかいた情報には意地悪な返事をして、
自分の意見ばっかり書いて。
死んでください。

21 ::2001/06/21(木) 01:48
ごめんなさい、、20さんは思い違いです。私は、19=1
(スレを立てた本人です)です。
18の方とは別です。 18の返事には 私も自分のことではないのですが
正直、大変失礼な返事だな、、と思いました。
ここは 情報を提供する場所で、人が書いた言葉をけなす場所ではないと
思っています。18の方の答え方にも、指摘を19の時に書こうと思いましたが、
たぶん 18の方は、荒らしのような感じの人ではないかな、と思って
あえて何も書きませんでした。
また 情報があれば是非 お願いします。
コットンフィールドですが今度 吉祥寺に行くことがあれば 行ってみたいと
考えています。 私はみなさんが書いてくれた情報は大切にしいと考えています

22 :名無しさん@1周年:2001/06/21(木) 23:20
17です。
>>1さん、特に私は気にしていませんよ。あまりに
あからさまなレスだったので、そういうことを
書きたい人なんだと思います。やっぱりここは2ちゃん
なのでね・・・
また情報交換しましょうね。

23 ::2001/06/21(木) 23:30
顔が見えないからって 文字でけなすのはいけないことですよね
けなされた人も直接は言われてないけど 気づつきます。
私もグサッときたこともあり、パソコンを切った後も嫌な思いを
したことがあります。2chだから仕方のないことですよね、、
22さん また 情報があればよろしくお願いしますね

24 :名無しさん@1周年:01/10/24 22:32
ttp://cathkidston.co.uk/

キャスはかわいいとおもいます。
日本ではバッグとかポーチとか製品化されてるものしか手に入らないようだけど・・・

わたしもキッチンクロス柄の布探してます。何年か前くらいからアパレルメーカーで
キッチンクロスを使ったような服がいろいろ出てたので
存在はするとは思うのですがいろいろ検索しても見つからないし。はぁ。

25 :名無しさん@1周年:01/10/25 00:44
余りに久々の登場スレなので
デジャブかと思っちゃった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)