5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

”””B-companyの家具””” 

1 :名無しさん@1周年:2001/06/09(土) 01:37
に付いての感想をお願いします
棚を買ったのですが すごい雑な作りで、、、
よく パルコの中に入ってる家具屋さんです
関東と名古屋だけみたいです

2 :名無しさん@1周年:2001/06/09(土) 18:44
同感です。 雑な作りはお店で見ただけで分りますよね

3 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 11:55
B-COMPANYって何?

4 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 12:01
パルコに入ってるアンティークの家具屋

5 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 14:11
かわいいけど、雑なのは納得です。裏とか見れたものじゃないよ。
店員の説明では、インドネシアの農民に作らせてるんだって。
で、適当らしい。買った貴方が悪いみたいないい方された。


6 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 14:14
アンティークではないょ、アンティークぽくみせてるだけみたい
デザインはかわいいけど、ヒビ入るし、割れてくるし、ペンキ取れる
もう 少し、ちゃんと作るべきだと思う。

7 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 21:11
でも値段は安いですよね。土、日とか混んでますよ。池袋に行きましたが。 

8 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 22:16
すごく 安いですよね かわいいし、、買う時は、問題があるか無いか
ちゃんと確かめて買った方がいいですょ。
B-companyで働きたいのですが 今 どこかの店で募集してるの
知ってる方がいたら教えてください。
よろしくお願いします。

9 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 22:44
ここに限らず雑貨屋は、
基本的には店頭でしか募集してないのでマメにのぞくといいのでは?
けっこうキツイかも。体力的にも。

10 :名無し:2001/06/12(火) 23:17
買ったら、引き出しが閉まりませんでした・・・棚。
店員さんは「温度のせいですよ」になんて言っていたけど、
関係あるのかないのか。

11 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 23:36
それどこの店でしょう?
その答えかたってどうなのでしょう・・
確かに湿度とか関係ありますが。そのまま使ってるんですか?

12 :名無し:2001/06/13(水) 01:20
池袋店です。
なんとか閉まるようにはなったのですが、ゆがんでいて
きちっとは閉まりません。ふう・・・。

13 :(=`ェ´=) :2001/06/13(水) 04:28
お店でも開かない物とか 沢山みますよね、開ける時硬いのとか、、
湿気のせいにするけど、、、ね、、
私は、インドネシアで作るから、日本にきたら家具はヒビや歪みがきて
陶然ょ!っていう答えられました、
かわいいんだから もっと しっかり作ってくれると嬉しいんだけどな、、
『インドネシアでは、、木などが湿気を取る技術もないので、
後 何年かしたらマトモなのを売ることができると』
言っていました、、、じゃあ、、今のは売り物ではないのでは、、
と考えてしまうのですが、、
木を乾燥する技術が無いとか言い切るのではなく、、早く努力して
欲しいな、と思います。

14 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 04:31
湿気というか、ちゃんと木をちゃんと乾かしてないので、
だんだん乾燥をし、木がちじんでヒビ、ペンキはげ、閉まらないが
起こるものだと思います。


15 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 21:21
棚を買ったのですが どんどん ひびが入ってきます 止まれ。

16 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 22:49

このお店で白いソファー買いました。一年くらい使ってるけどへたらないし、
なかなか気に入っています。値段も手ごろ。

17 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 08:59
値段手ごろで、かわいいよね、、私はテーブル買ったけど
自分で補修をして使っています。

18 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 22:28
どのような補修なのでしょう、すごいですね。よければ教えてください。


19 :名無しさん@1周年:2001/06/16(土) 01:13
ペンキを全部はがして。。で カンナがけ、、ヒビはすべてパテで埋めて
やすりかけて ペンキを塗り、、で アクリルガッシュで色をつけました。
ヒビの大きいのは 普通のパテではヒビがまた 出来てしまうので
ヒビ用の少し高いパテがあるので それがお勧めです。
私が買ったのは 白いペンキがしてあるアンティーク家具でした。
ペンキが厚く塗りすぎてて、、掃除機や物が当るごとにかけて
悩んだ末に全部削ることにしました。
大変でしたが 今は買う前よりいい状態です。
ちなみに、私は、美術の学生なので造型やペイントは得意です。

20 :名無しさん@1周年:2001/06/16(土) 22:55
すばらしいですっ!プロなみですね。私にはできないかも・・・カンナがけって
すごい時間かかってるのでは?確かに白い家具はお店で見ても状態があまりよくなかった
ですね。それが味なのかもしれないけど。


21 :名無しさん@1周年:2001/06/17(日) 07:51
古い感じがいいから買ったんだけど、剥げすぎるとアンティークも
アンティークぽくなくなるょ 日用大工とかできない方が買うと
ちょっと後々 困るかもね
時間は 1ヶ月かかりました ペンキはぐのが大変だった、、
ふぅ〜〜〜 

22 :名無しさん@1周年:2001/06/17(日) 13:51
おっ、こんなマイナーな店にこんなに書き込みされてるなんて。

23 :名無しさん@1周年:2001/06/17(日) 15:49
前に渋谷店で買ったテーブルがひばりが丘店で安く売ってて、すごいショック!
渋谷店にそのことを質問したら、同じ名前でもそれぞれの店で独自に仕入れてるから
しょうがないと言われました。でも結局、差額は打ち直してもらったけど。
なんか適当なカンジ、それでいいのかな?

24 :名無しさん@1周年:2001/06/17(日) 16:21
価格は、ここにヒビがあるから安くして!とかいうと結構安くなる
B-campanyで 白いアンティークぽい家具が多いのはどこの店かな?
また Bungo?って いうのも同じ店で名前が違うだけ?
知ってる方いたら教えてください

25 :名無しさん@1周年:2001/06/17(日) 23:00
同じらしいですよ。最近できた店はB-COMPANYになってるみたいです。
白い家具は池袋、渋谷が多いのでは?
店によって置いてある商品が違いますよね、ビミョウに。値段もビミョウに。




26 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 00:43
25>>池袋、渋谷が多いんですね、、情報ありがとうございます
今月 新しい家に引っ越すので 家具も新しいのに変えちゃう予定です
ありがとう ございました


27 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 10:57
昔はこんなにかわいい感じの店じゃなかったのに。
BUNGO時代は籐家具専門でおばさん御用達のお店だったんですよ。
それがいつのまにか・・・商売上手ですね。

28 :匿名希望さん:2001/06/19(火) 17:55
いちからこのお店で揃えたら良い感じかも。
予算もあまりかからずに済みそうだし。一人暮し用だったらフランフランの
半分くらいでいけそう。


29 :名無しさん@1周年:2001/06/26(火) 23:45
このスレこの間まで壊れてたんで、もう終わったと思ってたら直ってて良かった。
結構まともなやり取りで楽しんでいたので。まだ続きますように・・・

30 :girl:2001/06/27(水) 07:14
この前、白のアンティークぽい飾り棚を買いました。
今は、ペンキがはげてで困っていました。
ここのスレを読んでから 修理の方にも挑戦してみたいと思います。
でも、手先が不器用なのが問題。。。。
フランフランはちょっとシンプルすぎるから、私は、B-campanyが好きです。

31 :名無しさん@1周年:2001/06/29(金) 00:17
最近行ってないけど、今どんな感じの商品を置いてるんですかね?
私は新所沢のPARCOで、バスケットとか、麻のブラインドとか
買ったことあります。結構、あのあたりでは若い子っぽい雑貨屋って感じ
でしたね。

32 :名無しさん@1周年:2001/07/13(金) 23:00
おきにいり

33 :名無しさん@1周年:2001/07/22(日) 16:24
ふ〜ん!

34 :名無しさん@1周年:2001/07/27(金) 23:22
ここの池袋の男の子めちゃくちゃかっこいいよ!!!!

35 :雑貨屋志望:01/09/01 20:28 ID:7wBXebVo
この前ここの店で、店長みたいな女が下の子をすんごい怒鳴っていた。
雑貨屋ってソフトなイメージだったけど・・・怖いんだ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)