5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キツツキの家具はどーなん?

1 :名無しさん@1周年:2001/06/04(月) 00:32
母がキツツキの家具は丈夫って言って、進めるけどあんましパッとしないようなのですが?
どこで見れるの?大阪です。

2 :名無しさん@1周年:2001/06/04(月) 14:01
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kagu&key=989221607&ls=50
ここを見れ

3 :名無しさん@1周年:2001/06/13(水) 21:49
ウソツキの家具なら知っている。

4 :名無し不動さん:2001/06/13(水) 22:41
晴海のJICにショールームあるよ。

5 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 14:17
親切

6 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 00:04
戦前からあるダイニングメーカーは秋田木工と飛騨産業だけ。

7 :名無しさん@1周年:2001/07/06(金) 11:16
穂高シリーズのソファーが欲しいなぁ。

8 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 00:00
とても親切。営業の人かなー?20年前の商品を修理してくれた。

9 :名無しさん@1周年:2001/07/09(月) 21:24
飛騨の匠受け継ぐ技巧により、すばらしい家具がつくられています。
大塚家具などに展示せず、独自の営業体制を作っています。

10 :名無しさん@1周年:2001/07/11(水) 00:03
穂高のソファー、買っても大丈夫?
真剣に購入を検討しています。
できればダイニングも欲しいよ〜。

11 :名無しさん@1周年:2001/07/11(水) 22:52
昭和43年に製造されて以来、形変わらず今も生き続けてる商品です。みなさまに
愛され2年前50万脚の偉業をなしとげた伝統と信頼の一品、穂高。座り心地も
アフターも最高の商品なので、ぜひお勧めしたいと思います。

12 :名無しさん@1周年:2001/07/12(木) 03:08
>10
すぐ買え!
包まれてマターリできるよ

13 :名無しさん@1周年:2001/07/13(金) 16:00
ビックカメラに展示は無いが、カタログであった気がする。
それなら、多分、三割引で、ポイント10%還元の、
実質63%で買えるかも。未確認ですまない。

14 :名無しさん@1周年:2001/07/13(金) 17:53
ど〜も伝統の上にあぐらをかいてる会社に
見えるが、それって気のせい?
穂高以外になにかあったっけ?

15 :名無しさん@1周年:2001/07/13(金) 21:20
穂高以外には何もない。
材料も中国製。

16 :名無しさん@1周年:2001/07/13(金) 23:58
材料は中国製ではなく北米の材料を仕入れています。
プロヴィンシャル、デンバーなどが代表的商品です。
9月には、新アイテムが増えますのでよろしく。

17 :名無しさん@1周年:2001/07/14(土) 09:41
>13
あれ、確か飛騨地方だけどキツツキじゃなかったと思う。
>16
メーカーの人?
俺は穂高のゴテゴテしたイスよりも、他のシリーズの素朴な
イスの方が好きだなあ。そういうシリーズが増えると嬉しい。

18 :13:2001/07/16(月) 15:43
別件でビックカメラ行ったので確認しました。
20%OFFですね。
&10%ポイント還元なので、実質72%か。

あ、穂高です。間違いなく。

19 :元家具屋さん:2001/07/16(月) 18:24
はじめてのお客様が穂高のソファの生地の作り替えと
ウラのゴムの張替でした。なつかしいなあ。
長ーく愛用されている方が多いみたいですよね。

20 :名無しさん@1周年:2001/07/25(水) 00:22
飛騨産業といえば、木工技術は日本一。戦争中、大日本帝国の極秘命令で
木工用戦闘機を造った歴史があります。その時の木工ミサイルの残骸も
いまだにのこっています。

21 :名無しさん@1周年:2001/08/04(土) 00:57
家の25年前のロッキングチェア−に、分度器?に
とさかのついた尾長の鳥がのっかってる(藁)シールがついてるんすけど..
あきらかにHPのキツツキマークとはちゃうし。だいたい、木に対して
平行に立ってなくて、下むいてる。何してん?ってかんじ。
当時の偽物ですかね?いや、偽物でも大切な椅子だから
それはそれで構わないけど..ただ、なんか偽物すぎて、深夜に
笑ってしまいました。きっと買えなかったんだろうなーオヤジ。
一応、母への誕生日プレゼントだったらしいのですわ

22 :名無しさん@1周年:2001/08/14(火) 01:56
以前に設備の仕事で高山工場に逝った事あるけど
仕事場は工場って言うより工房って感じがしたよ

23 :名無しさん@1周年:2001/08/18(土) 09:25
>21
キツツキマークも色々ある。おそらくそれは本物でしょう

24 :家具オタク:2001/08/19(日) 22:41
キツツキマークの飛騨の家具はおそらく日本では、ナンバー1です。イニシャルコストからライフサイクルコストで選ぶ時代イチオシのブランドです。

25 :名無しさん@1周年:2001/08/21(火) 19:11
>24
16と同じ人か?

26 :家具オタク:2001/08/22(水) 20:52
>25
違います。あくまでも、私は、家具オタクです。いままでに29の国で200以上のメーカーを見てきましたが、飛騨産業は、日本一どころか世界一ですよ。

27 :名無しさん@1周年:01/09/01 20:14 ID:S6ZW4T7o
>>26
お金持ちですね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)