5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★リンホーリンの家具

1 :名無しさん@1周年:2001/06/03(日) 21:40
イトキンがリンホーリンの家具を販売中止にしましたが、
どこかで売ってないでしょうか。
探しています。
もう製造してないんでしょうか?



2 :名無しさん@1周年:2001/06/07(木) 12:44
大塚家具にて取り扱い有り。

3 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 21:45
1です。ありがとうございます。
早速見てきました。色々種類もあって良かったです。
・・・あまりこういう家具好きな人っていないのかな?ここには。

4 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 01:19
おぉ、お仲間発見!!私もリンホーリン大好きです。
・・・つっても家具の方はちょっと手が出ず、
購入するのはもっぱら雑貨とファブリックでしたが。
大塚はやっぱり家具のみの取り扱いなんですよね?

5 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 12:22
有明にリンホーリンのアンティークもの?のお店(倉庫です)が
ありました。先週行ってきました!!!
でもアンティークもの?ばかりでした。

6 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 14:05
リンホーリンのアンティークものというのは??
でも興味あるなぁ。地方だから行けないのがザンネン。

7 ::2001/07/03(火) 15:14
わたしは家具について良く知らないのですが、
主人が家具が好きで・・・一緒に着いていきました。
殆ど飴色の家具で、年代物のような感じの家具でした。
着いている値段はとても手が出るようなものでは
ありませんでした。

あまり良く知らないので、詳しい事が書けず、すみません!

8 :名無しさん@1周年:2001/07/03(火) 17:37
6です。5さんありがと。
リンホーリンってそこそこ新しいブランドだと思うんだけど
そういうラインもあるのかな・・・(アンティークってこと)

9 ::2001/07/04(水) 09:46
大変申し訳ありません!

昨晩主人に確かめると・・・
「リンホーリンは大塚家具で観たやつ!アンティークのは
ペニーワイズ!!!!」

わたしの大間違いでした!!!ごめんなさい、でした。

10 ::2001/07/04(水) 22:59
あぁ、ナットクした(笑
どうでもいいけどペニーワイズも好きっす>自分

11 :名無しさん@1周年:2001/08/24(金) 23:23
リンホーリン安く買える処ないですかね

12 :名無しさん@1周年 :01/09/19 14:44
岡山の天満屋に前あった!今は引っ越したからわかんないっす。
北九州の大塚にでも行こうかな。
さがっているのでアゲ!

13 :ぷん:01/09/24 00:40
リンホーリンの家具って大好き!
でも、イトキンの方がいいものを作ってたね。
大塚家具になったら、細工がプラスチックみたいになって、安っぽくなってた。
イトキンは木で彫っていたのに・・・。
ショック!!

14 :名無しさん@1周年:01/09/27 12:06
13>そうだったんだ!!本当ですか?
イトキンの時より3割から6割くらい安く扱ってるっていってたので
しかたがないのでしょうかね?

15 :名無しさん@1周年:01/09/27 18:09
>>13
私もイトキンで売ってた時より安っぽくなったような気がして、大塚家具の人に聞いた。
そしたら、
「売る店が変わっただけで以前と同じ所で同じ職人に作られているから以前と全く変わりありません」
って言ってた。
しかも値段が安くなった分、大塚家具ではすごい人気なんだって。
ほんとの所どうなわけ〜?>関係者さん。

16 :名無しさん@1周年:01/09/28 20:24
イトキンのリンホーリンは向こうで販売しているものを仕入れていました。
つまり、カタログ(リンポーリンの)に掲載してあるものと全く同じでした。
欠点は、価格が高く大型サイズで色の仕上げ方が日本人好みではなかったこと。
アンティーク風の塗りむらのある仕上げが、「汚れている・傷がある」と不評
だったようです。
対して大塚家具のリンホーリンはデザインだけいただき、あとは日本人にあわ
せた家具に作り上げています。
つまり、安価で小型で色塗りぴかぴか〜。

でもね・・・私には「なんちゃってリンホーリン」にしか見えません(涙

17 :16:01/09/28 20:29
もちろん材質も質感もまったく違います。
一緒に並べると・・・あまりの違いにビックリします。
大塚家具に入荷するというので、楽しみに見に行ったのですが。
結果・・・リンホーリン家具の前に立ちながら、リンホーリン家具を捜す私が
いました。とほほ〜。
コツコツと集めようと思っていたのに・・・。

18 :名無しさん@1周年:01/10/13 00:41
16・17おまえらばかじゃねーの
作ってるとこ同じなのに、なにわかったような事いってんだよ
見る目ね〜んなら語るなばか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)