5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TV台はどんなのがいい?

1 :名無しさん@1周年:2001/05/27(日) 23:17

幅はとりたくなし、TVを見ることを考えると高さは限られてくるし
埃が溜まりやすいですから上まで覆ってるものが欲しいし
金属製だと振動とかも気になりますよね?

私はこんなのを探しているんですが、
なかなかみつかりません。
TV2台(21inch、14inch)
CATV端末、
ビデオデッキ
ゲーム機2台
・・・を格納でき、
幅120cm以内 高さは180以下 奥行き60cm前後

2 :名無しさん@1周年:2001/05/29(火) 02:36
バブルの頃は大画面モニターをフローリングに直置きっつーのが流行りだった
んだけどね。

3 :名無しさん@1周年:2001/06/01(金) 17:26
>>1
もし御迷惑でなかったら、製作しましょうか?
私は美術関係の主に請負っている者です。
こないだもタイル貼りのテレビ台を作りました。
お返事下さい。

4 :名無しさん@1周年:2001/06/06(水) 17:30
テレビを扉の中に収納して
見るときは扉を収納できる家具がほしいのですが
よくホテルとかにありますよね。

ご存知の方いませんか?

5 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 00:25
自分で思う通りに作っちゃった方が早そう。

6 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 01:03
http://www.metropolitan.co.jp/cell/s_cell_m2.htm
こんなのは?

7 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 02:03
>>4
http://www.furniturefind.com/SegusinoMarina/SI-ARM4.htm
こういうのだよね。
海外だとよく見るよね。
ちなみのここも海外発送してくれるけど、船便でも高いだろうなぁ。
組み立て家具だったら日本でもありそうかな。
それとかアメリカ家具売ってるところ(大塚家具とか)にもあるかも。

8 :名無しさん@1周年:2001/06/12(火) 15:07
仏壇としても使えそうだな

9 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 18:33
むしろ仏壇をTV台として使うってのはどうだ?

10 :名無しさん@1周年:2001/06/14(木) 20:04
>>4
ttp://www.diy-town.co.jp/
の収納家具に載ってるよ。ドイト通販ね。

11 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 11:25
俺もそうだけど6畳の部屋に29インチとかのTV置くこと自体が
間違ってるのかもね せめて21とかにすれば良いんだけど

12 :名無しさん@1周年:2001/06/15(金) 20:08
自分のお客さんでアンティークのシングルワードローブを買って、棚板を追加して
TV収納にしたひとがいるよ。

13 :名無しさん@1周年:2001/06/18(月) 00:42
>>4,>>7
大塚家具にイーセンアーレンのがあったよ。
でもカナーリでっかくて、お値段は40万円位だったと思ふ。

14 :名無しさん@1周年:2001/06/18(月) 09:11
デカイテレビが置いてある時点でAVヲタの匂いがするので
終わってると思われ。

15 :名無しさん@1周年:2001/06/18(月) 22:19
MRにもテレビってないもんな。
家具のカタログにも。

16 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 00:45
一昔前のプロバンスブームの時なんかは、
いかにAV・オーディオ機器の匂いを消すかっつーのがインテリア
の問題だったわけだしね〜

17 :名無しさん:2001/06/19(火) 06:41
>>14
29型はデカい部類?
標準だと思っていたが

18 :名無しさん@1周年:2001/06/19(火) 20:16
32までは普通でしょ。家庭用では売れ筋29とか32位だし。


19 :名無しさん@1周年:2001/06/20(水) 00:14
インテリアにこわだるんだったらテレビはPCの液晶モニターで見るぐらいの
覚悟も必要だと思う。

20 :名無しさん@1周年:2001/06/24(日) 00:31
なかなか面白い、結局AV機器と家具って相性悪いのか
機械臭と植物臭がぶつかりあうのか

21 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 01:27
インテリアのテイストによるんでしょ。
最近は複数の素材感を組み合わせるのもハヤリだし、
TVやAV機器が出ててもお洒落な家はお洒落だ。

22 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 01:34
>>19
TVがダメなんならPCもどうかと・・・。

23 :名無しさん@1周年:2001/06/30(土) 08:55
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kagu&key=981081268&ls=50
ふたつきTV台のスレあった

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)