5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脚の長い折りたたみ机ないですか?

1 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 14:17
パソコンを載せて使う折りたたみ机探してます。

うちは狭いので、使うときに折りたたみ机を組み立ててパソコンを
載せ、寝る前にパソコンを別のところに収納して、折りたたみ机も
部屋の隅に収納という使い方をしたいなあと思っています。

折りたたみの机って脚が低いのが多いですが、脚の長いので何かい
いものないでしょうか?
地べたにずっと座ってるととても疲れるので、折りたたみのいすと
セットで使いたいと思っています。

また、折りたたみ机の作り方みたいなのを解説してるサイトなんか
もありましたら、教えて下さい。
Googleで探してみたのですが、作り方ではなく作った作品を載せた
だけのものでした。

また、折りたたみ部分を簡単に作れる部品とか売ってたりするので
しょうか?
あれば自分で作ってみようかなと思っているのですが、その方がいろ
いろ融通がきくと思うので。


2 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 15:00
アウトドア用で色々とあるよ

3 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 15:28
アウトドア用ですか、確かにそっちのジャンルならたくさんありそうですね。
持ち運びに便利なように軽量化もしてるだろうし。
ネットでさっそく検索してみたのですが、思うようにひっかかりません。
私の探し方が下手なのかもしれません。
Googleで「アウトドア 折りたたみ 机」で検索したのですが検索方法に何か
問題があるのかもしれません。
とりあえず、アウトドアの方はお店に直接行って探してみる方が早いようなの
で、あたってみることにします。
ありがとうございます。

4 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 17:21
いわゆるホームセンターとか行くと、この時期、アウトドア用のが安く出てたりしますよ。

5 :名無しさん@1周年:2001/05/27(日) 19:39
アドバイスどうもありがとうございます。
ホームセンターで安く出てるんですね。
アウトドアショップの場所をいろいろ調べてるところだったんですが
安いにこしたことはないのでチェックしときます。

後、今度はアウトドアショップで検索し、そこのサイトをいろいろ探した
結果、折りたたみ机いろいろ発見しました。
予想外に値ごろなのでちょっとびっくりしてます。
とりあえず、いろいろなところで見てみて、値段と、家のインテリアなんか
も考慮に入れて決めたいと思います。
どうもありがとうございました。


6 :名無しさん@1周年:2001/06/01(金) 00:29
ニトリにあるよ。子どもの友達が来たときに出したり
下の子が上の子の部屋で宿題したりするときに使っているよ。
使わないときにはたたんで壁と家具の隙間に立ててある。
3900円くらいだったかな。
椅子は、折りたたみじゃなくて重ねられる丸椅子を使ってるけどね。
折りたたみ椅子もニトリにあるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)