5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションレーンのソファっていかがですか?

1 :名無しさん@1周年:2001/05/25(金) 02:01
皆さん詳しそうなのでご意見頂きたいのですが
アクションレーンのソファについての評価はいかがですか?

実は先日、村内家具で見かけて、気に入ってしまったのですが
188kと自分的に100kの予算を考えていたので、かなりオーバー
でも、そう買い換えるものでもないしと悩んでいるのですが
3人掛けで色がベージュで背もたれの部分が半分で折れ曲がる
国産で、皮ではなくソフトレザー?新素材系?でした

村内家具って値引きしてくれるんですかね?
ネット販売などの情報ってありますか?
それとも皆さんが言うように一生物だと思って、もっと頑張って
良いと言われているようなメーカ物を買ったほうが後悔無いのですかね?

2 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 04:44
少しずれるかもしれませんが...
私もアクションレーンのソファを検討中です。
背もたれの高さ、座面の広さ・高さ共に長身の主人はすっかり夢中。
コスガやarflex、HUKLAも試してみましたが、一番好みだったようです。
耐久性は果たして...?という疑問はありますが、家具店では悪い評価
ではなかったので、座り心地優先でいこうと思っています。
アクションレーンのサイト(www.action-lane.com)で制作過程を見て
少し安心しましたし(w

ただ、地元の店には年に1,2回申し訳程度に入荷するだけなので未だ
好みの生地に出会えません(涙)
どこかオーダーできるお店をご存知でしたら教えていただきたいです。
(便乗すみません)


3 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 15:47
ttp://www.francebed.co.jp/catalog/catalogtop.html
フランスベットで張り地が選べるオーダーシステムあるようです。
タイプもいくつかあるようです。

4 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 16:36
おお!
うれしいです。アクションレーンのスレッドができたのですね。
ルームズトゥーゴー、大塚家具にちょこちょこカキコした素人でございます。

私的には、
大塚家具でみた3人がけで真中の背もたれからテーブルが出てくるソファの座面をふた回り低くし、
両はじのひじ掛をあけるとリモコンやグラスが入るようにし、
できればそこからちょっとしたテーブルが引き出るようにし、
色はグレーで、素材はレザーまたは合成皮革
なーんてのがほしいんですけど、
フランスベッドさんあたり作ってくれませんかねぇ。。。

5 :名無しさん@1周年:2001/05/26(土) 22:29
>4
いいですねー
私もそういう多機能なソファ欲しいです。
とても便利そうです。
でも、ここ見に来てる人はこういうの邪道とか思っちゃうのかなぁ?
有名メーカー志向の人の意見や家具屋さんの意見など欲しいですね。


6 :輸入家具屋:2001/05/27(日) 01:45
>1
どちらにお住まいです?
私もコンテナで細々とっていますが。(大塚の100分の1ほど)
もしかしたら、いくつか知り合いの店を教えられるかも。
ただ、以前も別スレッドで書きましたが、結構こわれています。


7 :輸入家具屋:2001/05/27(日) 01:55
アクションレーンの合成皮革はあまりお勧めしません。
うちの店に展示していますが、耐久性に不安があります。
値段も20万円ぐらいなので、使い捨てはむずかしいと思います。
革でしたら28万円ぐらいからあります。

8 : 輸入家具屋:2001/05/27(日) 01:58
連続カキコすいません。
革でしたら、先日カナダ大使館の展示会でみた、パリサーというメーカー
のリクライニングソファーが結構よかったです。
カナダは船賃が高いのですが、もしかしたら店頭で20万円以下になりそうです。

9 :名無しさん@1周年:2001/05/28(月) 13:57
輸入家具屋さん
>結構こわれています。
というのは、輸入した時点でですか?
それともつかってるうちに壊れてくるということですか?


10 :名無しさん@1周年:2001/05/29(火) 10:54
フランスベットのソファって、どうなんですかね?


11 :輸入家具屋:2001/05/29(火) 21:03
>結構こわれています。
というのは、輸入した時点でですか?
それともつかってるうちに壊れてくるということですか?

輸入した時点です。
使っているうちに負荷はかからない場所です。
使っているうちに壊れた例としては、
足を出した状態で足のせに子供が乗って曲ってしまった、
というのがありましたが。
あと、生地の破けはしょうがないですね。

12 :名無しさん@1周年:2001/05/30(水) 23:04
脚乗せとっても楽ですよ〜。
高かったけど・・・20万(;_;)
純粋な座りごこちのいいsofaは、他にもあったけどね。
身体全体の楽さで、満足してまーす (^^)
私みたいな、お腹いっぱい〜床でゴロゴロ 派には
お勧めですよ〜。

13 :名無しさん@1周年:2001/05/31(木) 23:24
脚乗せ&テーブルがいいっす。
ソファーでテレビみながらビール飲んで寝ます。
サイコー。


14 :名無しさん@1周年:2001/05/31(木) 23:26
=13
おれも20萬くらいだった。


15 :名無しさん@1周年:2001/06/01(金) 16:15
>>6
さしつかえない範囲で結構ですので、近畿・中四国地区で
取り扱ってるお店を教えていただけませんか?


16 :輸入家具屋:2001/06/01(金) 20:06
>15
知っているけどあまり感じの良くない店なので(- -;)
ちなみに何県ですか


17 :名無しさん@1周年:2001/06/01(金) 21:34
>6
神奈川県でありますか?
東京でもいいのですが・・・


18 :15:2001/06/02(土) 00:25
>>16
当方は高知県在住ですが、ありませんよね(^^;
他四国の県はいかがでしょうか?
出張で東京に出かける機会はあるのですが、それでしたら
大塚家具(直輸入と聞きました)でしょうか...

>>16さんはどちらでご商売されているのでしょう?
おすすめの「パリサー」もとても興味があります!

19 :輸入家具屋 改め バイヤー:2001/06/02(土) 00:43
名前をかえます(理由は得になし)
>18
四国はよくわかりません。
アフターが大切なので、生地が自由に選べなくても大塚で買うのが
ベター(ベストではない)かも。
パリサーは前回のアメリカのフェアでも日本人バイヤーの注目が多かった
みたいなので今後でまわるかもしれません。
>17
江戸川区北葛西のマルコ・ポーロさんは?
小さな店ですけどレーンのオーダーができるそうです。


20 :名無しさん@1周年:2001/06/02(土) 01:36
>バイヤーさん
パリサーで検索したいのですが、
つづり教えてください。

21 :名無しさん@1周年:2001/06/02(土) 02:11
>>19さんではないですが...
パリサー、つづりは「PALLISER」だと思います。

同じカナダの「スクラーペプラー」はどうだろう...
アメリカものより信頼度高そうな気がしますが。

22 :名無しさん@1周年:2001/06/02(土) 10:26
ttp://www.nns.ne.jp/ent/sofaland/leather.html
ここにパリサーのsofaの写真ありました。

23 :バイヤー:2001/06/02(土) 18:33
>21
スレッドとずれますが、スクラーペプラーのスペルおしえて下さい。
カナダの家具はシャマーグしかしらないので勉強します。

24 :21ではないが、:2001/06/02(土) 19:07
スクラーペプラーのスペルを知りたいと思う

Googleを開く( http://www.google.com )

“スクラーペプラー”で検索を掛ける

関連サイトがみっかる

関連サイトには、どっかに英字で綴ってある

スペル判明

淹れたてのお茶を飲む

(゚д゚)ウマー

http://www4.dewa.or.jp/CAN-BELL/html/sklar.html

25 :バイヤー:2001/06/03(日) 00:30
>24
これからはめんどくさがらずにじぶんでします。
さんくす。


26 :名無しさん@1周年:2001/06/03(日) 00:51
今日見たナツジの3人掛けのモーションソファすごいよかったなぁ。
ナツジのソファの座り心地そのままで、脚乗せもシート座面と
繋がったタイプでお好みの感じでした。
NAT1886?NAT1866?どっちかだったような?
でも、27万はかなり痛い!
どこぞでお安く買えないものでしょうか?
脚乗せは高いのはわかってますが・・・
20万位で何とかならんもんですかね。
あの座り心地を知ったら他に見たのが霞んでしまって・・・

27 :名無しさん@1周年:2001/06/03(日) 15:41
>>19
>江戸川区北葛西のマルコ・ポーロさん
104できいたけど、ないっていわれた(泣

28 :お節介な24:2001/06/03(日) 16:31
江戸川区北葛西のマルコ・ポーロさんを知りたいと思う

Googleを開く( http://www.google.com )

“江戸川区 北葛西 マルコ ポーロ”で検索を掛ける

関連サイトがみっかる

関連サイトには、どっかに住所・電話番号が書いてある

住所・電話番号判明

淹れたてのお茶を飲む

(゚д゚)ウマー
http://www.machi-net.com/data/eria-data/kantoo/tokyo/funabori/pagedata/page-03.html

29 :27:2001/06/03(日) 17:02
わお!サンキューです。
PCもっとお勉強しますね。

30 :バイヤー:2001/06/04(月) 00:13
25>
騙りです。こんなスレでも油断できないですね。
26>
革のランクにもよりますが、総革で20万はきびしいかもしれない。
コンテンポにもモーションのモデル(C150)があるので探してみては?

31 :26:2001/06/04(月) 16:57
すみません、コンテンポとはなんですか?

32 :お節介な24:2001/06/04(月) 19:53
コンテンポについて知りたいと思う

Googleを開く( http://www.google.com )

(厨略)

淹れたてのお茶を飲む

(゚д゚)ウマー
http://www.inet-dan.com/italy.htm

33 :mekkiya:2001/07/24(火) 23:44
アクションレーン社のスリーパーについて情報を求む!!

34 :名前は自分で入れるのか:2001/07/25(水) 00:41
お節介な24さん期待age

35 :バイヤー:2001/07/28(土) 18:04
>33
ソファーの座面の下からベットを出すタイプですよね。
あれは、毎日やるのはめんどくさいです。(私だけかな?)
マットも柔らかいタイプしかなさそうだし。
ソファー8割・ベット2割ぐらいならおすすめ。
33さん、よければageてください。

36 :24:2001/07/29(日) 03:38
http://www.olsenfurniture.com/livingroom/upholstery/actionlane/action-lane-sleep/746.html
これのことでしょうか、、

37 :ここにいる:2001/07/30(月) 01:34
ここにあるよ。
モビリグランデ家具の藤尾
大阪府池田市

家具 藤尾 でけんさくしてちょ。
最上階にいっぱいあるで。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)